WON'T BE LONG

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
WON'T BE LONG
DA BUBBLEGUM BROTHERS單曲
发行日期
类型 J-POP
唱片公司 EPIC Records Japan Inc
词曲 Bro.KORN
制作人 Bro.KORN
排行榜最高名次
DA BUBBLEGUM BROTHERS单曲年表
WON'T BE LONG
(1990年)

WON'T BE LONG》為DA BUBBLEGUM BROTHERS的單曲於1990年8月22日發行。

解說[编辑]

  • 本曲搭載於1990年8月的Bay FM的「POWER PLAY」以及電視節目「ヒットスタジオR&N」的片尾曲。
  • 同年12月31日的第42回NHK紅白歌合戰的效應之後,於1991年到1992年之間造成極大的迴響。終於在1992年1月達成「百萬銷售」,最終銷售成績突破120萬張。
  • 2006年11月29日因為「EXILE&倖田來未」的翻唱版本大賣[1],唱片公司決定於約16年3個月之後再度發行12cmCD版本。
  • 2009年11月25日發行的新專輯《DA BUBBLEGUM BROTHERS SHOW ☆多力本願☆》收錄「WON'T BE LONG〜roots〜」為新的TOM版本。

曲目[编辑]

8cmCD
  1. WON'T BE LONG
  2. 未来へのパスポート
12cmCD+DVD
  1. WON'T BE LONG
  2. WON'T BE LONG(カラオケ)
  • DVD:WON'T BE LONG(Music Clip)

翻唱[编辑]

EXILE&倖田來未[编辑]

WON'T BE LONG
EXILE&倖田來未單曲
发行日期
录制时间 2006年
类型 J-POP
时长 20分53秒
唱片公司 rhythm zone
销售认证
  • 白金(CD日本唱片協會
  • 百萬(原音鈴聲、日本唱片協會)
  • 金(全曲下載、日本唱片協會)
排行榜最高名次
EXILE单曲年表
YES!
(2006年) YES!2006
WON'T BE LONG
(2006年) WON'T BE LONG2006
Everything
(2006年) Everything2006
倖田來未单曲年表
悲夢之歌/我倆…
(2006年) 悲夢之歌/我倆…2006
WON'T BE LONG
(2006年) WON'T BE LONG2006
Cherry Girl/命運
(2006年) Cherry Girl/命運2006

WON'T BE LONG》為EXILE&倖田來未於2006年11月22日發行的合作單曲。

解說[编辑]

  • 本次翻唱的促成原因為avex繼上次2005年與GLAY合作的GLAY×EXILE發行的單曲「SCREAM」獲得初登場第1名的紀錄。於是這次再推出將自家當紅藝人的合作組合,雖發行後排名第2不過又幫本曲於15年後再次推進ORICONTOP 3[2]
  • 在「原音鈴聲」方面,在實體CD發行以前,已達100萬次的下載記錄。

收錄的專輯[编辑]

  • 2006年12月,倖田來未於第5張錄音室專輯Black Cherry》收錄了「WON'T BE LONG 〜Black Cherry Version〜」(本次為倖田來未獨唱與改編曲版)以及「WON'T BE LONG 〜Red Cherry Version〜」(與原曲相同,但歌詞由原來的男性觀點描寫改為女性。僅收錄於初回版)。
  • 本曲搭載了dwango.jp 電視廣告曲、mu-mo 電視廣告曲、music.jp 電視廣告曲、全國karaoke事業者協會推薦曲。
  • B面曲的「WON'T BE LONG (Karaoke for Guys)」及「WON'T BE LONG (Karaoke for Ladies)」各為ATSUSHI、倖田來未所演唱部份歌詞。

曲目[编辑]

CD[编辑]

  1. WON'T BE LONG
  2. WON'T BE LONG (Karaoke)
  3. WON'T BE LONG (Karaoke for Guys)
  4. WON'T BE LONG (Karaoke for Ladies)

DVD[编辑]

  1. WON'T BE LONG (Video Clip)
  2. WON'T BE LONG (Making) ※CD+DVD初回版のみ


資料來源[编辑]

  1. ^ バブルガム・ブラザーズ : WON'T BE LONG. Sony Music Online Japan. ソニー・ミュージックネットワーク. [2008-12-11] (日语). 
  2. ^ EXILE&倖田來未 1年ぶりに新記録樹立へ!/ORICON STYLE