维基百科:德国专题

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
新天鹅堡是德国最受欢迎的旅游目的地,也是德国的象征之一。
快捷方式
WP:GER
WP:德国

欢迎你来到德国专题,这里可以协助你编写与德国相关的条目。即使是询问关于德国条目的资料,还是编写条目时出现任何问题,欢迎你在讨论页查询。我们的目标是将德国的条目提升一个更优质的水平。德国专题目前已有12,659篇条目,其中典范条目13篇,优良条目30篇,特色列表1篇。

目的[编辑]

  1. 增加在中文维基百科德国相关条目。
  2. 改善维基百科内德国相关条目的素质。
  3. 编写德国相关条目达到优良条目以及典范条目的水平。
  4. 定期跟进指定的条目。
  5. 定期更新Portal:德国的内容。

现时工作[编辑]

我们的工作总不会完的,只要出现了新事物的话,这个计划仍然会继续,然而,现时还有很多已发生的事情,已存在的事物还没有开始去写。

建立条目[编辑]

  • 消除条目内红字的内容,并进行繁简转换。
  • 增加页内未篇写的条目,让维基人找到更多条目。
  • 请将欲建立的条目名称在此列出
  1. 德國再武裝(德語翻譯版本)
  2. 德国社会民族主义工人党(纳粹党)

建立分类[编辑]

分拆更多的子分类。

评审现时的典范条目及优良条目[编辑]

请为以下的条目提出意见或以为下条目提出投票。

Cscr-featured.svg 现时典范条目的评审:

(暂无)

Symbol support vote.svg 现时优良条目评审:

(暂无)

提出需要改善的条目[编辑]

你可以在此提出还没有未翻译、还没有完成、需要改善的德国条目。任何时间可以接受申请,改善时限为一个月。如果改善进度良好,可提交到优良条目以及特色条目。改进条目只需一票赞成即可。

用户框[编辑]

参与者可将以下的用户框放置在自己的用户页里:

DE-pahyl.svg这个用户是德国专题的参与者。


参与者[编辑]

我们随时欢迎你的参与,只要是对德国条目有兴趣的话,我们欢迎世界各地的维基人加入,你只需要只下方签名,并留下哪方面的条目有兴趣的话,你就是我们的一份子,也欢迎在个人用户页中加上{{User Wikiproject Germany}}的用户框。

  1. -- 慕尼黑啤酒  暢飲  2011年7月13日 (三) 10:43 (UTC)。专注于交通、足球条目。
  2. Ai6z83xl3g (留言) 2011年7月13日 (三) 10:57 (UTC)。完全不懂德文一直讓我在翻譯上很困擾,有人能協助翻譯德文是最好了。專注於德國軍事、納粹德國和德意志帝國歷史。
  3. Jiangyu911 (留言) 2011年7月13日 (三) 11:39 (UTC)。 德语专业,偶尔翻译一些自己感兴趣的内容。
  4. Germanomaniac 2011年9月23日 (五) 09:23 (UTC) 看我的名字就知道我有興趣了。對交通及文化條目有興趣。
  5. Dragoon16c (留言) 2011年10月5日 (三) 15:23 (UTC)
  6. 如沐西风留言) 2012年3月30日 (五) 13:45 (UTC)
  7. Jiaoe (talk) 2012年10月14日 (日) 12:37 (UTC)
  8. Ericmetro留言) 2013年7月16日 (二) 04:42 (UTC) 东德和纳粹德国历史。
  9. Ku Hen Shek留言) 2014年8月1日 (五) 16:45 (UTC) 專注人文、理科與技術的德文翻譯。
  10. Howard61313留言) 2015年2月28日 (六) 07:27 (UTC) 關注德國交通、德國外交、德國歷史、德國人物
  11. Joey P. C.Lin留言) 2015年3月30日 (一) 17:27 (UTC) 關注德國所有議題和時事。
  12. --GooEeu留言) 2017年8月28日 (一) 09:15 (UTC) 在德国读书,可以帮忙翻译。平时也看德文媒体。
  13. Prismnokirameki留言) 2018年2月23日 (五) 19:50 (UTC) 業餘興趣研究二戰德國歷史多年,雖然不太懂德文但英文能力還行,目前有在涉獵冷戰後的德國史。

模板[编辑]

专题模板[编辑]

请参与者在相关德国页面讨论页加上模板:德国专题,格式如下: {{WPDE |class = 等级 |importance = 重要度 }} (使用方法详见:维基百科:德国专题/评级

德国专题 (获评不适用重要度)
Castle Neuschwanstein.jpg 本页面属于德国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科德国相关主题类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本页面尚未接受评级

条目现状[编辑]

Newspaper.svg 条目状态通告由bot每日自动更新。

最近30天没有新的条目状态通告。

 典范条目典范  甲级条目  优良条目优良  乙级条目  丙级条目  初级条目  小作品级条目小作品  特色列表特色列表  列表级条目列表  未知级动态  未知级未来  分类页面分类  消歧义页面消歧义  多媒体文件页面文件  主题页主题  专题页面专题  重定向页面重定向  模板页面模板  未知级未评 总计
1338301953758299,863143532909123151381,27213,125
德国专题各等级条目     刷新
 极高        极低    不适用  未知 总计
782565021,2601149510,53213,125
德国专题各重要度条目     刷新
需要关注 需要信息框 需要补充来源 需要添加图片 需要处理问题 总计
4 2 42 0 29 77
德国专题需要整理的条目     更新

姊妹专题[编辑]

除了本专题外,我们还需要与其他计划协助,虽然部份计划已经荒废,但是我们仍然视作它们为重要的方针。但随着时间的流逝,我们仍然需要更新相关的内容。

关注本专题[编辑]

如果想跟踪本专题最新动态的话,建议登录维基百科,并点击页首“查看历史”右方的星形,以监视本页。之后在用户界面的监视列表中可以追踪最新更改。

关连资料[编辑]

  • 其他语言版本的Portal

WikiProject Council project list icon.svg 维基百科專題列表

 

WikiProject Council with transparent background.svg 維基百科专题委员会

 

WikiProject Council project guide icon.svg 維基百科專題指引