本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:優良條目

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

維基百科的優良條目

Symbol support vote.svg
優良條目是我們認為質量令人滿意,但未達特色標準的條目。優良條目滿足優良條目標準,並成功通過优良条目评选。簡而言之,它們編寫得非常有條理,內容真實準確且信息可供查證、覆蓋面廣泛、觀點中立、內容穩定,且在可能情況下,遵守版權地配以切題圖像。優良條目無須和特色條目一樣全面,但它們不應缺失主題的主要事實:可參看一篇更詳細比照優良條目與特色條目標準差異的文章。

目前,維基百科共有885,166篇條目,其中1,089篇為優良條目(約每813篇条目中有一篇)。此外,我們還有584篇特色條目(約每1,516篇条目中有一篇)和106篇特色列表(約每8,351篇中有一篇)。全部優良和特色內容合計有1,779篇(約每498篇中有一篇)。優良條目頁面的右上角會標示圓形十字標記(這個記號標記維基百科優良條目)。如果优良条目已经升级为特色条目或特色列表,應該從下表中移除。

將條目列為優良條目的過程相當簡單。如果您認為您發現或貢獻的條目滿足優良條目標準,您可以在优良条目评选頁面提名條目,讓公正的評審者評定,以決定條目能否成為優良條目。另外,如您某一優良條目已不滿足優良條目標準,您可以通過评选页面提出重选。如果重选无法通过,条目会被除名。如果條目提名失敗或被除名,評審者和除名者應當給與解釋以及可能的改進建議。

快捷方式
WP:GA
WP:GOOD

评选工具

相關頁面

當前在首頁展示中的優良條目
Coat of arms of Hong Kong (1959-1997).svg

郭伯偉爵士,英國殖民地官員,1961年至1971年出任香港財政司,任內貫徹地推行「自由放任」政策,除了維持低稅政策外,還減少政府對市場的干預。他的經濟哲學被往後的財政司加以發揮,為香港政府後來的「積極不干預主義」、審慎理財和自由市場等方針立下基調,亦促使香港經濟急速發展,為七、八十年代的經濟起飛做好準備,而自1970年起,加拿大費沙爾學會更每年都將香港評為「全球最自由的經濟體系」。郭伯偉爵士的經濟哲學深受18世紀主張自由貿易的哲學家亞當·史密斯影響;而他自己任內的經濟政策,也啟發了英、美等國政府在八十年代的經濟方針,起了承先啟後的作用。


優良條目列表

傳播媒體(135)

物理科學與工程學(99)

气象学(148)

生命科學與醫藥學(87)

计算机信息(35)

文化與社會(36)

地理(36)

歷史(87)

社會科學(37)

大眾文化和人文学科(20)

宗教、神話與神祕學(11)

體育運動(28)

交通(33)

戰爭與軍事(48)

人文和社会學者(14)

政治与军事人物(120)

职业人物(98)

企业和團體(16)