本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

Julia Roberts 2011 Shankbone 3.JPG

第73届奥斯卡颁奖典礼美国电影艺术与科学学院旨在奖励2000年最优秀电影的一场晚会,于太平洋时区2001年3月25日下午17点30分(北美东部时区晚上20点30分)在美国加利福尼亚州洛杉矶的神殿礼堂举行,共计颁发了23座奥斯卡金像奖(也称学院奖)。晚会通过ABC美国直播,由吉尔·凯茨担任制片人,路易斯·J·霍维茨导演,男演员史提夫·马丁首次担任主持人。3周前的3月3日,女演员蕾妮·齐薇格比佛利山比佛利威尔希尔丽晶酒店主持颁发奥斯卡科技成果奖。《角斗士》赢得包括最佳影片在内的5项大奖,是这个夜晚的最大赢家。其它获奖电影包括胜出4项的《卧虎藏龙》和《毒品网络》,以及获奖1项的《几近成名》、《大妈》、《永不妥协》、《父与女》、《圣诞怪杰》、《战争存亡录》、《波洛克》、《意欲成为》、《猎杀U-571》和《奇迹小子》。晚会的电视直播平均吸引了近4300万美国观众收看。

你知道吗?

优良条目

Ma Hong-kui.jpg

四马拒孙之役,也称1934年宁夏战役,是于1934年1月至3月在中华民国宁夏省爆发的一场国民革命军之间的内战,战役的双方分别是由马鸿逵马鸿宾马步芳马步青率领的马家军和孙殿英率领的第四十一军。1933年,孙殿英获得蒋介石授予的青海西区屯垦督办一职,从察哈尔省西进,准备经绥远省、宁夏省抵达宁夏,但这一前进路线遭到了马步芳为首的马家军将领的反对。在孙殿英行至临河一带時,蒋介石勒令孙殿英不得前进,但孙殿英仍于1934年1月20日对宁夏发起进攻,蒋介石随即命令马家军予以堵截,战争随即爆发。1934年3月,孙殿英战败,所属部队除阵亡的部分外大部分被马家军和晋绥军收编。战役导致宁夏当地经济和百姓生活遭到严重毁坏,但也在一定程度上加强了马鸿逵对宁夏的统治。

每日图片

新闻动态

反高中課綱微調運動

历史上的今天

USS Nautilus SSN571.JPG

8月3日委內瑞拉國旗日

1492年
由義大利航海家克里斯托弗·哥伦布率領的首航艦隊從西班牙西南海岸帕洛斯德拉夫龍特拉啟航,開始嘗試向西航行以找出通往印度的航線。
1934年
聯邦大總統保羅·馮·興登堡逝世之後,阿道夫·希特勒正式就任納粹德國元首兼帝國總理一職。
1949年
美國籃球協會同意合併至國家籃球聯盟,並且共同組成國家籃球協會
1958年
美国鹦鹉螺号核动力潜艇(圖)在浮冰下到达北极点,成为首艘到达北极点的船隻。
2005年
前德黑蘭市市長马哈茂德·艾哈迈迪内贾德正式就任成為第六任伊朗總統

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: