维基百科:停用回退通知

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
维基百科的通知系统可以通知你,你所做的编辑已经被还原。有时,这看起来像是一个必须及时处理的问题,即使它不算问题。

回退编辑是编辑维基百科的一个基本和必要的部分。有时,您有充分的理由来撤销另一个用户的编辑。如果你在这里编辑了很长时间,你很有可能会有一些编辑被别人撤销了。

在正常的内容创作过程中,这些回退只是讨论和改进文章的一个步骤。它不应该是任何针对个人或者是对立的东西。它不应该让你觉得很难受。你的第一反应不应该是再次回退英语WP:STATUSQUO来恢复你的编辑。你可能会找到回退的替代方案。特别是,你应该仔细阅读回退后的编辑摘要,了解对方编者的顾虑。这些事情都是需要一点时间的。

维基百科的通知系统可以让你知道你可能感兴趣的各种事件。其中有些事情,例如被其他编辑提到或感谢,可能是非常令人高兴的消息。但是,系统也可以提醒你,你所做的编辑已经被回退了。收到这样的提醒,会让你感觉到有什么紧急的事情要通知你,需要你马上关注。因为修改了你的编者不同意你的编辑,反过来,如果有人批评您,您会感到迫在眉睫。这种通知往往会夸大回复的意义。如果你在回退发生的页面上快速回复,你可能会觉得有一个比实际问题更大的问题。这样的感觉对编辑维基百科是适得其反的,因为你可能还没有完全考虑到你和其他编者可能的达成共识的方式,你可能会受到编辑战的诱惑。它还可能会降低你对编辑的乐趣,因为不必要地让你产生一种虚假的冲突感。这样一来,回退通知(不同于对你的一个编辑的感谢通知,也不同于对另一个编者的提醒通知),可能会有损于你的编辑工作。

你可以做的[编辑]

根据您开始编辑维基百科的时间,您的用户首选项可能已经被设置为默认启用了回退通知。但是,您可以根据自己的喜好来配置您的参数设置。最好的办法是关闭回退通知,同时打开一些其他类型的通知。当您在查看您的监视列表时,您仍然能够发现关于回退的通知,所以您不会错过重要事务。相反,您将不会看到撤销编辑的信息,就好像它们是紧急的东西一样。

如果您在登录时点击页面顶部的 "参数设置",您可以转到一个标有 "通知 "的选项卡。在那里,你会看到一个会通知你的事件列表,在编辑时("网络")或通过电子邮件通知你。其中一个叫做 "编辑还原"。你所要做的就是取消勾选 "编辑还原 "的网络通知。你也可以在那里更改任何其他通知设置。保存你的更改,你就大功告成了!

No not.png这个编者停用了回退通知,今天你停用了吗?

如果你想,你也可以添加这个用户框到你的个人页面,告诉所有的编者。只需要在你的用户页上键入{{User RNO}}

No not.png这个用户停用了回退通知。快试试!

这是另外一个版本。键入{{User RNO alt}}就行了。

做完了这些事,你会感到,维基压力减少了

另请参见[编辑]