本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:元維基用戶查核協助請求

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
快捷方式
WP:HAM
WP:SIHAM
WP:RFCUHAM

要求協助進行查核

  • 自2018年3月30日起中文維基百科不再接受用户查核请求,然而基於部分監管員希望社群自身進行用戶查核的可行性審查以及编辑倾向分析,以自行处理明显一望而知的请求,故此頁面將作為可行性審查頁面。
  • 您可在本页面使用中文作出请求,經讨论後認為有需要進行用戶查核的時候將會由其他人翻譯後提報上元維基
  • 致申请人:如果有緊急需求,請直接到元維基的請求頁面。
  • 注意:请您在提交用户查核的同时,务必使用{{subst:Socksuspectnotice}}或其他模板通知被怀疑滥用傀儡的用户。请于所有用户的讨论页上放置上述模板。

用戶查核适用或不适用范围[编辑]

情况 处理或应给出的证据
适用用戶查核
明显有规律的破坏 相关差异链接(涉及用户须超过1个)
多重帳戶投票 投票链接
多重帳戶违反3RR 至少4个相关差异链接
已封禁用户绕过封禁 原封禁用户的封禁日志及新用户的相关编辑
有用户使用未发现或未证实的多重帳戶 差异链接和/或已有的VIP/CU记录
复杂的情况下,仅根据编辑行为无法确认哪些账户为傀儡 每一个怀疑用户给出一个差异链接
其他你认为有必要进行用户查核的情况 给出简明的理由,链接至相关讨论、差异链接
不适用用戶查核
请求比对账户与IP地址 用户查核不能透露账户与IP地址之关系
鸭子测试 一望而知 直接永久封禁傀儡账户,然后封禁主账户或延长封禁期。如果怀疑有其他未发现的用户请给出证据
纯破坏用户或用于破坏的单一用途帐号 直接封禁该账户,如果未怀疑有其他账户不必提出用戶查核
想对自己进行用戶查核以证清白 这是不允许的
怀疑有正常用户使用傀儡破坏 如有多个用户,直接写明使用的傀儡,不必列出该正常用户
怀疑管理員使用其他高於一般用戶權限的帳號,或用傀儡破坏 先前往互助客栈讨论
怀疑用户有扰乱性编辑但非破坏 先前往互助客栈或当前的破坏讨论
已知的开放代理破坏 前往 Wikipedia:当前的破坏
想自行使用用戶查核工具 不允许,见 Wikipedia:用戶查核

提出用户查核请求[编辑]

GSfERpSA[编辑]

狀態:   完成

這些是我這周封禁的Copyangry7fcvc傀儡,請求@Alex Shih‎:等熱心人士幫忙找出sleeper。--Outlookxp留言) 2018年10月12日 (五) 06:08 (UTC) --Outlookxp留言) 2018年10月12日 (五) 06:08 (UTC)

  • 我现在没有英文维基的查核了,所以应该只能帮忙翻译。不过依据上次的经验,有sleeper的可能性很少;除非有像上次一样被提异议?Alex Shih留言) 2018年10月14日 (日) 07:30 (UTC)
    • 我是想找出我未發現的傀儡,以回退他的破壞。--Outlookxp留言
    • Outlookxp,元維基用戶查核請求一次最多只可請求查核十個或以下用戶,如要查十個以上用戶需要另外再開新的請求。--MCC214#aut viam inveniam aut faciam 2018年10月29日 (一) 10:07 (UTC)
    • 好,我另開。--Outlookxp留言) 2018年10月29日 (一) 12:13 (UTC)
    • 转交 转交,這些請求根本可以直接交上元維基,不需要等,m:Special:diff/18539302。--MCC214#aut viam inveniam aut faciam 2018年10月31日 (三) 09:27 (UTC)
    • 已完成: 這些帳戶全部 已确认,這裏有一些帳戶已確認但本地没有被封禁:
延伸內容
XJGF
Vls4h1GAPc
Perment
Vacumzm
Votppd
MhQDAc
MsuvkxJqIDTc
Macvsapple
Broadhotter
Catholiclear
RepVWBXtSAt
Dauthoror
PainQBAbSLQ
7WWFouAwWamL
2xgLa0oLlIY
NzHdxlduo
Fraudfre.html
HkdXKHNmB
Nmnslk
R-timelapse
NdexMF
RuteMLAm
Wicketinterface
Rumourseleas

與這些帳戶相關的幾乎都來自IPv6段。Ajraddatz將私下聯繫zhwiki管理員,以便可以執行段封禁。

以上,另永久連結在此。--MCC214#aut viam inveniam aut faciam 2018年11月14日 (三) 04:02 (UTC)

神歐[编辑]

狀態:   等待中

小昌被管理員鴨子的傀儡,請求查核並藉此找出未被發現的所有傀儡。 --MCC214#aut viam inveniam aut faciam 2018年10月20日 (六) 10:04 (UTC)

Bikinootag[编辑]

狀態:   完成

C7傀儡,請求找出其他我未發現的帳號,以回退他的破壞。 --Outlookxp留言) 2018年10月29日 (一) 12:14 (UTC)

延伸內容
FfairsCouncil
Alliespedib
Internetbotrch
Hubereaker
Uroxsign
KoWisconsin
Searchuery
Eplacemeoawin
Graphicsdrivetml
Ell-equipped troops
EUTW
MOfWXXCtKEoATq
Deotrymer
QWfKW82Noab
Ncatebreaknews
Earcsource
Bw6oIKzo
SjVTcDM
TFjepre
ImageuXe
PtBSOabIN8
Registrylean
RVzudrcWFt
FbYfXbMa
KeningewsNetworks
4nMol3wl0
Ifreesiteom
YTFfo
DYzUuKYqg
NfLCEhHmYcBcg
Ownewma
ItedStatesN
BTaskson
Mceturn
Thsrccomtw
Cambridgeol
Story22htm
Dilstku

這裏有叧一段應該被封禁;Ajraddatz將聯繫另一個zhwiki管理員。

以上,另永久連結在此。--MCC214#aut viam inveniam aut faciam 2018年11月14日 (三) 04:06 (UTC)

說明:延伸內容裏面的全部都没有被本地封禁,叧pingAT。--MCC214#aut viam inveniam aut faciam 2018年11月14日 (三) 04:37 (UTC)

Appleeeeeeeeeeeeeee[编辑]

狀態:   等待中

Appleeeeeeeeeeeeeee的鴨子傀儡,經User_talk:Cohaf轉介,請求m:CUP#1檢查上述已封禁的帳戶所使用的IP,便於本人要求管理員延長對上述已封禁的帳戶所使用的IP的自動封禁,以及是否可以要求管理員採取段封禁。 --MCC214#aut viam inveniam aut faciam 2018年11月5日 (一) 06:16 (UTC)


Park1000[编辑]

狀態:   處理中

Jessechi另外一堆被管理員鴨子的傀儡,請求查核並藉此找出未被發現的所有傀儡,同時避免其以管理員沒有其使用傀儡的證據封禁為由提出封禁申訴。 --MCC214#aut viam inveniam aut faciam 2018年11月5日 (一) 09:40 (UTC)