本页使用了标题或全文手工转换

Whonix

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Whonix[1] 是一个基于Debian的以安全为核心[2]的Linux发行版[3]。其主要目标在于保护线上的隐私、安全与匿名。这个操作系统包含两个虚拟机,一个工作站与一个基于Tor的网关机,这两个虚拟机均基于Debian。系统会迫使所有网络连接都经过Tor。[4]

设计理念[编辑]

工作站用于运行用户所要使用的应用程序。工作站只有对内通过虚拟LAN连接到网关VM的网络通道,这样就能强制工作站内的所有网络连接走Tor通道。网关VM负责运行Tor,网关VM有两个网络连接,一个通过Host上的NAT与互联网上的Tor中继相连,一个仅在主机内部与工作站相连。

Whonix支持的虚拟化方案有Qubes OSVirtualBoxLinux KVM

Tails不同的是,Whonix在重启后不会擦除所有数据。

参考文献[编辑]

  1. ^ Whonix is an operating system focused on anonymity, privacy and security. It's based on the Tor anonymity network, Debian GNU/Linux and security by isolation. DNS leaks are impossible, and not .., Whonix, 2019-08-05 [2019-08-05], (原始内容存档于2016-11-25) 
  2. ^ About. Whonix. [2019-08-05] (英语). 
  3. ^ DistroWatch.com: Put the fun back into computing. Use Linux, BSD.. distrowatch.com. [2019-08-05]. 
  4. ^ Greenberg, Andy. How to Anonymize Everything You Do Online. Wired. 2014-06-17 [2019-08-05]. ISSN 1059-1028. (原始内容存档于2014-10-18). 

外部链接[编辑]