本页使用了标题或全文手工转换

Valve Hammer Editor

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Hammer Editor
VHE is provided as part of the Source SDK.
正在使用编辑器编辑《半条命》原始地图文件.
開發者 Valve
穩定版本
穩定版本
4.1
操作系统 Microsoft Windows
类型 关卡编辑器
许可协议 專有軟體
網站 http://developer.valvesoftware.com/

Valve Hammer Editor,之前叫做Worldcraft,是Valve为其游戏引擎Source所开发的关卡编辑器,老版本的Worldcraft支持编辑QuakeQuakeII的地图,4.0之前的版本仅仅支持编辑GoldSrc引擎的地图,目前的版本则仅支持Source引擎的地图。任何拥有Source SDK的人都可以免费使用该编辑器。

历史[编辑]

Ben Morris于1996年9月开发了原始的Worldcraft编辑器,该编辑器能够编辑基于Quake引擎的地图。1997年7月14日,Valve招聘了Ben Morris,他所开发的Worldcraft编辑器就成为戰慄時空的地图编辑器。

关卡编辑[编辑]

Source之前,用户只能用一个被叫做Brush的技术来创建简单的物件,他现在仍旧可以用在基于GoldSrc引擎的游戏中。然而,一些在4.0版本中添加的新技术,例如位移贴图并不支持老旧的GoldSrc引擎。因此同时使用GoldSrcSource引擎的设计者仍然使用3.5版以避免使用GoldSrc引擎所不支持的技术。

文件和编译[编辑]

Valve Hammer Editor 4.0默认使用.vmf格式来存储关卡文件。在此之前的版本,他用二进制来储存关卡数据,包括使用.rmf.map格式。.vmf格式包含关卡的基本信息。ValveSource SDK中包含了3个编译器—vbsp, vvisvrad

參見[编辑]

外部链接[编辑]