WakuWaku Japan

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
WakuWaku Japan
WakuWaku Japan logo.svg
国家/地区 日本
所有者WakuWaku Japan公司
(SKY Perfect JSAT Group)
开播日期2014年2月22日(印尼)
2014年6月1日(缅甸)
2015年7月6日(新加坡)
2016年3月28日(泰国)
2016年9月1日(台湾)
2016年10月7日(斯里兰卡)
2016年12月1日(越南)
2017年2月1日(蒙古)
2020年 [尚未明确](香港、马来西亚與菲律宾)
语言英语、日语、印尼语、汉語、泰语
播出地区印尼、緬甸、新加坡、泰國、臺灣、斯里蘭卡、越南、蒙古
总部地点日本東京都港區
日本東京都江東區
网站www.wakuwakujapan.tv

WakuWaku Japan(亦寫作WAKUWAKU JAPAN),隸屬於日本完美天空JSAT集團旗下之電視節目供應商WAKUWAKU JAPAN公司,向日本國外的電視台綜合播放日本電視節目的付費頻道[1]。該頻道全天候播放由日本製播的節目。頻道播放語言包含日語、馬來語、汉語、英語等。另外,當所播放節目的語言為日語時,在某些國家亦提供該國之語言字幕服務。

播出區域有:台灣、新加坡、印尼、泰國、緬甸、斯里蘭卡、越南與蒙古。马来西亚,香港和菲律宾於2020年开播。

概要[编辑]

電臺之名稱「WAKUWAKU」(ワクワク,わくわく),在日文中表示令人雀躍、興奮、愉快的意思[1]。近年在東南亞播出的外語電視節目雖然有增加的趨勢,日本節目在亞洲市場上的存在感並不強。為了製造機會提供日本製作的優良節目,廣為介紹、傳播日本傳統文化,及引領日系企業進入亞洲的目的,SKY Perfect JSAT在2014年2月22日創設了WakuWaku Japan頻道。

2015年7月1日,頻道的經營轉移至由官民基金海外需要開拓支援機構日语海外需要開拓支援機構(Cool Japan Fund Inc.)和SKY Perfect JSAT合資成立的WAKUWAKU JAPAN株式会社。

頻道由印尼開始播出。內容以日本當地原有的節目為主。開播前調查了感興趣的內容,充實了戲劇、動畫、旅遊節目等內容。節目內容為Sky Perfect以及其他電視台等在日本製作的自製節目。2017年時,已於印尼、緬甸、新加坡、泰國、台灣、斯里蘭卡、越南、蒙古等地播出,並設定目標,預計於2020年達成32國播出。

註釋[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 藍立晴. 正宗日本台WAKUWAKU JAPAN登台開播. 匯流新聞網. 2016-09-05 [2020-11-02]. 

外部連結[编辑]