维基百科:匿名搗蛋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
“偽”維基百科指引
內容
创建没有价值的页面
复制原始资料
故意制造歧义
制造恶作剧
不要畏惧争论
想到什么就写什么
用户页完全自由
不要太正經
如何打廣告
維基反逆
避免地球中心
條目包含
没有知名度
編輯
格式手册
格式
畏於更新頁面
避免预览
討論
如何在爭執中獲勝
匿名搗蛋
发正念
態度
惡意推定
進行人身攻擊
野蠻
請傷害新手
新手很美味,大膽咬他們吧
邪惡方針
邪惡五大支柱
汪达尔主义(Vandalism),其乐也融融。然常为人所不喜[來源請求]


君且乐乎汪达尔主义乎?

不亦殊乎?

不亦趣乎?

汝欲破坏之念势不可挡乎?

汝怒乎? 那就去做吧!去破坏你喜欢的页面!


不过会产生如下后果:

  1. 几秒乃至几分钟之后,破坏就会被回退。许多明显的破坏会被自动回退,以至于都成了破坏未遂。
  2. 你的用户讨论页后留下难看的警告信息。当然,你可以把它删了,不过一切都在历史记录里存着呢,谁都看得见。
  3. 破坏行为将永远成为你“贡献”记录的神圣而不可分割的一部分。那会成为你的污点,如果还想在维基混的话。
  4. 如果你做了多次破坏,你会被封禁一段时间,如果你解禁後再犯,你会被永久封禁或者被完全禁止编辑维基百科;你所在的IP地址将无法创建新帐号。你用其他IP创建的帐号在被发现後也会也会被封禁。如果你持续改变你的IP地址做出破坏,维基人会去和你的ISP谈一谈[來源請求]
  5. 如果你用IP破坏,猴子会实施广域IP封禁,而且你会收到和你同一个IP段的维基人的怨念。
  6. 你破坏的页面或许会被保护,增加了破坏的难度,而且你会收到想编辑该条目的维基人的怨念。
  7. 若你使用傀儡,你总有一天会被CheckUser抓获。你的所有帐号都会被砍掉,不过重练就没有了。
  8. 如果你用IP搞破坏,任何人都能去你的ISP控告你,即使他们不是维基人。

参看[编辑]