本页使用了标题或全文手工转换
Semi-protection-shackle.svg

维基百科:典范条目

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia:典範條目
跳到导航 跳到搜索

維基百科的典范條目

這顆星星代表了維基百科的典范條目。

以下列出中文维基百科的典范条目(舊稱特色條目)。我们认为这些条目详尽而深入,符合特定要求,是维基百科条目之杰出典范。

目前,中文維基百科共有1,136,891篇條目,其中746(刷新)篇為典范条目(約每1,524篇条目中有一篇)。此外,我們還有1,990篇優良條目(約每571篇条目中有一篇)、279篇特色列表(約每4,075篇条目中有一篇)和199張特色圖片。全部優良和特色內容合計有3,214篇。典范条目頁面的右上角會標示星形標記(這個記號標記維基百科典範條目)。此外,如果某篇條目在其他語言中是典範條目,則該語言版本的連結旁亦會出現星型標記,參見其他語言的維基百科典範條目

將條目列為典範條目的過程相當簡單。如果您認為您發現或貢獻的條目滿足典範條目標準,您可以在典范条目评选頁面提名條目,讓公正的評審者評定,以決定條目能否成為典範條目。另外,如果您认为某一典範條目已不滿足典範條目標準,您可以通過评选页面提出重选;當條目提名失敗或被除名時,評審者和除名者應當給予解釋以及可能的改進建議。

目录

特色內容

典范条目工具

目前在首页展覽的特色列表

FWC 2018 - Round of 16 - COL v ENG - Photo 026 (cropped).jpg

拉达梅尔·法尔考是哥伦比亚职业足球运动员,担任哥伦比亚国家足球队前锋。他的首粒进球出现在他为哥伦比亚效力的第二场比赛中,在2007年麒麟杯上他打进了对阵黑山的唯一进球。截至2019年6月,法尔考在89场国际比赛中打入34球,是哥伦比亚头号射手。2017年6月,法尔考在与西班牙的热身赛中打入一球,最终队伍2:2战平对手,这粒进球使其打破了阿诺多·伊瓜兰25球的队史纪录。法尔考在2014年国际足联世界杯外圍賽中为哥伦比亚攻入9球。他在四年后的2018年国际足联世界杯上的首粒进球出现在3:0战胜波兰的小组赛中。他在热身赛中的进球数多于其他各项赛事:热身赛打进17球,世界杯预选赛打进12球,美洲杯打进两球,世界杯决赛阶段打入一球,麒麟杯打入两球。法尔考在对阵玻利维亚时的进球数(4球)多于其他对手。法尔考有9个进球是在罗伯托·梅伦德斯大都会球场打进,3个在哥伦比亚的其他球场打进,其余进球均在国外。法尔考最近一次进球是在2019年6月3日对阵巴拿马的热身赛,他打入一粒点球,最终哥伦比亚3:0战胜对手。

藝術、建築和考古學

生物學

商业、经济和金融

化学和矿物学

電腦科學

文化和社会

教育

工程和技術

饮食

地理和地方

地质和地球物理学

衛生與醫藥

纹章学、荣誉和旗帜学

  • 總計:2

新西兰维多利亚十字勋章有声内容图标白俄罗斯国徽

历史

语言和语言学

  • 總計:1

美国黑人手语

法律

文学和戏剧

数学

  • 總計:3

行列式四色定理千禧年大獎難題

气象学

音樂和音樂人物

哲学和心理学

物理学和天文学

政治和政府

宗教、玄秘和神话

皇室和贵族

體育和休閒

交通運輸

电子游戏

軍事

参見