这位用户是无锡维基社群的成员

维基百科:无锡维基社群

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


无锡维基社群是一个目前停止运作的维基媒体计划地方社群。原先旨在发展无锡地区的维基事业。

相关动态

  • [公告] 根据IRC消息,无锡维基社群2017年秋聚因故取消。
  • [公告] 中文维基新闻的相关报告已经跟进了无锡社群,欢迎参阅。
  • [公告] 两次非正式聚会对无锡维基的发展作出了许多评估,取得了成功。

发展

无锡维基社群建立前,无锡曾经有过试图于2013年举行夏聚的计划,共10人在报名处留言,但此后活动趋于停滞。

2017年,一些无锡维基人开始试图振兴无锡地区的维基事业,无锡维基社群于此年逐步形成。4月时,一些维基人在梁溪区展开了交流。7月5号,推广者再度就维基事业展开了交流。此均为非正式聚会。此后,社群计划展开正式聚会。

9月前后,无锡维基人初步制订了举办社群首个正式聚会——2017年秋聚的计划。此次活动引起了许多活跃维基人的关注。一些优秀用户闻讯后协助推广了聚会,许多无锡本地乃至外地的维基人也积极响应了活动。无锡维基人还在百忙中抽空考察了大量地点,展开了一系列交流。这些措施都有效的完善和发展了整个聚会。

10月,社群因暫停運作。

相关模板

编码 显示
{{User Wuxi}}
Jichang Royal Garden.jpg该用户原籍或现在或曾经居住地为无锡市


正式聚会列表

Jichang Royal Garden.jpg

走进无锡

无锡,简称,古有梁溪金匮等称,被誉为“太湖明珠”,是长三角都市圈重要的区域性中心城市、江南地区传统的鱼米水乡、近代中国民族工商业及现代乡镇民营企业的摇篮。无锡是首批经国务院批准的13个较大的市之一,享有地方立法权,也是全国十五个经济中心城市之一。从无锡走出过顾恺之倪云林钱穆钱锺书等诸多名流,寄畅园蠡园鼋头渚等古今著名园林也非常有名。无锡还是全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、历史文化名城、首批国家级优秀旅游城市、可能的省域副中心城市之一。

发展理念

  • 自主自办,坚持独立平等的原则,不与其他组织发生从属关系,由社群成员充分自理社群事物,活动记为无锡社群名下。
  • 友善对外,坚持和睦相处的态度,积极同友好的组织合作互助,共同促进中文维基事业的繁荣与进步。
  • 待人友好,坚持包容善意的理念,拒绝参与维基斗争,拒绝加入任何“帮派”,为友好的社群环境作好表率。
  • 条目为本,坚持条目为百科之本,努力发展条目的质量和数量,完成更多优秀的维基条目。

更多信息

  • 西南维基社群 - 积极进取的独立地方社群,全力致力于维基事业在西南地区的发展与繁荣。
  • 终极答案 - 帮您秒懂邪恶的关注度指引。


中文维基事业由多个地方社群、分会和用户组一起组成。下为友情链接: