维基百科:历史上的今天/4月27日

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

4月27日多哥獨立日1960年)、塞拉利昂獨立日1961年)、荷蘭國王日

2018 inter-Korean summit square.jpg
1521年
率領西班牙船隊進行環球航行的探險家斐迪南·麥哲倫在菲律賓因介入部落衝突,而被拉普拉普領導的土著部隊殺死
1565年
由征服者米格尔·洛佩斯·德莱加斯皮率領的500多人西班牙殖民部隊在宿务登陸,建立在菲律賓的首個殖民地。
1810年
德國作曲家路德維希·范·貝多芬創作出A小調迴旋曲《致爱丽丝》,之後這首未公開發表的鋼琴曲成為其著名的音樂作品之一。
1909年
青年土耳其黨人發動革命推翻奥斯曼帝国最後一位實權蘇丹阿卜杜勒-哈米德二世,並且另立穆罕默德五世為下任蘇丹。
2018年
朝鮮民主主義人民共和國國務委員會委員長金正恩大韓民國總統文在寅板門店大韓民國一方的和平之家舉行第三次(圖)朝韩首脑会晤,是韓戰朝鮮最高領導人首次踏足南韓土地。