SmackDown 女子冠軍

维基百科,自由的百科全书
(重定向自WWE SmackDown女子冠軍
跳到导航 跳到搜索
SmackDown 女子冠軍
冠軍名稱SmackDown 女子冠軍
現任冠軍王者bayley
勝利日期2019年5月19日
隸屬於SmackDown LIVE
創建日期2016年8月23日
最多勝利次數保持人夏洛特·福萊爾(5次)
首任冠軍Becky Lynch英语Becky Lynch
最長連任時間保持人bayley(243天)
最短連任時間保持人夏洛特·福萊爾(4天)
最年長冠軍王者娜塔莉雅
最年輕冠軍王者阿歷薩·布利斯
最重冠軍王者夏洛特·福萊爾
最輕冠軍王者阿歷薩·布利斯

SmackDown 女子冠軍(英語:SmackDown Women's Championship),是隸屬於世界摔角娛樂SmackDown的一女子冠軍項目。WWE SmackDown女子冠軍是世界摔角娛樂的兩個女子冠軍之一,另一個則是隸屬於RawWWE女子冠軍。它創建於2016年7月23日,並於SmackDown Live節目上被公布。[1]

歷屆冠軍[编辑]

2016年爆裂震撼Becky Lynch英语Becky Lynch在6人大戰中脫穎而出,成為首任SmackDown女子冠軍,然而12周後的桌子、梯子、椅子女子冠軍桌子戰,阿歷薩·布利斯將Becky Lynch爆桌,成為第2任的女子冠軍。

2017年行刑室鐵籠戰娜奧米英语Naomi (wrestler)擊敗阿歷薩·布利斯,不但成為第3任女子冠軍,同時也是她出道8年來的第一次。然而因為她的受傷,必須將好不容易贏來的腰帶拱手讓人。

隨後,為了在摔角狂熱上有個女子冠軍,阿歷薩·布利斯儘管落敗的苦澀還沒完全消去,但再度擊敗Becky Lynch搶下腰帶讓她好過了不少。

不過,在含淚交出冠軍腰帶的同時,娜奧米也放話要讓拿走她腰帶的人知道她的厲害,果然在2017年摔角狂熱上的SmackDown女子冠軍6人大戰,娜奧米將阿歷薩·布利斯拖上擂台用固定技迫使對方投降,奪回屬於她的榮耀。這條腰帶在走炫彩螢光風格的她身上,也變得亮晶晶的,而全新的設計和持有者的實力相當對稱,不管是剛從Raw轉來就放話挑戰的夏洛特·福萊爾,或是魯塞夫的老婆Lana英语Lana (wrestling),甚至是史上第1位公事包小姐Carmella英语Carmella (wrestler),都拿不下這條腰帶。

直到殺戮戰場上,娜奧米才終於找到對手:從五重威脅賽脫穎而出的娜塔莉雅。而娜塔莉雅也毫不含糊,在夏日衝擊上以Sharpshooter讓娜奧米投降,笑納冠軍腰帶。

參考資料[编辑]

  1. ^ Martin, Adam. Daniel Bryan to reveal two new championships exclusive to Smackdown Live tonight from Connecticut. wrestleview.com. [August 23, 2016].