维基百科:不要打扮成蜘蛛人爬上國會大廈

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
吉米-威尔士展示了正确的行为方式。他没有爬上国会大厦,而是用惯常的方式登上了电梯,而且他很明智,没有扮成蜘蛛侠。即使他当时卷入了内容纠纷,也明显没有摆出一副吓人的架势。
看到了吗?连女王都爬上了一个著名的地标来说明一个道理。她的行为现在正在接受仲裁委员会的审查。

有时,即使是最冷静的编者也会卷入内容纠纷。这些争论可能会变得激烈,或者恶化,导致不礼貌,并引发反击战,典型的结果是被路过的管理员保护在错误的版本上。在问题对自己非常重要的情况下,编者们可能会被诱导,扮成蜘蛛侠爬上国会大厦来宣传自己的事业。这是强烈不建议的,并将导致自己被快速封禁

安全建议和历史背景[编辑]

国会大厦上的攀爬者与很多有趣的「textiles」
伟大卫国战争胜利周年纪念邮票,邮票张由阿塞拜疆提供。

你看,国会大厦已经被克里斯托和贞德英语Christo and Jeanne-Claude覆盖了。它也曾被爬过——在相当恶劣的情况下——见《在国会大厦上空升旗》英语Raising a Flag over the Reichstag。 所以,如果你还打算穿着华丽的军装,再三攀登国会大厦,并在上面拍照留念的话,一定要注意准备好合适的支撑物和足够的装备。并确保你的观众明白手表和手腕罗盘的区别。

目的 [编辑]

这是为了阻止内容纠纷升级到装扮成热门漫画人物攀爬公共建筑来引起注意的程度。请注意,装扮成蜘蛛侠攀登国会大厦是一个绝对的限制,而不是一种权利。任何装扮成流行的漫画人物英语Fathers 4 Justice攀爬任何公共建筑以提出一个非常愚蠢观点的用户,可能会因为扰乱维基百科的秩序而被封禁。即使是威胁这样做也会被视为不可接受。

回顾[编辑]

编者们如果认为另一个用户即将装扮成蜘蛛侠攀登国会大厦,可以在管理员通告版提出请求。如果被要求的话,很多胭脂派管理员群里的管理员都会兑现请求(在聊天页面上发过至少7次垃圾信息),如果有必要的话,我们会强制封禁——或者说没有必要,其实我们也不会太在意。也许我们会随机抽取幸运用户来封禁。马上他们就长记性了!

这一切归结为……[编辑]

你看,如果你在这里被人从讨论页面或维基百科的辩论中链接到了这里,比如AFD,这可能表明有人认为你把事情看得有点太认真了英语WP:TIGERS。或许,你应该好好的喝杯茶,坐下来好好谈谈。可以肯定的是,所有的矛盾都可以在截止日期英语Wikipedia:There is no deadline之前友好地解决。如果不能在截止日期前解决,那就让它过去吧

官方证明[编辑]

不可以穿成蜘蛛侠跳下国会大厦[编辑]

如果有人告诉你,因为你穿上蜘蛛侠的衣服,所以你的超能力会保护你在跳下国会大厦的时候不受伤害,那就不是一个好主意。同样的,任何人仅仅因为相信现在有一个新的软件功能阻止了他们删除主页面,这绝对不是一个好主意。如果你能在掉落中幸存下来,那么你的下场只会是村里的股票英语Wikipedia:Village stocks。这是不幸的,因为扔给你的西红柿是非常非常臭的。

即使你是真正的蜘蛛侠[编辑]

由于维基百科没有验证您的资质英语WP:Authority的政策,所以即使您是真正的蜘蛛侠或者是真正的「蜘-蛛-侠」,我们也不能例外。

其他超级英雄和建筑物也包括在内[编辑]

这也适用于装扮成蝙蝠侠爬M25龙门架,或装扮成超人爬乔治-华盛顿。在A1路英语A1 road上穿着斯蒂格英语The Stig爬行的军队,无论在什么时候,无论在什么地方,也无论在什么时间,也无论在什么地方进出,都是允许的。

另外,就像你在别处看到,你是不允许爬华盛顿纪念碑的,即使你是真正的蜘蛛侠也不行。不过,如果有疯子开着飞行器绑架了你的女朋友,你可以穿成蜘蛛侠的样子去爬布鲁克林大桥或钟楼.........但这可能不是个好主意。

参见 [编辑]