维基百科:想到什么就写什么

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

要知道,维基百科是一个“自由的百科全书”,“海纳百川,有容乃大”,因此,你在上面想写什么就可以写些什么。即無視所有規則

你可以写的内容[编辑]

  1. 从其他网站复制过来的内容:网上的内容就是人类公产,我辛勤将其他网站上的内容复制来维基百科以便让更多人看到,这是一种人道行为!
  2. 中文字词解释:读维基百科不认字怎么行?这就突出了中文字词解释在维基百科上的必要性了。这个词可以是你所发明的
  3. 新闻报道:难道作为一个百科全书不能记录新闻事件吗?新闻不一定要是国家大事,你今天买了什么东西都可以记录于维基百科。
  4. 名人语录:维基百科是一个以名人为榜样,向名人学习的良好平台。因此,名人语录必须尽可能完整的登载于维基百科。对于“名人”我们没有一个确定的标准——也有就是说,你也可以!
  5. 教学资料:我们不应该忽视维基百科的教学作用。教学资料当然是有理由存在于维基百科的。教学资料可以由你自己编写,内容不限。
  6. 原始文献:任何原始文献都可以登载于维基百科,包括你小学时写的作文。
  7. 原创研究:你所做出的任何原创研究都可以登载于维基百科。
  8. 私人信息:若你膽大且錢多,歡迎公佈自己的私人信息,讓你足不出戶花光錢!
  9. 政治言论:“天下兴亡匹夫有责”,如果维基百科不允许发表政治言论,那么维基百科就是反人类反社会反地球反宇宙的邪恶组织了。至于到底是中立还是偏激的政治言论,是左派还是右派都没有关系,维基百科需要这些。
  10. 自我宣传:我的大名一定要为更多的人知道!我要不遗余力地在维基百科上宣传我自己,也可以宣传我的公司或者朋友!
  11. 古怪文字:你发明了一种古怪文字,而且用它来写了一篇文章?好,就放在维基百科上!你知道“Thy afnuie kensferg viki”是什么意思吗?那就是用恶语所写的“我爱想写什么就写什么的维基”!
  12. 广告:维基百科上需要更多的广告,因为它本来就是一个广告提供网站。
  13. 测试文字:还不熟悉怎么把任何自己想写的内容写进维基百科?任选一个页面测试吧!这个页面可能适合你!
  14. 随机文字:不好玩?试试在维基百科上打一些随机的文字。比如“紫妈hreugiu过热供热格局i购入然后雇热乎额heuig人二恶哥哥二人个”。
  15. 情感宣泄:我很不爽!看你就不爽!在维基百科上骂你一下,这是非常应当的!
  16. 从盗版网站上弄来的内容:独乐乐不如众乐乐,既然都盗版了,就不要闷声发大财,多传播一遍才是最吼的!
  17. 你女朋友的购物清单:双十一破费了大价钱(甚至让你破产)才拿到的购物清单,完全可以用CC-BY-SA-3.0协议让大家一起共享一下
  18. 其他任何你想写的内容:维基百科是个自由的百科全书,那就意味着——你可以在上面写任何你想写的内容!

参见[编辑]