VISION THAI 看見泰國

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
VISION THAI 看見泰國
Visionthai-logo-blue-reddot-800x400.png
网站类型 網路媒體
语言 繁體中文 簡體中文
创始人 李致德、陳韋如
网址 https://visionthai.net
推出时间 2014年1月

簡介[编辑]

VISION THAI 看見泰國是專注泰國內容的網路媒體,隸屬VT Group其中一個主要媒體品牌,內容涵蓋時事、商情、旅遊美食文化、人物專訪...等,以影音文字呈現優質內容,透過網站社群媒體、影音平台傳遞,閱眾為在泰國經商、外派人士,以及中、港、台、馬等對泰國有興趣的華文使用者。[1]

2014年,當時臺灣新南向政策尚未推動,由來自台灣在泰國發展的80後夫妻,李致德、陳韋如所創立,旨在打造看見泰國的新視野與可能性。於泰國曼谷、臺灣臺北市皆設有公司,中國大陸設有辦事處,曾獲得臺北市產業發展獎勵補助計畫最高補助100萬獎金,並成為泰國投資促進委員會(BOI)獎勵投資外商企業。

企業文化[编辑]

Difficult but not impossible是VT Group的中心思想,挑戰困難,把Impossible變成I’m Possible是VT人的使命。[2]

此外,「跨越、超越、卓越」也是創辦人一路走來秉持的信念,不設限,每一次「跨越」,都是自我「超越」,驅使我們更接近「卓越」。[3]

創辦人[编辑]

內容[编辑]

  • 主要以原創內容為主,以文字、影像、影音呈現。
  • 主題以泰國為主,涵蓋新聞時事、商務、文化、美食、旅遊、人物專訪等。

沿革[编辑]

  • 2014年2月成立,網路媒體起家,在臉書、網站發布內容,據點設立在創辦人曼谷住所。
  • 2015年1月發行紙本雜誌試刊號。有鑑於當時泰國市場對數位媒體接受度不高,始發行免費紙本月刊,並同步於ISSUU平台發行,作為前進泰國市場的敲門磚。
  • 2016年11月獲得臺北市產業發展獎勵補助計畫新創最高補助100萬獎金。
  • 2017年10月營業規模擴大,遷往曼谷商業中心是隆區的辦公大樓。
  • 2017年12月,因應泰國4.0數位化政策推行,3年一共發行34期紙本雜誌功成身退,回歸數位媒體。
  • 2018年1月通過泰國投資促進委員會(BOI)審核,成為泰國重點外資企業。
  • 2019年6月成立影音部門,推出Vlog系列《黑熊V泰國》、泰國街訪單元《泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)》。

團隊[编辑]

團隊成員來自中國大陸、台灣、泰國、馬來西亞、柬埔寨,多元文化激盪出更多可能性。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 關於 VISION THAI 看見泰國 2014年創立專注泰國內容的網路媒體. VISION THAI 看見泰國. [2020-04-04] (中文(繁體)‎). 
  2. ^ VISION THAI 看見泰國 徵才專區 人才招募中. about.visionthai.net. [2020-04-04]. 
  3. ^ 《看见泰国》:华文媒体的“跨界”态度_网易订阅. mp.163.com. [2020-04-04]. 
  4. ^ 〈財經週報-投資看泰國〉從看見泰國看見台灣 - 自由財經. ec.ltn.com.tw. 2019-09-09 [2020-04-04] (中文(台灣)‎). 
  5. ^ 新創圓夢網-經濟部中小企業處. 跨域國際化商務共創交流,東南亞人脈商情一次掌握. 2019-09-12 (中文(繁體)‎). 
  6. ^ 凌群電腦股份有限公司(2453)105年年報/第253頁/各關係企業董事、監察人及總經理資料 (PDF). 公開資訊觀測站. 
  7. ^ 许俊杰.那些说不完的华人奋斗史. www.sinchew.com.my. [2020-05-10] (中文(简体)‎). 

外部連結[编辑]