本页使用了标题或全文手工转换
Padlock-silver.svg

维基百科:捐赠版权材料/发送授权信

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

发送授权信

快捷方式
WP:LETTER

您可以通过联系志愿者邮件回复团队(OTRS)来完成授权,但是邮件回复效率较低,可能导致您的授权无法及时处理。

注意:您在来信中需要提供足够信息证明您为版权持有者,并给出明确、符合要求的授权信息。

第一步:完成授權信

檔案授權(圖像、多媒體檔案等)



请试试新的互动式发布授权生成器!


如果您被指示來到這個頁面,是因為您希望將一個著作權為您所有的檔案進行釋出授權,請點選上面的連結,而不是完成下列的電子郵件範例版本。此互動式釋出授權產生器,主要用來讓釋出檔案授權的過程變得更有效率與簡化。如果您要釋出的是文本或特殊情況者,請使用下面的電子郵件範例版本。

文本授權(如文章、網頁文字等)與特殊情形者

请向permissions-zh - at - wikimedia.org发送授权邮件,并提供如下信息:

  • 条目/图片链接(位于您的浏览器地址栏中,形式为 zh.wikipedia.org/wiki/条目名 )
  • 您希望采用的授权协议(必须符合维基百科的要求
    如果捐赠文字,可采用知识共享 署名-相同方式共享 4.0协议;如果是图片,可以选择公有领域知识共享 署名-相同方式共享 4.0协议
  • 能够证明您身份的邮件地址(可以是组织的官方邮箱,可以是您已认证身份账户的关联邮箱)
    为验证论坛、社交网络帐号的持有人,您可以在帐户信息中注明您的邮箱地址。请不要发送身份证明文件、帐号/密码、登录界面截图给我们

授权模板

以下提供授权模板,请将“[]”中的内容补齐,並把移除所有的紅色字元

我在此確認自己為請選擇:[(著作權持有者姓名)][代表(著作權持有者姓名或名稱)],即本作品(請選擇:[(文本或圖像內容的網路位址)][附於本封電子郵件之檔案或文本內容])的創作者或著作權唯一持有者。

我同意以「創用CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 國際版(CC BY-SA 4.0)」這一開放授權釋出該作品。(此為標準選項,如果您希望更換授權,可以選擇其他可接受的自由授權

我明白當我以上述授權釋出後,我便允許任何人在其他授權以及法律的限制下,對本作品進行商業或其他的再製使用、或根據他們的需求任意修改。

我理解這樣的授權並不只限於維基百科以及其他相關站臺之內。

我理解我仍有作品的著作權,而根據我所選擇的授權格式分享。其他人對本作品的修改並不是我著作權的範圍。

我理解我不能撤回這項協議,而這份授權作品可能會永久保存於維基媒體計畫中,但也可能無法永久保存於維基媒體計畫中。

[寄件人姓名]
[寄件人職稱(如果有的話。如:著作權持有人、執行長、法人代表等)]
[日期]

注意:

  • 在寄出此郵件之前,請確保已經移除上面模板的所有紅色註解
  • 將所有灰色文字(如姓名等)替換為您的授權細節。
  • 您必須清楚說明您將要授權給我們使用的內容。「我在此確認自己為AAA,即使用於XYZ頁面圖像的創作者」等類似敘述不是一個明確的說明。您必須在電子郵件中提供該內容的明確網路位址連結。如果是圖像,我們建議您上傳到維基共享資源並加上{{OTRS pending}}模板,以及在電子郵件中提供已上傳圖像的網路位址連結

第二步:等待回信

发送完邮件后,请等待OTRS团队的回复,这可能会需要一段时间。如果未收到回复,您可以尝试询问OTRS团队成员

在回信中OTRS成员可能指出您的授权声明中存在的问题,需要您补正。如果您的授权已经完备,OTRS成员会解除条目的授权验证。