本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:是我弟弟妹妹干的

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
“我敢发誓这绝对是他干的!瞧瞧他干的好事!”

如果管理员以破坏为由封禁你,你随时都可以就封禁提出申诉。但很遗憾的是,许多破坏者通常觉得滥权的管理员会拒绝对破坏者进行解封,甚至禁止破坏者编辑用户讨论页或更改封禁限制(如拉長封禁時間或禁用電子郵件功能),以防止破坏者持续提出申诉。不过请放心吧!本页保证有个方法让你立即获得解封,还可以继续破坏维基百科!把错怪在你妹妹或弟弟头上即可!

为什么此招如此管用[编辑]

既然承认错误明显不管用,还不如归咎于他人。当然最佳人选是你的家人,因为他们最有可能与你共用一台电脑。他们又绝不可能会编辑维基百科,所以永远也不可能会发现的!你不能怪罪于你的哥哥姐姐或爸爸妈妈,因为他们理应思想成熟,而且知道社會的常規與禁忌,通常不会干“那种事”,所以说起来,應該不大会有人相信。这么一来,你就只剩下妹妹和弟弟可以怪了。为什么这么说咧?小孩子都是顽皮捣蛋的嘛,对维基百科加入恶作剧内容也是可以原谅及正常的事,所以请所有破坏者若想要获得解封,请务必怪罪于你妹或你弟。

我没有弟弟或妹妹怎么办呢?[编辑]

那又怎样?反正你都已经在撒谎了,那就假装你有呗。处理封禁申诉的管理员可不知道你有多少兄弟姐妹。更值得庆幸的是,管理员必须假定善意,既然我们找到了最佳人选来怪罪,管理员就不得不接受你的说辞了。如果你答应不再让你弟或你妹使用电脑,并会处罚他的话,管理员可能会同情你,为你加分,这样你就能立即获得解封。

找其他熊孩子背锅[编辑]

除了弟弟妹妹,还可以找其他熊孩子背锅——比如你的侄子外甥或者其他什么亲戚朋友的小孩。不要小看现在的熊孩子,他们搞起破坏来你只剩下颤抖的份了,管理员也是同情心的,听了你的遭遇说不定就把你解封了。什么,最近没有熊孩子造访你家?没关系,管理员可不知道这些,所以尽管甩锅就是了。

邻居盗用了我的Wi-Fi[编辑]

如果你的IP地址遭到封禁,而又实在没有亲属,那你也可以使用高科技手段解决问题:邻居偷了我的Wi-Fi!要知道,盗用Wi-Fi的方法可真是不少,因此你只要申诉说,你的Wi-Fi密码是qwerty123,再好好谈谈你的邻居的黑历史 —— 比如天天在你家门口乱停车,而他又热爱破坏维基百科,你就有合理的理由获得解封了!

我的忆雨人格出现了[编辑]

如果你又没有邻居,那你也能用沃沃头的方式解决问题。众所周知,每个人都有个像忆雨一样的人格。忆雨她反人类啊,反人类自然要破坏维基百科啊!所以你也可以这么说:“我当时精神值掉到了0,于是出现了另一个人格..."这样管理员就会马上为你解除封禁。

执法机关控制了我的账户[编辑]

要是你被封禁的是账号不是IP地址,你又不是沃沃头,你可以向维基百科管理员解释说是政府部门逼你交出账号密码,比如说在入境别国的时候被移民官员检查电脑导致密码泄露。又或者因为你的电脑成了肉鸡导致警察上门要求你配合调查,账号自然也被警方控制了。对于这些悲惨的经历,管理员还有什么理由拒绝为你解除封禁?

但是我不会撒谎?[编辑]

那我们还提供了一个最后的解决方案,将错误归结到世界时臣的头上就好了。你可以在申诉理由中写「错的不是我,是世界」或「都是时臣的错」,这样子管理员可能就会立即解封。

认真来说[编辑]

请你不要把破坏归咎于他人。我们只知道你的IP地址或账户作出了不该做的编辑,而我们也不知道这些编辑究竟是谁发出的。你也许会想为什么笔者会写这篇论述。笔者写这篇论述是因为,这是一个很常见的解封请求,并且往往会被拒绝。事实上,如果你是注册用户,那么我们反而不会解封你,因为如果真的是“你弟弟或妹妹幹的”,那么你的账户本身就已经是个危害,基于安全及个人贡献原因,你的账户必须持续封禁。欲知更多关于正确请求解封的详情,你可以参见以下链接。

参见[编辑]