User talk:Ytx21cn

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Ytx21cn!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

-- 魯班 2012年9月12日 (三) 06:59 (UTC)

勇于对条目做出改善的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道--路过围观的Sakamotosan 2014年3月6日 (四) 08:49 (UTC)

关于某条目名[编辑]

只回一句话:你自己望文生义就不要说别人“笼统、指代不清”啦。

照你所说,4号线和4号线增购都在4号线行走,怎么区分?5号线和5号线增购呢?所有2号线列车都在1、8号线上行走,难道就不叫“2号线车辆(列车)”了?机场线列车到3号线行走,也不叫“机场线车辆(列车)”?

GZMTR Line6留言) 2014年11月2日 (日) 02:16 (UTC)

  1. 广州地铁并无命名为机场线的线路。
  2. 2号线庞巴迪已经永久调度至1、8号线运行,保留旧名称已无任何事实基础,应予以更正。

--Ytx21cn留言) 2020年6月23日 (二) 01:48 (UTC)

再重申一次[编辑]

无论是“xx线列车”还是“xx线增购车”都只是一款车的名字。你要望文生义我也没办法。

又:很遗憾,无论BBD走到哪里,它都是叫2号线列车

GZMTR Line6留言) 2014年11月2日 (日) 09:40 (UTC)

这你就错了,如果我说广州地铁2、8号线增购列车,具体指A4还是A5?歧义就在这里了。--Ytx21cn留言) 2014年11月2日 (日) 09:44 (UTC)
很遗憾,5款A型列车里面,没有叫“2、8增购车”的。

你如果非要生拉硬扯的造词+望文生义的话,我也没办法 GZMTR Line6留言) 2014年11月2日 (日) 09:56 (UTC)

另外,2号线现在没有BBD了,所以把BBD叫做2号线列车是不正确的了!--Ytx21cn留言) 2014年11月2日 (日) 09:57 (UTC)
呵呵呵,无论是“xx线列车”还是“xx线增购车”都只是一款车的名字,这句话你是否明白GZMTR Line6留言) 2014年11月2日 (日) 09:59 (UTC)
大错特错,例如“广州地铁1号线列车”这一说法就不明确,因为有大西和BBD。增购车同理。--Ytx21cn留言) 2014年11月2日 (日) 10:01 (UTC)


呵呵呵。我拒绝回复。你的思路完全错误。

PS:请到我的讨论页回复。

GZMTR Line6留言) 2014年11月2日 (日) 10:06 (UTC)

警告[编辑]

根據Wikipedia:MM,手動複製貼上內容至新頁面,會丟失條目歷史,屬於破壞行為。有關命名爭議,請至WP:互助客棧尋求共識。--瓜皮仔Canton 2014年11月3日 (一) 02:54 (UTC)

礼物[编辑]

以下内容来自广州地铁官网

六号线列车介绍

    广州轨道交通六号线列车同四、五号线列车一样,由南车集团四方机车车辆股份有限公司制造。列车采用四节编组列车,四节编组列车长约70米、宽2.8米,车体侧面为鼓形结构,最高运行速度为90公里/小时。车体结构采用大端面挤压铝型材全焊接结构,地板、车顶、侧墙、端墙采用隔热和隔音材料,每节车每侧设置三套塞拉门。列车外观银灰色和蓝色相间,配色与动漫角色奥特曼相似。列车的外玻璃窗宽阔通透,现代感十足。车厢内墙面与天花板以月白色调为主,使列车内显得清爽优雅。

六号线列车的牵引方式与四、五号线一样,为直线电机牵引方式,由于直线电机车辆牵引及电制动的传递不需通过轮轨的粘着,因此没有传统电机机械牵引传动部件所产生的噪声,而轮轨产生的噪声和振动也大大减少,所以六号线车辆在运行过程中产生的噪声和振动明显低于旋转电机车辆,乘坐起来更加安静舒适。六号线每辆车设有两台车顶一体式空调机组及更为先进的控制系统,保持车内温度小于26℃,湿度在60%的舒适环境,并采用了更为优化的风道布置,增加舒适性的同时减小了噪音。每节客车车厢设有视频播放系统,播放高质量的视频图象。每节车厢内的每对车门上方设置LED屏车站地图报站装置,用于显示终点站、下一站等信息显示。客室内的设计充分考虑了乘客的需求,为乘客提供舒适、满意的乘坐空间。此外,六号线列车除了具有人工驾驶功能外还具有全自动驾驶功能,进一步保证了行车的可靠性及安全性。

  为了保证可靠性,六号线列车最大限度的延用了四、五号线成熟的技术与设计。相比于四、五号线列车,六号线列车在车辆轻量化及舒适性方面做了改良,并在一些技术和设计细节上进行了优化,如六号线列车的内部控制以网络通信为主,提升了可靠性;司机操作显示屏的显示内容得到了丰富与优化等。因此,六号线列车在保证了良好性能的同时,设计更加合理化、人性化。 (完毕)

你说要“最常见且不混淆的名称”:

首先,常用名绝对不是正式名称

其次,不混淆,“广州地铁六号线列车”这名字如何混淆了?

你说这指代在本线路上行走的所有列车。首先,你的思路本来是错误的:“XX线列车/车辆”本来就只是指代某款列车而非在某线路上行走的列车。其次,你看看各种媒体关于线路新车、增购车到货的报道,什么时候弄混过?

