维基百科:外文譯名討論小組

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
外文譯名討論小組
Foreign Language Translation Discussion Association
维基百科外文译名讨论小组.png
成立時間 2012年8月28日
類型 參與外文譯名討論工作的維基百科組織
法律地位 极为不活跃
服務地區
中文維基百科
會員
3位成員
官方語言
漢語
創建人
Jonashtand

由於中文不是音節文字,維基人在翻譯外文條目時常會遇到外語人名或地方名不懂翻譯的情況。此工作小組旨在集眾人之力,為外語名詞尋找最適合的翻譯方案。

申請加入[编辑]

如欲加入此小組,只需在下方輸入「*~~~~」。

譯名討論[编辑]

請參閱以下格式,提出翻譯有困難的外語名詞,以供討論:

*(外語名詞)//(語言)//(名詞的意義)//(譯名建議,如有)(~~~~簽名)
  • air assault//en//参见en:air assault//直升机突袭
  • Operation Junction City//en//参见en:Operation Junction City//城市会师行动 P.S.这组现在还活着么…… X0bear0留言) 2013年2月28日 (四) 13:36 (UTC)
    • @X0bear0: 還在嗎?剛剛考古,發現了這個我六年前建立的小組……Jonashtand留言) 2018年4月25日 (三) 18:52 (UTC)
  • Whatsapp//en//參見en:Whatsapp//如 類似whatsapp這類詞,想給他翻譯中文名稱, 應如何處理?Xiaomao8788留言) 2018年4月26日 (四) 00:32 (UTC)