维基百科:新手會/提案討論/解任Streetdeck投票

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
投票已結案
投票已結案

本提案已經宣告結案,請勿編輯本頁。

現在時間:2020年5月27日 (三) 07:38 (UTC),更新時間

投票開始:2019年12月30日 (一) 06:37 (UTC)

投票截止:2020年1月4日 (六) 06:37 (UTC)

Streetdeck想要助理的理由是因為他是MMS,但為新手會發刊的次數只有1次,他還違反了新手會五大原則,多次站外催稿,指令不清晰,當自己是上司。

本人認為濫權的人不應該成為助理,因此發起投票。—來自香港的UsFTBu3TR留言📩 2019年12月30日 (一) 06:37 (UTC)

投票區

  • (-)強烈反对:請透過討論解決問題。--Weesteed Talk 2019年12月30日 (一) 07:25 (UTC)
  • 首先,我必須就此事作出一些見解。我已製作好就Streetdeck的所有指控的文件[1],現我要求他在此頁中逐一解釋。為了文件的穩定性起見,希望大家不要對文件作出任何修改。在他催稿方面,我認為自己寫稿與否的自由受到侵犯,而自己的人權亦不獲尊重。另外就他胡亂警告的指控,我認為他有可能就是否閑聊過於敏感,但即以警告處理過於嚴格。至於他的態度,我認識的他以前並不是如果不委婉、無理。我作為一個陪伴他有一年多的維基人看到這個轉變,實在感到非常惋惜。我只希望以前如此性格的他能夠回來,我想要的是以前的Streetdeck,而不是現在如此的Streetdeck。我從自己寫稿的自由、感情上和倫理上出發,抱歉我要投個(+)支持解任票。我希望Streetdeck能夠反省自己的過錯並且勇敢面對。作為一個助理或是領導者,必須勇敢面對別人對自己的意見以及指責,而非選擇性屏蔽。如果一個領導不顧其他人的意見,必會一敗塗地。我希望Streetdeck能夠給各位新手會成員一個交代,而非拒絕回應。以前的Streetdeck,請您回來吧!--𝓢𝓲𝓬𝓴𝓜𝓪𝓷𝓦𝓟邊緣人小組·新手會發表於 2019年12月30日 (一) 14:05 (UTC)
    • @SickManWP:「我認為他有可能就是否閑聊過於敏感,但即以警告處理過於嚴格」。警告算嚴格?其實Streetdeck可以直接禁言,但是他只警告,直到某人屢犯後才禁言,另外,在你Google文件裏的第一張截圖,Streetdeck明明說了「Thanks」,但你卻備註「...使別人無法感受到謝意。」,他根本就不是跟你道謝,他是在委託你協助,那麼為何要感到謝意呢?--Weesteed Talk 2019年12月31日 (二) 05:37 (UTC)
    • 首先,請Weesteed理性作出質疑。本人希望他以後決定《新手》主題先和我以及其他成員達成共識,此為本人的最低要求。另外他亦應在事件後改善其態度並且悔改,我方才不追究。我亦要求Streetdeck和UsFTBu3TR私下解決所有矛盾及和好,並且不再追究過往之事。最後,我認為新手會無需設立過多的Telegram群,以免有損新手會的公平性。新手會最好訂立一個群管條件,以免有不公的情況出現。𝓢𝓲𝓬𝓴𝓜𝓪𝓷𝓦𝓟邊緣人小組·新手會發表於 2019年12月31日 (二) 08:00 (UTC)
      • @SickManWP:好的,抱歉我剛才語氣偏激了,大致上認同你的回答。--Weesteed Talk 2019年12月31日 (二) 08:15 (UTC)
  • (+)同意: 提名人票 —來自香港的UsFTBu3TR留言📩 2019年12月30日 (一) 14:22 (UTC)
  • (+)同意:若前輩不在本頁上解釋清楚,在下不會考慮改票。--Rice King 信箱學生會·留名 2019年12月30日 (一) 16:35 (UTC)
  • 抱歉,我要投個(+)支持解任票--Edit Mr. 2020年1月2日 (四) 12:23 (UTC)
    • @Edit Mr.:請問有原因嗎?沒有就算了。--Weesteed Talk 2020年1月2日 (四) 15:13 (UTC)
      • 原因?謝謝。--Wright Streetdeck . Happy New Year 2020 2020年1月3日 (五) 14:52 (UTC)
  • (-)強烈反对。——Daniel J Zhao留言) 2020年1月4日 (六) 04:52 (UTC)
    1. (+)同意解任@Streetdeck:阁下知不知道人身攻擊有何后果?--Wiki emoji | 🅔🅜🅞🅙🅘🅦🅘🅚🅘 不需犧~牲~Main User 2020年1月11日 (六) 03:07 (UTC)
      ↑該用戶投票因超過時限而無效,但意見可供參考。

發問區

(!)意見

  1. 新手會發刊的次數與他現時的職務及責任無關。新手會發刊的次數只有一次之問題,應是整個新手會承擔,而非他獨自承擔。
  2. 「多次站外催稿,指令不清晰,當自己是上司」,請問Streetdeck君有否作出這行為及能否容許UsFTBu3TR君提供相關證據?而請問UsFTBu3TR君能否提供相關證據?

