本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:優良條目

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

維基百科的優良條目

Symbol support vote.svg
優良條目是我們認為質量令人滿意,但未達特色標準的條目。優良條目滿足優良條目標準,並成功通過优良条目评选。簡而言之,它們編寫得非常有條理,內容真實準確且信息可供查證、覆蓋面廣泛、觀點中立、內容穩定,且在可能情況下,遵守版權地配以切題圖像。優良條目無須和特色條目一樣全面,但它們不應缺失主題的主要事實:可參看一篇更詳細比照優良條目與特色條目標準差異的文章。

目前,維基百科共有881,307篇條目,其中1,089篇為優良條目(約每809篇条目中有一篇)。此外,我們還有581篇特色條目(約每1,517篇条目中有一篇)和106篇特色列表(約每8,314篇中有一篇)。全部優良和特色內容合計有1,776篇(約每496篇中有一篇)。優良條目頁面的右上角會標示圓形十字標記(這個記號標記維基百科優良條目)。如果优良条目已经升级为特色条目或特色列表,應該從下表中移除。

將條目列為優良條目的過程相當簡單。如果您認為您發現或貢獻的條目滿足優良條目標準,您可以在优良条目评选頁面提名條目,讓公正的評審者評定,以決定條目能否成為優良條目。另外,如您某一優良條目已不滿足優良條目標準,您可以通過评选页面提出重选。如果重选无法通过,条目会被除名。如果條目提名失敗或被除名,評審者和除名者應當給與解釋以及可能的改進建議。

快捷方式
WP:GA
WP:GOOD

评选工具

相關頁面

當前在首頁展示中的優良條目
STS 1 1982 Jun 18 1942Z.jpg

1982年佛罗里达亚热带风暴正式名为第一号亚热带风暴,是活跃度很低的1982年大西洋飓风季仅有的亚热带气旋。系统源自6月16日墨西哥湾加勒比海周边的两个天气系统。6月18日,两个天气系统融合并形成低压槽,同时开始在佛罗里达州近海形成环流。成为亚热带低气压后,气旋登陆佛罗里达州并在陆地上空达到亚热带风暴强度。进入大西洋后,风暴朝东北方向前进,于6月20日在纽芬兰岛附近转变成温带气旋。第一号亚热带风暴是1982年唯一直接吹袭美国东岸的气旋,一共夺走三条人命,经济损失总额约为1000万美元。


優良條目列表

傳播媒體(134)

物理科學與工程學(101)

气象学(144)

生命科學與醫藥學(87)

计算机信息(39)

文化與社會(34)

地理(36)

歷史(87)

社會科學(35)

大眾文化和人文学科(20)

宗教、神話與神祕學(12)

體育運動(30)

交通(34)

戰爭與軍事(50)

人文和社会學者(13)

政治与军事人物(121)

职业人物(96)

企业和團體(16)