维基百科:優良條目

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

維基百科的優良條目

Symbol support vote.svg
優良條目是我們認為質量令人滿意,但未達特色標準的條目。優良條目滿足優良條目標準,並成功通過优良条目评选。簡而言之,它們編寫得非常有條理,內容真實準確且信息可供查證、覆蓋面廣泛、觀點中立、內容穩定,且在可能情況下,遵守版權地配以切題圖像。優良條目無須和特色條目一樣全面,但它們不應缺失主題的主要事實:可參看一篇更詳細比照優良條目與特色條目標準差異的文章。

目前,維基百科共有833,291篇條目,其中971篇為優良條目(約每858篇条目中有一篇)。此外,我們還有500篇特色條目(約每1,667篇条目中有一篇)和102篇特色列表(約每8,170篇中有一篇)。全部優良和特色內容合計有1,573篇(約每530篇中有一篇)。優良條目頁面的右上角會標示圓形十字標記(這個記號標記維基百科優良條目)。如果优良条目已经升级为特色条目,應該從下表中移除。

將條目列為優良條目的過程相當簡單。如果您認為您發現或貢獻的條目滿足Wikipedia:優良條目標準,您可以在优良条目评选頁面提名條目,讓公正的評審者評定,以決定條目能否成為優良條目。另外,如您某一優良條目已不滿足優良條目標準,您可以通過评选页面提出重选。如果重选无法通过,条目会被除名。如果條目提名失敗或被除名,評審者和除名者應當給與解釋以及可能的改進建議。

快捷方式
WP:GA
WP:GOOD

评选工具

相關頁面

當前在首頁展示中的優良條目
Nari 11 sept 2001 0210Z.jpg

颱風納莉2001年太平洋颱風季第十六個被命名的風暴。其發展過程及路徑相當奇特,曾三次增強及減弱、四次超過90度大轉彎,並三度急轉彎侵襲琉球群島,且於琉球群島以西及臺灣本島等處緩慢行進,乃至數度幾乎原地停滯不動,也因此為當地帶來強降雨。其中,於臺灣導致九一七水災,在大臺北地區造成繼2000年象神之後最嚴重的淹水災害。


優良條目列表

傳播媒體(139)

物理科學與工程學(140)

人文學科(14)

生命科學與醫藥學(92)

计算机信息(35)

文化與社會(32)

地理(42)

歷史(85)

社會科學(29)

大眾文化(6)

宗教、神話與神祕學(11)

體育運動(32)

交通(31)

戰爭與軍事(50)

人文和社会學者(14)

政治与军事人物(121)

职业人物(71)

企业和團體(16)