本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:建立條目精靈/主題

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2. 主題
3. 關注度
4. 來源
5. 內容
6. 完結
即時協助

是否已经有条目了呢?

中文维基百科有1,243,410篇条目,所以可能已经收录了您正在考虑的主题。该条目可能用了别的名称或是表述;也可能是一个涵盖面更广的条目的一部分。

如果你还没确认过你的主题内容是否已经存在条目,请在下方搜索其他标题,然后回到此页面。确保你已经彻底搜索了其他可能的条目名称。



是的,我提出的条目存在于另一个条目名称下  (提交重定向)

不,我提出的条目在维基百科不存在  (继续向导)

这个主题是否适合维基百科呢?

Question Circle.svg

你知道吗?

不符合我们要求的页面将很快被删除。仔细阅读此向导可以避免这种情况。

即便你要写的主题内容还没有收录,也不是任何事物这部百科全书都收录的。维基百科将根据一系列既定的指引来决定条目是删是留,这些指引称作“关注度指引”。这些确定了维基百科收录什么,不收录什么,在向导的下一步中更详细地讨论了这些关注度指引。

请不要提交与下列有关的条目:

  • 您自己、您的公司或组织。(利益冲突
  • 您的朋友、您的乐队或您的网站。(关注度
  • 您的仇怨或社会、商业或政治目的运动。(中立

如果您觉得您自己、您的组织、您的朋友、乐队或网站是值得收录的,请在编写该主题的条目前,考虑询问一个中立的第三方(最好是编写过类似条目的无关维基人)的意见。如果您不确定您的条目的关注度如何,请随时来维基百科即时帮助频道咨询。

请记住,审阅此向导提交的条目的人只不过是志愿者,所以请尽力确定您的条目是否符合关注度要求


你要写的条目是关于什么的呢?

要继续,请点击以下选项之一:

我要写新条目 我要创建一个到另一篇条目的重定向