维基百科:互助客栈/其他/存档/2016年11月

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

User:Gzdavidwong肛交条目的问题

維基獎勵提供「紙本授獎申請」

亞洲月的明信片是甚麼東東?

〖作為文化交流的一部分,每位完成編輯馬拉松任務(四個達標條目)的志願者可以獲得由其他亞洲國家或地區寄出一張當地的維基百科明信片。〗

--No1lovesu留言) 2016年11月4日 (五) 08:21 (UTC)

commons:Category:Postcards in Wikipedia Asian Month--百無一用是書生 () 2016年11月4日 (五) 09:28 (UTC)
原來是實物啊~--No1lovesu留言) 2016年11月4日 (五) 09:45 (UTC)

Commons pages needing Chinese translations: "Contact Us"

Can someone please translate the whole "Contact Us" section of the Wikimedia Commons into Chinese? c:Commons:聯繫我們 and c:Commons:Contact us/zh-hant are both incomplete. Also it needs to be redone with both c:Commons:Contact us/zh-hans and c:Commons:Contact us/zh-hant

Thank you WhisperToMe留言) 2016年11月7日 (一) 23:44 (UTC)

I have fixed your incorrect links above. --Wcam留言) 2016年11月8日 (二) 00:26 (UTC)

上一次的讨论结果所达成的共识应该包括了重申不应该挂完模板马上重申不给他人时间改善的问题了吧?似乎没什么效果

-- 晴空·和岩 讨论页·协作计划 2016年10月27日 (四) 13:19 (UTC)

請給出討論連結。--Temp3600留言) 2016年10月27日 (四) 16:50 (UTC)
Wikipedia_talk:条目评选#关于条目评选的重选 --达师 - 334 - 554 2016年10月28日 (五) 05:03 (UTC)
意思是说如果没挂模板就不允许提出重审吗?--7留言) 2016年10月28日 (五) 02:06 (UTC)
請問這有甚麼操作方面的困難?--老陳留言) 2016年11月1日 (二) 05:06 (UTC)
意思是杜绝掉挂完模板马上重申,这样子别人没办法改善时间,要求是设置缓冲期,不是什么“如果没挂模板就不允许提出重审吗”-- 晴空·和岩 讨论页·协作计划 2016年11月8日 (二) 12:57 (UTC)

有人会德语吗?

@Wing:请考虑将commons:Category:Images from Ein Tagebuch in Bildern的地点识别出来放到维基百科条目里。部分图片:

--維基小霸王留言) 2016年11月6日 (日) 14:13 (UTC)

@維基小霸王:你好,这些图片是德国联邦档案馆赠送给维基媒体基金会的。它们刚刚被上传的时候我检查过,其中能够辨认出来的已经通过共享上的分类归入相应的分类了。不幸的是大多数图像的解释都非常简单,往往没有具体的说明是在哪个城市里。上面的这些照片许多没有办法具体归类。--Wing留言) 2016年11月7日 (一) 07:00 (UTC)
這些圖片都是本人上傳的,與德國联邦档案馆沒有關係。--維基小霸王留言) 2016年11月7日 (一) 15:05 (UTC)

Zikawei就是上海的徐家汇。--Antigng留言) 2016年11月8日 (二) 15:05 (UTC)

關於廣告用戶

最近發現有用戶一直在戲劇的條目加入手機哪個APP可以提供提供線上看的APP,這樣算不算散發廣告的用戶?如這幾位:Chia Tzu YehZoehuangYueehJaneChoco--Naturenice留言) 2016年11月10日 (四) 04:22 (UTC)

以上用户已全数封禁。--Wcam留言) 2016年11月10日 (四) 13:08 (UTC)

深圳维基人用户组社群

你们好! 我创建了Meta的深圳维基人用户组社群! 中文版译者是JIN. WhisperToMe留言) 2016年11月14日 (一) 14:46 (UTC)

Template:Bulletin设计更新建议

重新设计了一下Template:Bulletin的展现方式见下:

bug 近期请不要开启或关闭flow功能,由于一个程序错误,这样做会导致自己的讨论页出错
讨论 元維基建議將所有維基的使用條款更新至最新的Creative Commons授權,歡迎參與討論
技术 <maplink>修订滑块功能现已上线,欢迎测试。
讨论 欢迎参与建议修订关注度指引中的地理特征指引的相關討論。
讨论 欢迎参与避免无共识暂时保留永久化提案的相關討論。
奖励 現有0名用户獲提名维基奖励,欢迎投票。
backlog 现有586个页面需维基化397个条目需清理8个移动请求正在讨论

不知类似这种表现方式是否可行?

