维基百科:坏笑话和删除的胡话/2019年某演唱会事故

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2019年“未来没你”某站事故
2019年“未来没你”演唱会的一部分
日期 2019年11月
地點 禁止事项
起因 有观众姥爷为庆祝《长门有希的冒险》开播跟演唱会的观众们互打
結果 AKFilm封禁多个账号,BoofTV称“将提供精彩花絮”
衝突方
初音“骑士团”(获锦衣卫等V粉、“虚拟偶像”支持)
海内外“萌神”助威团(获SOS团支持)
“宇宙外部势力”
指揮人物
兵库北Naïve! (零大台)

2019年“未来没你”演唱会某站事故,是东瀛国歌姬初音某某继号召“骑士团”在2019年7月于852区某地聚集后,又一起于“大弯区”内发生的涉V和“宇宙外部势力”介入的事件。初音曾在台湾省[哪個/哪些?]发动两次政变,最终因政变所发生地——新北花莲初音山地区皆为蓝色盾牌属地而被镇压。

事因[编辑]

2019年7月,某部门发布通知称[1],东瀛国歌姬初音某某将于同年11月在020某场馆举行2019年“未来没你”系列巡回演唱会,但日期选在电视剧《长门有希的冒险》首集开播纪念日当天而受到SOS团和其各分部成员的关注。8月23日,有“萌神”助威团成员表示,将号召“千名萌神粉”在场馆外周围聚集。事后主办方因担心事件弄得太大,没有在周围张贴任何宣传广告,直至演唱会举行当月才挂出少量宣传画。

当日情况[编辑]

"The Blue Object"

当天场馆外有自称“萌神助威团”的人士和看演唱会的观众们互打,随后有不明外星物体介入,并试图杀害双方观众。之后有自称“骑士团”的人士上前挥动大葱击打外星物体,却被该外星物体用激光武器杀害。有演唱会的观众接受采访时称,一名女性突然从某蓝色物体 (The Blue Object) 出来,表示要“DoctorDoctor掉”[note 2]这班外星物体。随后该名女性拿着一根“棒子”来“召唤禁止事项[note 3]”,并一指击倒初音。随后双方发生互殴,主办方劝吁第二天还有一场,建议双方休停,而外星物体则早早离开场馆外。

后续反应[编辑]

  • 经常使用初音BGM或引用ACG内容的本地媒体(宅报宅台等)对这件事没有任何报道,[note 4]只有跑得快的禁止事项才有大范围的报道。
  • 十三娘随后召开发布会,表示“虚拟偶像”们毕竟还Too young,“我告诉你们我是身经百战了,转(世)得多了!PPT哪个没做过[2]?你们要知道,美国的“全息死人”[3],那比你们不知道高到哪里去了”。
  • 在852区,双H字頭召集人Dr Junius Hobbert表示自己和初音、洛某某等人无关,也不知道他们是谁,却不知为何他被视为这两件事的“社会人”。山寨电视台虚拟偶像——舒音Suzie[note 5]转发Dr Hobbert的信息后表示,从2018年10月开始就有人批评该演唱会于2018年的举办方——山鸡文化,称他们培养了一批“只让观众‘打Call’,不让观众起来”的场内保安,甚至出现演唱会提前结束的情况[5]。她表示不愿为公司背黑锅,决定让公司多夸夸初音的事迹[6]。军警副市令光头枪(又名沙士光,Schotgunn Baldermann)在网上对军警无法提前制止九龙事件表示歉意,军警发言人石溜点(又名鍾四點,Jacques "Seizeheure" Fourman-O'Clock)称军警“看不懂除毅進語之外的语言”,因此无法“止暴‘製’乱”[7][8]
  • 台湾省[哪個/哪些?],省长初英文在初英山宾馆发表讲话,指“宇宙外部势力”伤害了2300万台湾人民的感情,并祝愿初音“恢复健康”。蓝色盾牌发言人高国祈指初音是“纸片人”,何来“恢复健康”,初英文此举有可能成为次元分裂的导火线,望双方保持克制[4]
  • 美国,注册医生希伯特 (Dr Junius Hibbert) 回复:笑而不语。国家防火墙负责人佛州侠 (Florida Man) 在网上为逝者祈福,称“让你们去耍撒,老子不管喽”[note 6]

A Darlek attacked a Concert Goer in China during the day @cfm_miku_en 's concert took place. Pray for that Guy! After all, it's your business, NOT MINE! #NoQuidProQuo #NoColullsion

——Florida Man[4]

注解[编辑]

  1. ^ 并非N07的十三娘
  2. ^ 十三娘变初音粉了?还是初音粉Too simple?
  3. ^ 这四个字和《World Is Mine》有关
  4. ^ 我们的同志”究竟怎么了?
  5. ^ "went and left CCAV for some Chicken guy"
  6. ^ 川总是熊猫人撒?

参考资料[编辑]

  1. ^ 某文旅市审〔2019〕xxx号. 某省文旅厅. [2019-11-07]. 
  2. ^ “PPT”一言来源:山寨电视台节目《禁止事项》于2018年某集谈及初音时主持人引用朋友的话
  3. ^ Rowell, David. Dead musicians are taking the stage again in hologram form. Is this the kind of encore we really want?. Democracy Dies in Darkness. 2019-10-30 [2019-11-07] (美国英语). 
  4. ^ 4.0 4.1 4.2 原文不使用,但用了肯定会骂,也会有不明真相的群众引用
  5. ^ 2018年“未来没你”系列巡回演唱会. 隔壁. [2019-11-07]. 
  6. ^ 第一个来源是山寨电视台节目《又是禁止事项》2018年11月某期,第二个来源是山寨网某视频(BoofTV备份)
  7. ^ Emily Online. 人民網香港fb配圖:鄧炳強「止暴製亂」 網民:食咗誠實豆沙包. 《日月神报》. 2019-11-05 [2019-11-07] (中文(香港)‎). 
  8. ^ 李八方. 隔牆有耳:二哥變暴徒?人民網︰港警製亂. 《亚当日报》(台湾省[哪個/哪些?]版名为《夏娃日报》). 2019-11-06 [2019-11-07] (中文(香港)‎).