謝謝。--SCP-2000 按此申訴本人判斷 2019年12月30日 (一) 08:40 (UTC)


首先我之前因為大家都不願寫稿,我才催稿而已。我又已經道歉了呢!就是U君刻意要解任。U君又在我Telegram pm騷擾我,更説粗口,到底現在誰不對啊?相信大家也看到。最後本人對在下的催稿事件深感抱歉。--Wright Streetdeck . Merry Christmas 2019年12月31日 (二) 05:30 (UTC)

  • 我現要求您和UsFTBu3TR先私下和好,並解決雙方所有的爭執和矛盾。並且本人深切希望您能夠在誠心道歉後能夠改善言語態度及勇敢面對所有的指控。如有再犯,本人將提供新證據。--𝓢𝓲𝓬𝓴𝓜𝓪𝓷𝓦𝓟邊緣人小組·新手會發表於 2019年12月31日 (二) 08:02 (UTC)
  • @Streetdeck:難道你沒有用粗俗語言?
    「pk ah you」、「Oh rubbish ABC」這句是不是你send的?—來自香港的UsFTBu3TR留言📩 2019年12月31日 (二) 08:23 (UTC)

  • 再這樣內鬥下去,我們學生會還沒倒,你們新手會可能就先倒了。—— Eric Liu 留言留名學生會 2020年1月4日 (六) 07:27 (UTC)
    • 前輩一席話有如暮鼓晨鐘。確實,何必如此爭爭吵吵,兄弟鬩牆呢?大家的共同目的是幫助新手,不是讓新手剛踏入維基就看到這些令人不愉快的事情。@SickManWPWeesteed:向二位前輩請求提早結束投票。若那兩人已和好,善哉!直接關閉;若兩人仍未有共識,實屬他們要解決的問題,我們連幫新手都來不及了,還搞兄弟鬩牆,也請關閉投票。這幾天勞煩大家了!另@Ericliu1912:前輩同時也是本會成員,何來你我之分呢?--Rice King 信箱學生會·留名 2020年1月5日 (日) 15:15 (UTC)
      • 我在此處是以單純旁觀學生會成員的身分發言的,畢竟我參與學生會務較多。—— Eric Liu 留言留名學生會 2020年1月5日 (日) 17:11 (UTC)
  • 他們二人的私人恩怨是否解決,本人作為局外人當然不知情。我認為UsFTBu3TR和Streetdeck兩方的爭執都是因為不滿兩方,所以我只能從投票中客觀地分析U君對Streetdeck不滿的地方,再分析U君的出發點是否正確,並且儘可能地緩解。當然我要先聲明,這不是我和Streetdeck的爭執。但是我萬萬沒想到這事兒會引發一連串事件的發生,我作為助理,卻無法調和雙方的紛爭,我在此致以誠懇的道歉🙇‍♂️。在這件事兒之上,我除了可以客觀分析,已無任何方法可做。另外這一連串事件也使我的頭腦混亂,而且我近期的繁忙也使我身心俱疲。我認為我能做的是放個維基假期,希望回來後這事兒會變好。當然我希望投票結果如何,大家都會尊重投票結果。--𝓢𝓲𝓬𝓴𝓜𝓪𝓷𝓦𝓟邊緣人小組·新手會發表於 2020年1月5日 (日) 15:48 (UTC)
    • (~)補充:致Streetdeck:如果最後被解任,希望您能夠深切反省別人對您的不滿,並且加以改善,我盼望進步的您會回來。如果您不被解任,這不是僥倖,只是您的問題和您的態度得到了別人的諒解。您要做的是設盡辦法去改善,以免同類又或者是更嚴重的事件發生。--𝓢𝓲𝓬𝓴𝓜𝓪𝓷𝓦𝓟邊緣人小組·新手會發表於 2020年1月5日 (日) 15:48 (UTC)
      • @SickManWP:既然連前輩您也不知道二人的情況,那就繼續討論吧!不過就本會的成員活躍度來講,我想投票結果已經出爐了,更何況我改中立了。--Rice King 信箱學生會·留名 2020年1月5日 (日) 16:07 (UTC)

結案區

本提案於2019年12月30日 (一) 06:37 (UTC)提交,並於2020年1月4日 (六) 06:37 (UTC)宣告結案。

票種
票數
百分比
同意
3
50%
反對
2
33.3%
中立
1
16.7%
總計
6
100%

根據提案規範:「表決制提案自表決開始七日內必須結案,共識制提案則不在此限。」同時,支持票不足五票,此次解任投票不通過。結案。--Weesteed Talk 2020年1月11日 (六) 03:10 (UTC)