维基百科:大膽,回退,回退,回退

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
嗯...這會造成什麼傷害?

大膽,回退,回退,回退 (又被稱為大回回回)是強制使文章維持在您喜歡的版本的優良方法。此方案遵守了遊戲維基以及「忽略所有規則」,而此方法對於打擊反對您的人非常有用:此方法可以讓您不用再煩惱於討論的進度,也不需要動用到什麼編輯爭議的解決方法,而且還非常的節省時間和精力。一些編者們會對於這種做法遭受打擊,使他們不敢再把版本回復到他們喜歡的版本,那就是我們的目標。

大回回回是甚麼?[编辑]

當您想升級編輯戰並讓所有編者參與編輯時,大回回回最有用,還能使您的對手隨時都感到緊張,因為大多數人會對你的行為作出反映,你可以稍後再你對你的編輯進行「假定善意」,並指證他們違反了此方針,還可以一邊偷偷的進行人身攻擊。

大回回回對於有經驗的編輯戰士是最有用的方法。與其他方法相比,它不需要更多的技能就能成功的使用。 使用編輯摘要或其他的工具來回退你的對手,並在編輯摘要中填入"回退破壞"或是"回退不中立的編輯",如此一來,你的回退次數就不會被計算了。

有時,大回回回用於間接地欺騙維基百科的新手(特別是因為他們覺得缺乏經驗),但請記住,有一天,這些新用戶會變成不可思議的高階官僚,像是管理員或是行政員!

您可以嘗試在較不穩定的情況下使用它,但在這樣做時請小心。 大回回回是在強調自己的觀點,傾向於沒有共識的編輯。編者們會意識到,如果他們開始編輯戰,那麼它將吸引其他同意您的觀點的編者,並助長您所預期的結果:讓文章恢復到您喜歡的版本。無論對手有多麼優秀,他們都會以"破壞,不中立的觀點,編輯戰"為由,被封禁,您就贏了這場編輯戰。

大回回回的步驟[编辑]

  1. 大膽的編輯您的目標頁面。
  2. 等待,直到有人回退你的編輯,或進行另一個實質的編輯。
  3. 立即回退該編輯,在編輯摘要中使對手盡可能的感到自卑並讓他們有反省心 (編輯摘要的理由:"回退破壞","回退到有共識的版本")
  4. 不要被抓到3RR, 並確認您在採用本方案前先了解如何遊戲維基!

編輯,回退,重複。 幾天後沒有人回退的話,恭喜! 你贏了!

細節[编辑]

在循環裡的每一個步驟,請注意以下事項

大膽[编辑]

  • 做任何您想要的更改; 如果大回回回的進度有在正確執行,請您盡量安心。
  • 只要你有良好的交際手腕,您差不多就已經贏了一半。

回退(去掉任何您討厭的東西)[编辑]

  • 只要不超過3RR就盡可能的回退。 如果你正確的遊戲維基,3RR就不會發生。
  • 如果人們再次開始進行非回退的編輯,則您就贏了:正常的編輯週期已恢復。 這是你想要的結果。

編輯戰(誰在乎?只要你沒3RR都可以)[编辑]

  • 攻擊任何不知道如何遊戲維基的編者。 壓迫他人的意志相當的有趣,也是任何合理用戶的理性行為。 事實上,這是管理員所做的一切。
  • 不過,不要停下來討論。 盡可能試著快速將討論轉移到發起新的,不同於原來編輯的大膽編輯。 人們應該嘗試在頁面本身上進行一個迭代循環,人們“嘗試”或“嘗試”,只是試圖看到最好的東西。 警告:重複這樣做容易地違反(最近加強的)3RR政策,即使在有效的編輯交換過程中,也會阻止假定善意的編輯。 任何此類編輯都必須明確嘗試嘗試其他解決方案,而不是嘗試和拒絕的解決方案。 如果您在24小時內達到三次回退(3RR規則),請勿以任何方式將任何內容全部或部分恢復回去,甚至以單字形式複製超過24小時。 這樣,在24小時內進行的如此行為仍可能被視為遊戲維基,制裁可能仍然適用。不要有任何討論。

變種[编辑]

大回回回怨已被提出作為對此類行為的更忠實的描述,特別是如果基本的大回回回策略因來自多個其他編輯者的不負責任的干擾而不失敗。大回回回怨就是「大膽,回退,回退,回退,向管理員抱怨」。如果您沒有在活躍的管理員中交幾個朋友來為您提供一些小小的好處,那麼Wikipedia:管理员通告板/3RR就是個抱怨的好地方。 然而,這樣可能有些風險:WP:AIVWP:3RR會是那些卑鄙的對手攻擊你的優勢,Wikipedia:管理员通告板/3RR本身也是。

參見[编辑]