维基百科:台灣維基媒體協會/臺灣維基校園徵集令

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
臺灣維基校園徵集令是2020年由社團法人台灣維基媒體協會發起的活動。我們號召全臺高中職、大專院校的在學學生,編寫維基百科條目,或是上傳照片到維基共享資源賺取積分。讓全世界都能透過維基更認識台灣校園的點點滴滴,同時也讓我們看到台灣學子們求知的努力。

活動時間

2020年10月1日至10月31日 (UTC+8,以系統紀錄時間為準)

活動方式

只要你是台灣高中職、大專院校的在學學生,編寫維基百科條目,或是上傳照片到維基共享資源,並到下方表單登錄,就可以得到積分。集滿 5 分就可以獲得小紀念禮,同時也可以為你的學校爭光!

得分條件

維基百科編輯
  1. 編輯任何條目,只要累積增加內容達3,000位元組以上,且合乎維基百科的編輯方針,就可獲得 1 分。
  2. 合乎前條規定,且編輯的條目是以就讀學校的師長,或是校園空間為題,得分加倍。
  3. 同一條目若有多次編輯合乎以上規範,重覆報請得分以兩次為限。
    例如:若同一個條目三次編輯分別增添 3,013 / 3,102 / 3,345 位元組,且三次都提報,並符合第二項規定,只能得 4 分。
維基共享資源照片上傳
  1. 上傳任何照片 3 張,且符合以下規則者,得 1 分。
    1. 照片命名應具辨識性,以英數字符命名為佳。
    2. 照片應有台灣正體中文說明,至少10字。說明內容需使他人理解照片內容。
    3. 照片應至少有一分類。
  2. 合乎前條規定,且拍攝對象是校園景物者,得分加倍。
  3. 同一拍攝者拍攝之近似角度與主題的照片,最多以 2 張計。主題與角度是否近似,由主辦單位裁定。

注意事項

  1. 未至表單登錄者,不計入成績。
  2. 已達5分者仍可登錄,但其餘內容不計積分。
  3. 請務必確保撰寫內容符合維基百科的各項方針、指引。特別是要可供查證,並引用第三方的二次可靠文獻,以中立的觀點撰寫。嚴禁侵犯著作權
  4. 賽事結束後將公佈各校參與人數、增添內容量,以及新增照片量排行。