WINDING ROAD (絢香×可苦可樂單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
WINDING ROAD
絢香×可苦可樂单曲
收錄於專輯《Sing to the Sky
发行日期
类型 J-POP
唱片公司 CUBE LOVES MUSIC
销售认证
  • 白金(CD,RIAJ
  • 2 Million(手機片段下載,RIAJ
  • 三白金(手機全曲下載,RIAJ
  • 白金(PC下載,RIAJ
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第2位(Oricon
  • 2007年3月度月間排行第3位(Oricon
  • 2007年度年間排行第11位(Oricon
絢香×可苦可樂单曲年表
WINDING ROAD
(2007年)
與你一起
(2008年)

WINDING ROAD》,絢香×可苦可樂的第1張單曲。2007年2月28日發行。

簡介[编辑]

2007年2月28日由日本華納音樂發行CD單曲。

同屬唱片公司日本華納音樂的二人音樂團體可苦可樂與女歌手絢香,他們在一同出演富士電視台音樂節目《MUSIC FAIR》之後感到三人一起相同,因此決定組成一個組合推出歌曲。《WINDING ROAD》就是三人在錄音室裡經過12小時製作而成的歌曲。[1]

在2006年夏天的演唱會上首次披露這首歌曲,接著就是等待歌曲的CD化發行。由於日本華納音樂與日產汽車合作,歌曲決定用作日產方塊電視廣告歌曲。華納與日產還合作成立一個新的音樂部門——「CUBE LOVES MUSIC」,本作就是此品牌下的第一彈作品。

單曲唱片封面是絢香、小淵、黑田三人的手交疊在一起的畫面。

「WINDING ROAD」在英語中的意思是彎曲的道路,在這首歌中則意味著不管是筆直的大路還是彎曲的小路,只要堅持前行,一定會找到出口。

發售首週在Oricon公信榜排行第2位,首週銷量超過10萬張,對於絢香和可苦可樂都是單曲首次初動超過10萬張。半年之內,單曲一直保持在Oricon前100位以內。累計總銷量超過45萬張,高踞2007年日本單曲銷量榜第11位。[2]

在網絡下載方面更是成績輝煌,手機片段下載超過200萬次,全曲下載(手機全曲下載+PC下載)也超過100萬次。[3]

2007年年底在無預告的情況下,在第58回NHK紅白歌合戰上演唱這首歌。2008年第一週的Oricon單曲榜,《WINDING ROAD》從100位開外躍升至前20位。

收錄曲目[编辑]

  1. WINDING ROAD
  2. WINDING ROAD (INSTRUMENTAL)

收錄專輯[编辑]

翻唱[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]