本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:志愿者回复团队公告板

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
歡迎來到OTRS公告板

維基百科的志工回覆團隊(OTRS)主要在處理著作權授權驗證、公眾電子郵件詢問、重複利用詢問、條目錯誤通報以及廣泛的非公眾詢問。本電子郵件服務由元維基跨維基媒體計畫志工團隊操作與管理,而非中文維基百科社群。OTRS志工在中文維基百科的行動,最終仍然要由中文維基百科社群進行覆核。

請留意,有時寄送至permissions-zh-hans隊列的工單會有積壓情形。

本公告板主要處理
  1. 對存放於中文維基百科的文字與檔案要求進行授權驗證與查詢,並宣稱已送交至OTRS系統。
  2. 要求OTRS志工重新審核已於OTRS完成之評論與行動。
  3. 向OTRS志工查詢其他不涉及、披露或引用個人隱私資料的問題。
不要張貼
  • 個人隱私資料或含有個人隱私資料之連結(包含但不限於電子郵件、電話號碼或實體地址)。
  • 釣魚請求(詢問所有某個工單的細節,或是試探工單資訊的行為)。您應該提出具體要求並明確說明您的請求原因。
  • 其他OTRS志工表明基於隱私而無法回答的相關問題(有關進一步的查詢與任何投訴應當使用電子郵件傳遞)。
  • 要求加入OTRS團隊或取得OTRS存取權限(請至meta:OTRS/volunteering)。
  • 有關存放於維基共享資源檔案之相關問題(請至Commons:OTRS/Noticeboard)。
  • 與OTRS無關的檔案問題(請至Wikipedia:互助客栈/求助)。
爭議調解
常用OTRS電子郵件地址
移除個人隱私資料或誹謗內容 監督請求oversight-zh-wp‐at‐wikimedia.org
提交照片以用於維基百科 permissions-zh‐at‐wikimedia.org
請遵照這裡的指示
驗證授權聲明 permissions-zh‐at‐wikimedia.org
請遵照這裡的指示
通報自身或他人的威脅與傷害 emergency‐at‐wikimedia.org
指南:Wikipedia:對人身傷害威脅的處理
通報兒童色情內容 legal-reports‐at‐wikimedia.org
請參考維基媒體法律方針本地方针
關於您自己或您所屬組織的條目議題 info-zh‐at‐wikimedia.org
指引:Wikipedia:生者傳記/說明英语Wikipedia:Biographies of living persons/Help
任何其他含有個人隱私資料的請求 info-zh‐at‐wikimedia.org