另关于图标的说明:

现有事件类型
  • Octicons-tools.svg 技术
  • OOjs UI icon bell.svg 通知
  • OOjs UI icon speechBubbles-ltr.svg 讨论
  • OOjs UI icon quotesAdd-ltr.svg 请求
  • Octicons-issue-opened.svg 公告
  • OOjs UI icon ribbonPrize.svg 奖励
  • Ic thumbs up down 48px.svg 投票
  • Octicons-search.svg 调查
  • Ic event note 48px.svg 聚会/活动
  • User-rights icon.svg 用户权限相关(解任与离任)
公告栏中出现的其他类型事件
  • Ic share 48px.svg 分享
  • OOjs UI icon logo-wikimediaDiscovery.svg 质量提升
  • OOjs UI icon newspaper-ltr.svg 新闻动态
建议新增类型

事件类型参考commons:Template:WatchlistNotice/Types

  • OOjs UI icon language-ltr.svg 翻译
  • Octicons-bug.svg Bug
  • Octicons-sync.svg 定期发生的事件(如每月的定期聚会)
  • Octicons-law.svg 方针相关
  • Ic smartphone 48px.svg 移动版相关
  • Simpleicons Interface gears-couple.svg bot
  • Octicons-database.svg backlogs
  • Edit Notepad Icon.svg 写作活动

图标主要来自:

请给出意见,非常感谢!--百無一用是書生 () 2016年10月11日 (二) 14:23 (UTC)

  • (+)支持-和平、奮鬥、救地球!留言) 2016年10月11日 (二) 15:54 (UTC)
  • 支持。但出于强迫症,请把所有icon占用的实际宽度调整为相同数值…… --达师 - 334 - 554 2016年10月11日 (二) 16:25 (UTC)
    • 主要是因为来自不同的图标集(而且暂时没看到有哪套图标能提供所有事件类型的图标),完全对齐的话可能要改很多图才行了。我会慢慢弄--百無一用是書生 () 2016年10月12日 (三) 02:27 (UTC)
  • (+)支持:支持這樣的改法。--★Fish out Yue in the water.☆ 2016年10月12日 (三) 02:30 (UTC)
  • 大体(+)支持,但是使用一大堆小图片不知会不会耗费更多的系统资源什么的。--Qinyongr 留言    2016年10月12日 (三) 13:08 (UTC)
  • (!)意見
    • 換成圖標,增加用戶的認知負擔。前開所列的圖標,大部份還沒有構成「軟碟片代表存檔」的辨識度,雖說維基人用久了就看熟了,但對於絕大多數用不久的新人或是過客,圖標只是佔些視覺位置。
    • 用文字表達,可以讓最大的用戶群體看懂。用文字,對少來的編輯、多來的編輯、初來的訪客、純粹的讀者都有輔助理解的功能,能大略輔助[分類]右邊那行字的理解。
    • 作為第一線的教學者的經驗,對學習者來說、或對我們社群未來潛在的繼承者而言,不必要的東西越少越好。維基百科每多一樣獨有的東西,學習者就多一樣東西得摸。看看其他語言社群的作法,什麼都沒有。想想KISS原則,我們是否不經意的在不必要的地方拉長新人的學習曲線?十幾年下來,我認為學習維基的門檻就是在成千上百個不經意的小處被疊高的,如果這種添加非必要,那就不要改。--Jasonzhuocn留言) 2016年10月20日 (四) 17:36 (UTC)
      • 图标的作用,一个是美观,一个是醒目。--百無一用是書生 () 2016年10月21日 (五) 01:03 (UTC)
        • 我不以為然,這可能是過度設計。對我們中文版的使用者來說,把東西弄得更複雜沒有實益。
        • 改成圖標,中文版在公告欄就成了兩百多種語言裡面最複雜的公告。我認為不該把網站複雜化,KISS原則比較重要。
        • 例如OOjs UI icon quotesAdd-ltr.svgOcticons-sync.svgOcticons-tools.svgIc thumbs up down 48px.svgOOjs UI icon ribbonPrize.svgOcticons-law.svg Octicons-issue-opened.svgOcticons-search.svgIc event note 48px.svgUser-rights icon.svg,不給予任何提示,打散了任意排列,又各是代表什麼呢?提案的icon代表的意思與其他軟體內出現的意思有些不一致。除了極頻繁瀏覽公告欄的人較能掌握,對於絕大多數的用戶呢?我非常不贊同把面向所有用戶群體的基礎元素複雜化。我們老手在更動網站的基本設計,應該要以全體用戶來考量,包含考量不同用戶群體的體驗,如果只是為了美觀和醒目把網站點綴得更加繁華,我認為不必。 --Jasonzhuocn留言) 2016年10月24日 (一) 02:30 (UTC)
  • (+)支持:图标的作用是美观和{{duck}}。对于“软盘代表存档”这样不能duck的图标,再找一只duck即可。另外建议把图标颜色改浅一点,采用标准的模板(例如Template:bulletinicon),然后把前面的“·”也去掉,这样更美观。--124.129.172.34留言) 2016年10月21日 (五) 09:03 (UTC)
  • 能不能做成滑鼠移在圖片上時,顯示相應的懸浮文字?--578985s留言) 2016年10月22日 (六) 14:08 (UTC)
  • (!)意見:同User:Jasonzhuocn。另覺得現行的「純文字+不同底色」夠好看了,且顏色的差異比黑白圖標的差異來的好辨識(用有顏色的圖標又覺得太花),還有圖標放很擠有點難(hard)看。—— 烈羽 2016年10月24日 (一) 07:51 (UTC)
  • 好看歸好看,是否需要花哨的點綴還是個需要討論的問題。--Innocentius Aiolos 2016年10月27日 (四) 01:17 (UTC)
bug 近期请不要开启或关闭flow功能,由于一个程序错误,这样做会导致自己的讨论页出错
讨论 元維基建議將所有維基的使用條款更新至最新的Creative Commons授權,歡迎參與討論
技术 <maplink>修订滑块功能现已上线,欢迎测试。
讨论 欢迎参与建议修订关注度指引中的地理特征指引的相關討論。
讨论 欢迎参与避免无共识暂时保留永久化提案的相關討論。
奖励 現有0名用户獲提名维基奖励,欢迎投票。

