本页使用了标题或全文手工转换

VR战士系列

维基百科,自由的百科全书
(重定向自VR快打
跳到导航 跳到搜索
VR战士系列
  • バーチャファイター
VIRTUA-FIGHTER-logo.svg
类型格鬥
开发商SEGA-AM2英语Sega-AM2
元氣日语元気 (ゲーム会社)(VF3 DC版)
Aspect英语Aspect(Animation)
東星軟件(Virtua Quest)
发行商SEGA
主创鈴木裕
石井精一
平台街機世嘉土星Super 32XMicrosoft WindowsMega DriveGame Gear世嘉Master SystemDreamcastPlayStation 2任天堂GameCubePlayStation 3Virtual ConsoleXbox 360移动电话
首版平台街機
首作Virtua Fighter
1993年10月
最新作Virtua Fighter 5 最終對決 Version B
2015年3月25日
演绎产品Virtua Fighter Animation
Fighters Megamix
Virtua Quest

VR战士(日语:バーチャファイター,英语:Virtua Fighter,中国大陆译作“VR战士”,香港常用英文,台湾译作“VR快打”)世嘉旗下工作室AM2和设计师铃木裕制作的3D格斗游戏系列。1993年系列首作在街機上发行,被广泛视为3D格斗游戏的起源。系列现有5部本傳游戏。

与大部分格斗游戏类似,《VR战士系列》的系统是一對一在3个回合內爭搶2勝的比赛。

评价[编辑]

《VR战士》通常被认为是3D格斗游戏的始祖,在商業上的成功帶起了此一分野遊戲的風潮。後起的《铁拳系列》、《生死格鬥系列》等3D格斗游戏都受到本系列的影响。除了3D之外,遊戲角色所使用的武技也是以實際存在的流派為設定,這份真實性也是本作的一個特色。

参考资料[编辑]