维基百科:動員令/第十四次動員令

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

車站大堂客務中心龍虎榜整體貢獻乘客名錄乘車須知
Wikipedia-logo-v2.svg 中文維基百科第十四次動員令
The 14th Campaign of the Chinese Wikipedia
动员令
关于动员令
動員令主页
如何散發動員令
动员令通知书
存檔、統計及記錄
籌備中之动员令
暫無
進行中之动员令
暫無
已完成之動員令
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15
16
相關頁面
什麼是條目
新條目推薦候選
優良條目評選
典範條目評選
特色圖片評選
特色列表評選
快捷方式
WP:DC14
Aiga ticketpurchase.svg
客務中心
Customer Service Center
Aiga railtransportation 25.svg
乘车
Trains
車次 目的地 车型 到達時間 乘務人員 狀態
DC14 質量提升 大、中、小混合 09/05 08:00 (UTC+8) 6人 正点
車站公告
列車已經到達。乘務員BillytanghhBowleerinChenyijia001Choihei春卷柯南霧島聖感謝您乘坐DC14次列車。
用戶框和綬帶將在所有審批工作完成後由乘務組人員統一贈送,請勿擅取。
歡迎對第十四次動員令其他細節提出意見
乘客乘車期間送交到特色、優良條目評選處的貢獻可延至9月11日(優良條目)及9月18日(特色內容)才申報。


報名[编辑]

一般規則

  1. 歡迎各位自動確認用戶(即註冊滿7天、編輯次數達50次的用戶)報名參加是屆動員令。由於IP地址可隨時變更,故此IP用戶的報名恕不受理;請先註冊帳號,並在獲得自動確認用戶權限之後再報名。報名前先注意自己的参数设置/偏好設定所屬的群組是否有自動確認用戶。此外若報名用戶名稱開頭為英文者,輸入帳號名稱時需開頭統一使用大寫如:(Any、Bily)。簽名時記得不要用--~~~~,以免產生亂數。
  2. 用戶於動員期間必須提交一條有效貢獻,否則此次動員令算是未完成。用戶不得以多於一個帳戶參與本次動員令,如有需要,可進行用戶查核確認,或由管理員直接依照編輯貢獻確認。本次動員令並無實物獎品,完成動員令者會因情況而獲頒軍師、上將、猛將、良將或/及新銳的動員令頭銜。
  3. 必須使用下方提供的連結進行報名,以產生必要的資訊;請勿直接複製樣本或於使用下方連結報名後才編輯用戶名,除非你真正了解模板的內容。
  4. 請先閱讀動員令須知,以免在動員令期間發生任何可以預防的錯誤。如有任何問題,歡迎前往討論頁發問,主持人將儘快回答。
  5. 7月2日0:00(UTC)起先開放報名,但不可申報條目的貢獻,等到動員令開始時才可申報,否則將一律不計分

曾參與第十三次動員令?

本次動員令的規則原則上與第十三次動員令相同,以下為主要的不同之處:

  • 復設中動員令和改善工程
  • 不得在開始前報名,只可在7月2日-9月4日期間憑第一篇作品報名並請求審核
  • 擴充條目必須增加兩條腳註,方可通過
  • 恢復禁止使用半自動編輯工具或擅用他人沙盒內容等限制
  • 各用戶的提報頁必須使用該用戶來填寫方算有效
  • 各主題的前三名可獲得新設立的“健將”頭銜

个人贡献[编辑]

你可以透過以下三個方法任何一個去尋找用戶(或您自己)的貢獻:

  1. 下列的列表中找出該用戶(或您)的子頁面(按用戶名排序)
  2. 透過個人貢獻找出有貢獻的用戶(按報名先後排序)
  3. 使用下方提供的搜索功能

請編輯以提交你的貢獻。關於更新貢獻的方式,請參見這裡

用戶列表:

規則[编辑]

主題[编辑]

所有在動員令舉辦期間創建大幅擴充的條目,凡符合下列動員令主題,即可計入動員令貢獻。

動員令 動員令 動員令
多於15種外語版本的條目 南營國家 女性人物 環境學理 文物遺產 經濟 數理學理
不限主題,但只限條目(即不包括模板、草稿之類)。 包括所有除漢語外超過15種語言版本的中文維基百科條目(包括待撰)。可以擴充已有的超過15種語言版本的條目
參考清單(不一定依從)
南營各國(Global South,中國大陸除外,國家列表見此)的發展潛力、內政外交、社會經濟及國際地位,以至於歷史地理、行政建置、民族、文化、社會問題等等。 女性人物傳記。例:德蕾莎修女 環境科學(包括生態學、環境化學等,具體內容可參考中圖法X類中文圖書分類法367類)術語及理論 具有歷史、藝術、科學等文化保存價值,並經政府機構或國際組織指定或登錄之文化遺產(包括歷史文物、歷史建築、人類文化遺址非物質文化遺產 經濟及相關條目(術語、理論、經濟政策、經濟學家、金融機構、營業等) 數學、物理及相關領域的術語及理論

計分及注意事项[编辑]

第十四次動員令 計分表
達標條目 優良條目 特色條目 特色列表
大動員令 5+2 75+30 200+80 125+50
中動員令 10+4 140+56 350+140 200+80
小動員令 15+6 200+80 500+200 275+110

