维基百科:不要為了權力而編輯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
管理員的標誌。

在維基百科裏當然要有管理員。可是很多用戶認為管理員就像一個很有權力的職位,可以隨心所欲,大家都會聽管理員的意見。正因為如此,某些用戶妥當地編輯維基百科,只因為欲得到管理員的權限,可是忘記百科全書是為了什麼。

如果他們得到權力[编辑]

若他們成功在Wikipedia:申请成为管理人员裏當選為管理員,他們已經達到最終目的。那麼他們很大機會會放棄改進條目,而只會專注在那些工具上。
最後,他們會厭倦繼續留在維基百科,而捨棄帳戶。記住,他們在改進或創建條目時並沒有厭倦。一些破壞者就會趁虛而入,濫用工具。所以,不要只為了權力而貢獻。不過,通常這情況不會發生。

如果他們得不到權力[编辑]

若他們未能在Wikipedia:申请成为管理人员裏當選為管理員,他們可能會變得憤怒(儘管他們可能絲毫不符合資格),好的會保持冷靜,否則可能會轉而向所有在選舉中投反對票的人報復。這可以造成嚴重的結果,令他們永遠無法使用自己帳戶

全部管理員都是為了權力嗎?[编辑]

不是的,很多管理員都是繼續改進條目,或者專注維護維基百科。還是那句話,管理員更像一個清潔人員。

參見[编辑]