维基百科:攻击性页面

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

攻击性页面是任何名字空间中为了贬低、攻击或侮辱其主题而创建的页面。攻击性页面符合快速删除的标准中的G3G12,提请快速删除后可以使用{{subst:Attack}}模板来警告相关用户。出于礼貌,也可以将其清空

凡是有頁面被加入{{db-attack}}(與{{d|G3}}等同)模板,該頁面將會自動加入Category:快速刪除候選分類。


如果條目的標題有關注度,但現存的頁面的主要內容在攻擊條目的主題,而且沒有適當版本進行回退,那麼該攻擊性頁面應該被刪除,而一個適當的小作品應該替換到原本的空間。 如果頁面是一個生者人物傳記,那麼以上步驟則特別的重要。

符合快速刪除的頁面可能不一定在主條目空間。 然而,這項政策通常沒有要運用在WP:RFCWP:RFM, 以及相似的處理(即使那些處理有它們自己的指引,對於無效或惡意的刪除請求)。 另一方面,在你的用戶頁命名空間記下一張"敵人列表"或"用戶XXX做過的所有不良事物"並沒有建設性也完全不適當。 請銘記在心,解決 一個爭議的方法不是 找出某人身上的所有汙點。


分割出的负面条目[编辑]

如果关于公众人物传记的材料因为长度所占全文的比例过大,而根据共识从一个过长条目中分割出来的,那么它未必是一个攻击性页面,即使有问题的内容是对主题的负面信息。这样的条目仍然需要遵守生者传记方针

管理员注意事项[编辑]

当删除攻击性页面,管理员应当注意在编辑摘要中不要引用任何内容。在一些情况下,MediaWiki会自动填充编辑摘要,因此请在删除前将其替换为合适的内容(例如:[[WP:CSD#G3|G3]]:破坏),也可以在小工具中启用“清除自动生成的删除理由”。

参见[编辑]