维基百科:提示/1月14日

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
条目质量评级

维基百科的贡献者们(尤其是维基专题的参与者们)往往需要用一定的方法,来追踪、处理条目及对工作的优先度进行排序。最常用的方法之一就是通过“条目质量评级标准”对条目质量进行评估。任何人都可以参与到条目质量的评估中,而维基专题的参与者们往往会对自己专题的相关文章,做出更专业的评估。评估结果会通过横幅的形式,标注在条目的讨论页上。如果一个条目达到甲级,那么这个条目就可以称作“已完成”。(当然,还会有编辑继续进行。)评级标准如下:

典范条目 典范级  – 条目通过正式评审,现为典范条目
甲级条目 甲级  – 条目组织完善、基本完整,经相应专题或其他方式同行评审。甲级条目无需优良条目资格。
优良条目 优良级  – 条目通过正式评审,现为优良条目
乙级  – 条目已基本完成,没有大问题,但在达到优良条目标准前仍需做更多工作。
丙级  – 条目内容相对充实,但或有重要内容缺失,或包含大量无关内容。条目应有一些可靠参考来源,但仍有明显问题需要大幅清理
初级  – 发展中,但非常不完整的条目。条目可靠来源可能引用充分,也可能不充分。
小作品级  – 对主题非常基本的描述。不过,任何质量极差的条目都属于该等级。

我们欢迎您参加到评级参与者的队伍当中!