GZMTR Line6留言) 2015年2月24日 (二) 13:26 (UTC)

广佛地铁DKZ29型电动车组的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

请不要自行移除快速删除模板,快速删除旨在加快處理顯然不合適的頁面。若您认为删除理由不合適或您已对条目做了改善,请在被提删页面快速删除模板的正下方加入{{hangon}},并在条目的讨论页中说明理由。您亦可以与提删的维基人进行沟通或者至存废复核请求处提出申请,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道--阿育他亚2留言) 2015年3月19日 (四) 15:00 (UTC)

邀請您參加第十三次動員令[编辑]

中文維基百科 第十三次動員令邀請函
維基娘,第十三次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶Ytx21cn您好:

首先,感謝你對維基百科的貢獻!為了提升中文維基百科的條目品質及數量,第十三次動員令會於2015年7月4日至2015年9月6日期間進行,我們誠摯地邀請您來積極參與動員活動。

詳細動員事項請參見第十三次動員令,讓您從動員令說明書中了解什麼是動員令,並請參考主頁的報名指引報名參與本次動員令(報名處現已開放)。

本次動員令分為大動員令及小動員令,大動員令是可以在任何主題中貢獻的動員令項目,而小動員令主題有:地球科學數學物理電子计算机歐洲歷史地理以及多於15種外語版本的條目

請收到本邀請函的維基人,將{{subst:動員令}}轉貼到其他尚未收到本動員令的維基人討論頁上(或參考推廣工具),如果您由於各種原因不能響應本次動員令、積極建立新條目,也請幫忙散發動員令,因為能否將動員令傳播出去,是歷次動員令成敗之關鍵,大家一起合力才能提升維基的服務、品質及數量!非常感謝您的參與!


邀請你的維基人是:写字板留言) 2015年7月2日 (四) 12:16 (UTC)

《維基百科政策公報》2017年12月號(創刊號)[编辑]

致 《維基百科政策公報》讀者:

我們想要讓您知道,以2017年11月15日至12月14日為期,共有針對方針與指引的新提案25項,已通過4項。謹就通過者加以介紹:

  • 特色圖片標準已經修訂,圖像最少大小放寬至1000像素並訂下例外條款。
  • 翻譯指引已經修訂,增加翻譯注意事項。
  • 勇於提問指引已經確立,提醒用戶要勇於發問,以達致減少爭議。
  • 簽名指引已經修訂,提醒用戶毋須於結構討論頁簽署。


編撰小組

R96340
Aotfs2013
J.Wong

2017年12月21日 (四) 11:58 (UTC)

藉由MediaWiki message delivery留言)所發送

《維基百科政策公報》是第一份關注於維基百科政策建設的刊物,由R96340Aotfs2013J.Wong等編撰小組共同編撰,幫助社群成員掌握方針與指引的脈動。《維基百科政策公報》將以月為周期,於每月15日定期發刊,歡迎任何感興趣於維基百科政策的維基人訂閱《維基百科政策公報》。若您沒有主動訂閱《維基百科政策公報》而收到《維基百科政策公報》,是因為您被編撰小組認為是應掌握維基百科政策脈動的使用者,您可以將您的使用者名稱從公報發送名單訂閱清單中移除,並在您的使用者頁面添加特殊分類以停止透過《維基百科政策公報》掌握維基百科政策脈動。

《維基百科政策簡報》政策異動通知[编辑]

我們非常重視使用者對於接受《維基百科政策簡報》的感受,在2017年12月號(創刊號)的發送後,我們注意到一些使用者對於簡報的發送感到不適,對此我們感到萬分遺憾,並且已於第一時間自相關清單中移除不願繼續收受簡報發送的使用者。經過編撰小組審慎地評估與考量,我們決定在2018年1月號中取消對於引發一些使用者不適的List B的發送工作,為了在政策異動下維護您的權益,我們藉由此則訊息向您通知相關政策異動;如您希望繼續藉由《維基百科政策簡報》掌握中文維基百科之管理人員及方針指引變動,您可以將自己加入一份全新的專屬清單以保持對於《維基百科政策簡報》的訂閱。

感謝各位讀者對於《維基百科政策簡報》的支持,我們希望能與您共同努力使中文維基百科更加美好。


此則訊息由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送於 2018年1月14日 (日) 16:17 (UTC)。


关于Color block模板的问题[编辑]

见到阁下最近编辑广州地铁路线标志模板中引入Template:Color block模板,但采用自定义名称则导致模板S和SL名称都会有下划线,且鼠标悬停会对应的CSS颜色名称或颜色值。不知阁下可以增加一个模板格式为自定义名称但没有下划线和悬停对应的方式?Nissangeniss留言) 2020年6月23日 (二) 01:32 (UTC)

  • 已完成处理。 --Ytx21cn留言) 2020年6月23日 (二) 01:46 (UTC)
    • color block模板的方块有点大不太美观……?Facepalm3.svg 捂脸--Tim Wu留言) 2020年6月23日 (二) 16:26 (UTC)

您好,在下感觉深圳地铁系列模板/模块的小方块看起来更美观,现在的color block模板会不会太大了……

  1. 深圳地铁系列模板使用的方块:
  2. 广州地铁系列模板原使用的方块:  
  3. {{color block}}生成的方块:翠绿色

--Tim Wu留言) 2020年6月25日 (四) 03:37 (UTC)

  • 这个我考虑的是手机、计算机等不同平台的浏览器显示色块字符的效果。使用■字符的话会导致PC端浏览器上呈现的大小太小,与周边文字极不协调。
  • 同时也需要考虑用表格显示颜色值列表时的效果,比如Template:广州地铁颜色/doc。--Ytx21cn留言) 2020年6月25日 (四) 05:37 (UTC)

紐約地鐵顏色[编辑]

請注意,閣下大批修改了紐約地鐵的顏色,但導致在Template:紐約地鐵XX線當中,代表色參數,以及各站的軌道配置圖的顏色無法顯示。請修改。--owennson聊天室獎座櫃) 2020年9月12日 (六) 09:08 (UTC)