註:藍字為改善條目加分。達標條目要求適用於改善工程作品。

改善工程注意事項(試行)
  1. 在提報人提報貢獻之前,該條目確實存在需要維基化、更新、翻譯、校對、清理、新增來源作為腳註(缺少來源或需補充來源)、移除非中立內容等問題(由主持人判定)。
  2. 而該提報者將問題全數解決,使該條目不需要存在維護性模板。
  3. 所有在2016年6月2日00:00(UTC)之前(本次動員令開始一個月或以前)建立之條目,適用改善工程加分。
注意事項(試行)
  1. 每則條目只能選擇一項本次動員令之主題提報貢獻,以提報者所填寫之主題為主。若提報者提報之主題得分較未提報之主題得分低,主持人得以先善意提醒該提報者,由提報者自行決定是否修正。
  2. 提報之貢獻內容不得抄襲維基百科任何現有頁面之內容,否則該貢獻不計分。
  3. 本次動員令不得提報使用任何機械或半自動/自動化程序(例如自動維基瀏覽器或機器人腳本)所做出之貢獻,否則該貢獻不計分。
  4. 若參與者已提報之條目獲選為優良條目或特色條目或特色列表,提報人應自行提報條目狀態更新。
  5. 動員令主持人不得審核自己的貢獻,而需交由其他主持人審核。
  6. 若提報之條目被提出條目存廢討論,則延後該條目審核時間至存廢討論結束。若條目未被刪除,則審核在動員令期間之貢獻。
  7. 主持人不審核未提報的項目,惟主持人可善意提醒提報者。
  8. 改善工程加分不可單獨獲得,需同時符合單項動員令貢獻的最低標準,即:貢獻不低於3500位元組。
  9. 本次動員令只能提報自己的貢獻。
  10. 提報條目前不應存在未解決的編輯戰或存在爭議警示(不包含後面第11項之規定以及{{Medical}}和{{Legal}}模板)或刪除模板。
  11. 提報條目後出現的編輯戰或爭議提示模板不影響評定,但需在消除爭議模板後主持人方能判定其通過(無共識情況下移除該模板無效)。
  12. 圖片有侵權嫌疑,條目不能被通過,直至相關圖片的版權問題解決或者從條目中移除。
  13. 分數不得疊加。同一維基人只能以某條目在本次動員令中得到一種分數,如要將條目升級,則需將之移入最高分的分類內。例如,如果條目由達標條目升格為優良條目,則需將該條目從達標條目移除,並放入優良條目的分類內,其他亦然。若條目遭移除優良條目資格,則撤銷其得分,改為獲得達標條目分數。
  14. 條目創建後被刪除(如改進的版本被修訂版本刪除,則亦作刪除論),將取消該條目之得分。
  15. 主持人保留決定條目是否合乎要求的最終決定權。

统计[编辑]

本次動員令的统计資料如下:

(注意:在本次動員令中,「首名參與用戶」和「首名非主持人參與用戶」的身分認定以申報有效貢獻的先後為準。)

用戶[编辑]

類別 第一名 第二名 第三名
大動員令 Jarodalien(2222分) 太子太保啦啦(321分) Šolon(319分)
改善工程 Jarodalien(1960分) 霧島聖(568分) Carrotkit(288分)
多於15種外語版本的條目類 Jarodalien(1820分) Dksh1412(250分) Panzer VI-II(244分)
南營國家類 Jarodalien(3258分) 春卷柯南(558分) Howard61313(424分)
女性人物類 Jarodalien(990分) Clithering(196分) Ffffnm(170分)
環境學理類 Wolfch(246分) Panzer VI-II(21分) Koala0090(15分)
Dksh1412(15分)
Choihei(15分)
文物遺產類 霧島聖(1988分) Carrotkit(920分) 和平奮鬥救地球(700分)
經濟類 Jarodalien(5600分) A635683851(252分) 春卷柯南(215分)
數理學理類 A2569875(1614分) Choihei(365分) 和平奮鬥救地球(296分)

條目[编辑]

首條獲確認的條目:巴妮·雅陶都

  • 各分類首條條目:
主題 達標條目 達標且改善 优良条目 优良且改善 特色條目 特色條目且改善 特色列表 特色列表且改善
大動員令 人民公安電視台 赤色黎明 福康安 福康安 沃爾夫岡·克洛爾 沃爾夫岡·克洛爾 清朝大学士列表 清朝大学士列表
多於15種外語版本的條目類 何塞·曼努埃尔·雷伊 保罗·德布瓦博德兰 1780年大飓风 1780年大飓风 約瑟·巴貝拉 約瑟·巴貝拉 酋長盃 酋長盃
南營國家類 馬塔蘭的短劍 1987年印尼立法機構選舉‎ 2013年飓风埃里克 颶風伊萊亞娜 (2006年) 巴西皇太子佩德罗·阿方索 巴西皇太子佩德罗·阿方索
女性人物類 巴妮·雅陶都 罗一秀 伊丽莎白·尼达姆 文翠珊 芙蕾达·平托 芙蕾达·平托
環境學理類 抵抗力穩定性 三磷酸鸟苷
文物遺產類 杨树浦水厂 杨树浦水厂 万佛堂、孔水洞石刻及塔 万佛堂、孔水洞石刻及塔 紅毛城 紅毛城 古巴世界遗产名单
經濟類 全儲備銀行業務 勞動經濟學 艾森豪威爾一美元硬幣 5美分硬币 5美分硬币
數理學理類 數值微分 最简分数 M理论 M理论 重子列表

查詢聯繫[编辑]

如有任何關於本次動員令的問題,請至本頁之討論頁發問,當然亦可前往互助客棧或新手求助發問。欲聯繫某一主持人,請參見上方的主持人清單。

請注意:維基百科沒有編輯部門,動員令並非由維基百科運作者維基媒體基金會舉辦的活動,而是由一些維基人自行籌辦的活動。