本页使用了标题或全文手工转换
Padlock-silver.svg

维基百科:关于沙盒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
维基百科沙盒(英语)

沙盒页是练习页面编辑技术的測試页面。可以在沙盒页随意地进行格式的练习。可以点击沙盒页开始编辑,当你完成编辑后,单击“保存编辑”按钮。请不要在沙盒页存放你为维基百科撰写的条目或者其它有价值的内容。在沙盒页编辑的内容就像在沙灘上所寫的文字,涨潮时就會消失。同样沙盒中所寫的內容,不久也會消去。

请不要在沙盒里写有侵犯他人版权、攻击性或者诽谤中伤他人的内容。此外,也请不要将沙盒重定向至别的页面。

这是虚拟的沙盒。如想知道“沙盒”的其他意思,请点击左面的链接。如果您有对维基百科有任何问题,请不要放在这儿,而应该去常見問題解答看看,或到互助客棧裏询问。

想要一個自己的沙盒,請建立一個用户頁。你也可以到测试维基编辑实验。沙盒页面没有讨论页。

所有沙盒的第一个版本的用户名均已通过RevisionDelete功能隐藏,这样当用户在沙盒页面测试某些用户脚本时,脚本将无法获取创建者用户名(具体的用户名对测试没有意义),从而避免发出可能打扰原沙盒创建者的通知消息。

沙盒列表

沙盒,即测试页,一般指:

  1. 主沙盒
  2. 使用指南沙盒一
  3. 使用指南沙盒二
  4. 图片沙盒
    但是,以下页面也是测试页:
  5. 对话页沙盒
  6. 用户警告沙盒
  7. Module:沙盒
  8. Draft:沙盒
  9. API沙盒
  10. 分类沙盒(可以到这里直接使用可视化编辑器测试)
  11. 自动维基浏览器沙盒
  12. 维基数据沙盒

建立一個用户頁

按此進入或編輯自己所屬的用戶頁。

我的用户子页面怎么用?

如果您需要更多的页面,你可以创建子頁面。您可以把放在用户页或用户对话页的任何内容放到子页面上。

例如:

  • 进展中的工作,直到他们完成并可以发布
  • 用户对话的档案
  • 测试,用单独的一个子页来测试一个模板
  • 用戶頁上擴展到足以另開新頁的部分,例如您獲得的維基榮譽或所拍的照片
  • 可以供其他用戶使用的用戶框

由於子頁面是作為您用戶頁的延伸,適用於用戶頁的規定也同樣適用於其子頁面。例如,用戶頁不能有的內容,用戶子頁面內也不能有。

每名使用者可以選擇放置不多於一張的個人圖片(個人圖片的定義為「沒有在任何條目中使用的圖片」,形式包括自畫像或人像相片),放置在自己的用戶頁(含對話頁及其他子頁面)和Wikipedia:大頭相簿中。

非個人圖片則沒有數量的限制,但仍需確保版權自由,不得使用合理使用圖片(例如公司標誌)。

如何建立用戶子頁面

要建立用戶子頁面,只需在您的用戶頁中增加連結如[[User:用戶名/子頁面]]或只填上[[/子頁面]],然後儲存頁面,接著點擊該連結,進入用戶子頁面的編輯頁和輸入您的內容便行。

請注意連結有大小寫之分。

我們鼓勵用戶建立用戶子頁面以方便組織和整理資料,但是維基百科不是網誌、網站空間提供者或社交網絡-利用您的用戶頁(或用戶子頁面)發佈與維基百科無關的內容是不允許的,如遇嚴重違規個案時其頁面將被刪除。

您可以在不同層級的子頁面建立相關連結,這會容易處理和移動子頁面,關於此話題更進一步的細節,參見元維基說明

如何刪除用戶子頁面

如果要刪除的頁面您的用戶子頁面,請把模板{{Delete|O1}}或{{Delete|aup}}置在頁面上。參見維基百科:快速刪除

如果要刪除的頁面不是您的用戶子頁面,請到Wikipedia:頁面存廢討論按照程序提出刪除請求。

顯示一個母頁面的所有子頁面

要顯示一個母頁面的所有子頁面,可使用Special:Prefixindex。例如要查詢用戶:Example的所有子頁面時,在搜尋框內輸入User:Example/並點擊「提交」,搜尋結果便會顯示在Special:Prefixindex/User:Example/

請注意頁面標題有繁簡之分。

以下页面并测试页

Category:可能被誤用為測試頁的頁面內的條目或條目列表都不是沙盒

1、沙盒头部與其討論頁

2、通向沙盒的快捷方式與其討論頁

3、「維基百科:关于沙盒」頁面與通向「維基百科:关于沙盒」的快捷方式與其討論頁

  • 維基百科:关于沙盒
  • WP:AS

4、主名字空间的相关页面與其討論頁

5、其他用户的用户页與其討論頁

6、其他頁面與其討論頁

7、以後會被創建的条目與其討論頁