维基百科:字词转换/修复请求/存档/2008年9月

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

錯誤轉換:簡體「世田谷」錯誤轉換為繁體「世田穀」[编辑]

錯誤轉換:簡體「有栖川」錯誤轉換為繁體「有棲川」[编辑]

錯誤轉換:迈克尔·舒马赫→舒密加[编辑]

  • 請修復「迈克尔·舒马赫→舒密加」
  • 說明:哥哥迈克尔·舒马赫(Michael Schumacher)、弟弟拉夫·舒马赫(Ralf Schumacher)同樣具高知名度,為了區別,香港傳媒仍會把他的名字(Michael)和姓氏(Schumacher)一同翻譯,而沒有忽略名字不譯。所以迈克尔·舒马赫在「港澳繁體」應轉換為→米高·舒密加YunHuBuXi 2008年9月5日 (五) 07:51 (UTC)

錯誤轉換:「冬冬」在台灣正體變成「鼕鼕」[编辑]

建議取消「澳大利亞」在台灣正體被轉換為「澳洲」[编辑]

「澳大利亞」一詞在台灣也通用,不必強制轉換成澳洲。只要保留澳洲轉換成澳大利亞即可。—jitcji 2008年9月11日 (四) 11:02 (UTC)

这个,最好听听其他人的意见。—菲菇维基食用菌协会 2008年9月28日 (日) 12:44 (UTC)
大陸有時也用澳洲。只可以說港、台用澳洲多一些,大陸用澳大利亚多一些。另一個不是不用。--Hello World! 2008年11月23日 (日) 13:30 (UTC)

錯誤轉換:簡体筋斗→繁體筋鬥[编辑]

错误转换:"於"作为姓时不可转换"于"[编辑]

錯誤轉換:牽引力 → 牽重力[编辑]

错误转换:錯誤轉換:簡體「汤加」过度轉換為繁體「東加」[编辑]

錯誤轉換:“福斯”被过度转换成了“福士”[编辑]

請修復“福斯”被过度转换成了“福士”;錯誤案例:福斯特;其他說明:Foster,中國大陸譯「福斯特」,在zh-hk轉換成「福士特」;Fox TV,台灣譯「福斯」,在zh-hk轉換成「福士」。YunHuBuXi 2008年9月14日 (日) 02:49 (UTC)<

可以再说得详细些吗?看起来似乎zh-hk用的都是「福士」?—菲菇维基食用菌协会 2008年9月28日 (日) 12:52 (UTC)
  • Foster,兩岸三地都譯「福士特」,但因為「福斯」在zh-hk被过度转换成“福士,「福斯特」在zh-hk錯誤顯示成「福士特」。
  • Fox TV,如果原始文本採用台灣的譯名「福斯電視」,在zh-hk顯示時被过度转换成“福士電視(實際香港譯之為「霍士電視」)。
  • YunHuBuXi 2008年9月28日 (日) 14:32 (UTC)

错误转换:zh-tw:芝士→zh-cn:‎乾酪[编辑]

錯誤轉換:zh-hans:方面;zh-hant:方麵[编辑]

錯誤轉換:克制、剋制[编辑]

錯誤轉換:「理查在zh-hk過度轉換成「理察」[编辑]

請修復「理查在zh-hk過度轉換成「理察」;錯誤案例:User talk:S19991002/sb1;其他說明:Richard的香港譯名,只有運動員、藝人才用「理察」或「李察」,其餘依大陸用「理查德」。—YunHuBuXi 2008年9月28日 (日) 04:19 (UTC)

涉及地区词转换的修改,最好看看他人什么意见。—菲菇维基食用菌协会 2008年9月28日 (日) 12:57 (UTC)
在香港並非所有範圍的譯名都有港譯,一些政治人物、科學家等人物多會跟隨大陸或台灣的譯名。在此,並非所有Richard的港譯都會譯成「理察」或「李察」。—hose'neru(Talk) 2008年12月5日 (五) 16:16 (UTC)
已被處理。完成Stewart~惡龍 2008年12月22日 (一) 10:24 (UTC)