本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:不要讓機械人搶了你的工作

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

不要讓機械人搶了你的工作。(Don't let robot take jobs that you can do.)

在台灣曾經有一個維他命發泡錠的廣告,機械人搶了人類的工作,使得人類失業。

从这个例子可以看出,一旦让机器人抢走了你的工作,你在维基百科就很难再混下去了——你的编辑次数、你的登场机会,以及你的存在感,都会被机器人所取代。用不了多久,大家就只记得Jimmy-botWhitePhosphorus-botA2093064-botInternetArchiveBotCewbot等冰冷冷的机器人用户,或者再多记住几个机器人用户的制造者Jimmy_XuWhitePhosphorusXiplusCyberpower678Kanashimi,完全不会意识到你的存在。

如果你能成功抢了机器人的工作,你的大名就可以遍布“最近修改”页面。从此以后,全世界会记住你的名字,也会铭记你对维基百科、对互联网世界,乃至对人类文明的巨大贡献,甚至会创建一个专门维基百科条目来纪念你的功绩(更进一步,你的名字还可能会随着其他资讯一起发送到外星),前途多美好!

你應該做什麼?[编辑]

  1. 查阅Wikipedia:机器人/列表
  2. 大概看一下机器人在做什么工作;
  3. 制定修改计划,按照机器人的工作内容开始编辑;
  4. 抢在机器人之前更新Wikipedia:最近编辑次数最多的用户/Latest页面,刻上你的大名;
  5. 不要休息,立刻重复上面操作,因为机器人们可不会休息!

再簡單的方法[编辑]

再簡單點,你通宵達旦地看着月光寶盒,一看到有人編輯,下1秒便立刻剷除它。

另一类方法[编辑]

  1. 学习如何制作机器人,然后去抢上面那些机器人的工作。
  2. 炸掉机器人服务器,这样机器人们就会罢工,然后你就可以慢悠悠地抢它们的工作了。

成功案例[编辑]

備注[编辑]

如果你的編輯次數太過頻密,有機會會被人誤會為機械人,請小心衡量。

模板[编辑]

討厭機械人本維基人討厭機械人,因為它們搶了我的工作!


參見[编辑]