缩小一些,看看是否为好?--百無一用是書生 () 2016年11月2日 (三) 12:03 (UTC)

(+)支持,现在有浮动文字之后就比较好了。-- Stang 216 2016年11月5日 (六) 04:04 (UTC)
简单的设计了一下,效果可见于Draft:Template:Bulletin/item。请问有何意见?如无,将于一周之内更新。@Shizhao:。-- Stang 216 2016年11月5日 (六) 04:38 (UTC)
示例太短了,看不出效果。把现在的公告栏实现一下看看? --达师 - 334 - 554 2016年11月12日 (六) 09:19 (UTC)
(!)意見:使用平板電腦或智慧型手機等觸控式螢幕裝置時,無法顯示圖示所對應的懸浮文字。--Bowleerin留言) 2016年11月12日 (六) 15:11 (UTC)
覺得反方的意見也有些道理。對新手而言這個圖標(e.g. Octicons-issue-opened.svg)可能不如文字(e.g. [公告] )還容易{{Duck}},而且圖片比文字還吃資源...-和平、奮鬥、救地球!留言) 2016年11月18日 (五) 11:01 (UTC)

匿名從事散布謠言、背後說人壞話、藉機引筆戰,為什麼在維基百科裡每天上演這種事?

雖然維基百科是開放匿名編輯,但道德上可不允許利用匿名來進行不當之事,縱使沒違反方針指引,依然會惹人反感與忽視對待,比如說散布謠言、背後說人壞話、藉機引筆戰,這些看來都是與做人處事基本態度息息相關,要說這是種道德底線也可以,問題是這種明明正常人都能做得到,為什麼在維基百科裡每天上演這種事?正常人藉匿名從事散布謠言、背後說人壞話、藉機引筆戰,這有何利益與意義可言?剩下可以被容許的正常人藉匿名編輯與公開發表談話,第一種是新手不知怎註冊(包括從未註冊過的寧當匿名編輯的人),第二種是申請(封禁申訴IP封禁例外),第三種是默默地只編輯條目的每個人,也能在別人不知情之下進行匿名編輯(有CU記錄與挑戰社群的行為都不算在內)。--1.170.214.195留言) 2016年11月12日 (六) 17:32 (UTC)

「你們這些只會造謠的傢伙不要用錯誤的東西來污染人類知識的寶庫,不要通過陰謀詭計來阻礙維基百科社群的正常發展。老子才是道路和真理,老子要維護維基百科的正義和公理,你們這些XX、XX、XX全都趕緊滾蛋!」然後就打吧,反正也不影響現實生活,而且再倒霉自己也死不了。--維基搗蛋鬼留言) 2016年11月13日 (日) 03:12 (UTC)
維基已經毫無法紀,像User_talk:暖城2016-02-05每天在破壞,仍安然無恙地未被封禁--Dragoon17cc留言) 2016年11月21日 (一) 13:30 (UTC)
2016年11月22日 (二) 03:37 (UTC),flag回收。 囧rz...——路过围观的Sakamotosan 2016年11月22日 (二) 03:37 (UTC)
Greater Internet Fuckwad Theory.png 網路去抑制效應 George Leung留言) 2016年11月22日 (二) 05:24 (UTC)
長知識了 囧rz...--Dragoon17cc留言) 2016年11月22日 (二) 16:37 (UTC)
原來如此。-Neville Wang 奈威 (留言) 2016年11月23日 (三) 08:30 (UTC)