维基百科:德国专题

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新天鹅堡是德国最受欢迎的旅游目的地,也是德国的象征之一。
快捷方式
WP:GER
WP:德国

欢迎你来到维基百科:德国专题,这里可以协助你编写与德国相关的条目。即使是询问关于德国条目的资料,还是编写条目时出现任何问题,欢迎你在讨论页查询。我们的目标是将德国的条目提升一个更优质的水平。

目的[编辑]

  1. 增加在中文维基百科德国相关条目。
  2. 改善维基百科内德国相关条目的素质。
  3. 编写德国相关条目达到优良条目以及特色条目的水平。
  4. 定期跟进指定的条目。
  5. 定期更新Portal:德国的内容。

现时工作[编辑]

我们的工作总不会完的,只要出现了新事物的话,这个计划仍然会继续,然而,现时还有很多已发生的事情,已存在的事物还没有开始去写。

建立条目[编辑]

  • 消除条目内红字的内容,并进行繁简转换。
  • 增加页内未篇写的条目,让维基人找到更多条目。
  • 请将欲建立的条目名称在此列出
  1. 德國再武裝(德語翻譯版本)
  2. 德国社会民族主义工人党(纳粹党)

建立分类[编辑]

分拆更多的子分类。

评审现时的特色条目及优良条目[编辑]

请为以下的条目提出意见或以为下条目提出投票。

Cscr-featured.svg 现时特色条目的评审:

(暂无)

Symbol support vote.svg 现时优良条目评审:

(暂无)

Symbol unsupport vote.svg 现时优良条目重审:

(暂无)

提出需要改善的条目[编辑]

你可以在此提出还没有未翻译、还没有完成、需要改善的德国条目。任何时间可以接受申请,改善时限为一个月。如果改善进度良好,可提交到优良条目以及特色条目。改进条目只需一票赞成即可。

用户框[编辑]

参与者可将以下的用户框放置在自己的用户页里:

DE-pahyl.svg 这个用户是德国专题的参与者。


参与者[编辑]

我们随时欢迎你的参与,只要是对德国条目有兴趣的话,我们欢迎世界各地的维基人加入,你只需要只下方签名,并留下哪方面的条目有兴趣的话,你就是我们的一份子,也欢迎在个人用户页中加上{{User Wikiproject Germany}}的用户框。

  1. -- 慕尼黑啤酒  暢飲  2011年7月13日 (三) 10:43 (UTC)。专注于交通、足球条目。
  2. Ai6z83xl3g (留言) 2011年7月13日 (三) 10:57 (UTC)。完全不懂德文一直讓我在翻譯上很困擾,有人能協助翻譯德文是最好了。專注於德國軍事、納粹德國和德意志帝國歷史。
  3. Jiangyu911 (留言) 2011年7月13日 (三) 11:39 (UTC)。 德语专业,偶尔翻译一些自己感兴趣的内容。
  4. Germanomaniac 2011年9月23日 (五) 09:23 (UTC) 看我的名字就知道我有興趣了。對交通及文化條目有興趣。
  5. Dragoon16c (留言) 2011年10月5日 (三) 15:23 (UTC)
  6. 如沐西风留言) 2012年3月30日 (五) 13:45 (UTC)
  7. Jiaoe (talk) 2012年10月14日 (日) 12:37 (UTC)
  8. Ericmetro留言) 2013年7月16日 (二) 04:42 (UTC) 东德和纳粹德国历史。
  9. Ku Hen Shek留言) 2014年8月1日 (五) 16:45 (UTC) 專注人文、理科與技術的德文翻譯。
  10. Howard61313留言) 2015年2月28日 (六) 07:27 (UTC) 關注德國交通、德國外交、德國歷史、德國人物
  11. Joey P. C.Lin留言) 2015年3月30日 (一) 17:27 (UTC) 關注德國所有議題和時事。
  12. --GooEeu留言) 2017年8月28日 (一) 09:15 (UTC) 在德国读书,可以帮忙翻译。平时也看德文媒体。

模板[编辑]

专题模板[编辑]

请参与者在相关德国页面讨论页加上模板:德国专题,格式如下: {{WPDE |class = 等级 |importance = 重要度 }} (使用方法详见:维基百科:德国专题/评级

德国专题 (获评不适用重要度)
Castle Neuschwanstein.jpg 本页面属于德国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科德国相关主题类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本页面尚未接受评级

条目现状[编辑]

Newspaper.svg 条目状态通告由bot每日自动更新。

最近30天没有新的条目状态通告。

 甲级条目   优良条目优良   乙级条目   丙级条目   初级条目   小作品级条目小作品   特色列表特色列表   列表级条目列表   未知级动态   未知级未来   分类页面分类   消歧义页面消歧义   多媒体文件页面文件   主题页主题   专题页面专题   重定向页面重定向   模板页面模板   未知级未评  总计
25 27 106 370 799 9,842 2 41 5 2 290 10 1 2 3 14 138 1,250 12,927
德国专题各等级条目     刷新
 极高               不适用   未知  总计
77 252 491 1,133 1 489 10,497 12,940
德国专题各重要度条目     刷新
需要关注 需要信息框 需要补充来源 需要添加图片 需要处理问题 总计
4 2 43 0 29 78
德国专题需要整理的条目     更新

姊妹专题[编辑]

除了本专题外,我们还需要与其他计划协助,虽然部份计划已经荒废,但是我们仍然视作它们为重要的方针。但随着时间的流逝,我们仍然需要更新相关的内容。

关注本专题[编辑]

如果想跟踪本专题最新动态的话,建议登录维基百科,并点击页首“查看历史”右方的星形,以监视本页。之后在用户界面的监视列表中可以追踪最新更改。

关连资料[编辑]

  • 其他语言版本的Portal

WikiProject Council project list icon.svg 维基百科專題列表

 

WikiProject Council with transparent background.svg 維基百科专题委员会

 

WikiProject Council project guide icon.svg 維基百科專題指引