GV (公司)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Ventures
跳到导航 跳到搜索

GV,前身為 Google Ventures,是 Alphabet Inc. 的風險投資部門,由比尔·马里斯創立,為科技公司提供種子、風險和成長階段的資金。該公司獨立於谷歌運營,並做出財務驅動的投資決策。 GV 尋求投資於從互聯網、軟件和硬件到生命科學、醫療保健、人工智能、交通、網絡安全和農業等各個領域的初創公司。 GV 於 2009 年作為 Google Ventures 成立。[1]

同為Alphabet旗下風險投資機構,CapitalG主要投資已有穩定的基礎且準備好進行商業擴張的公司,而GV主要投資新公司。

原因和目的[编辑]

GV 希望借助自身的风投经验、技术优势和品牌优势来支持有前景的新科技公司,GV 会对包括互联网软件清洁技术生物技术医疗在内的多个行业进行早期投资。其员工将成为了解投资领域及评估的重要资源。

外部連結[编辑]


  1. ^ Alphabet旗下风投公司:CapitalG(原Google Capital). 美股之家. 2021-07-10.