本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:机器用户/申请

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
# 機器人申請 進度 發言 參與 最新發言 最後更新(UTC+8) 最新BAG發言 BAG最後更新(UTC+8)
1 User:Yining Chen
   新申請
3 2 Yining Chen 2020-12-12 07:51 Xiplus 2020-12-11 21:14
2 User:A2569875-maintenance
   完成
13 3 A2569875 2021-01-31 23:53 Shizhao 2021-01-30 20:07
3 User:BureibuNeko 請審核小組協助 3 2 BureibuNeko 2021-02-19 13:11
4 User:Adrianlee 178
   新申請
1 1 Adrianlee178 2021-03-01 22:46
發言更新圖例
  • 最近一小時內
  • 最近一日內
  • 一週內
  • 一個月內
  • 逾一個月
特殊狀態
已移動至其他頁面
或完成討論之議題
手動設定
當列表出現異常時,
請先檢查設定是否有誤

申請須知[编辑]

欲申請機器用戶權限者,請於下面依格式作出申請。申請者請細閱機械人方針機器用戶方針

  • 雖然機器用戶權限及機械人權限均可用以防止沖刷最近更新,但機器用戶權限有別於機械人權限︰
    • 機器用戶權限是授予主帳戶,而機械人權限是授予附屬帳戶;
    • 请您注意,机器用户不带有以下权限:
      • noratelimit」,这使得某些動作速度仍然會受限;
      • apihighlimits」,这使得查閱網站系統編程介面以五百笔為限;
      • nominornewtalk」,这使得在編輯用戶討論頁時,已標記為小編輯的编辑仍會使用户被通知。
    • 機器用戶權限所應對工作,應該在几小時或几日内完成,而機械人則用以應對长期工作;因此,如工作屬於长期工作或要以月計才能完成,則應該申請機械人權限請其他已有機械人帳戶用戶協助處理
  • AWB使用者獲得機器用戶權限後可以轉為全自動操作,受機械人方針限制,申請時必須申明會否全自動操作。
  • 如使用全自動操作,則必須符合機械人方針第二段限制,包括修改上文下理、修飾條目、修改分類等。
  • 申請時須列明工作內容為何,經機械人審核小組成員或行政員審核後可取得權限。
  • 取得權限後,在行政員或管理員監察下才可使用,以確保權限使用正確。
  • 如果用戶在獲得權限時,進行未獲批操作,管理員可即時封禁
  • 當操作完成時,用戶應及時至Special:用户权限移去權限。如果未有移除,行政員或管理員將會移去權限。

申請機器用戶權[编辑]

User:Yining Chen[编辑]

狀態:   新申請
申請者/獲提名者:Yining Chen讨论页 · 贡献 · 已删贡献 · 編輯摘要 · 所創條目 · 日志 · 注册日期 · 封鎖日誌 · 授予權限|资格检查:巡查權 · 回退權 · 自动确认用户
用途︰将未分类的重定向页添加至分类“未分类的重定向”
自動化程度︰受监督的半自动
程式語言︰AWB
源代碼連結︰
討論內容連結(如有)︰Wikipedia:互助客栈/技术#对重定向页的建议
編輯時段及頻率︰不定时
受影響頁面︰未知
申請人︰--Yining Chen留言|签名) 2020年12月11日 (五) 12:49 (UTC)
該等大量加入維護模板/分類的編輯,並沒有任何實質改善,在機器使用者或機器人申請按往例都不會被批准。如果您能夠產生問題頁面列表,您應該直接修復問題而非掛上維護模板/分類,又或是像是Wikipedia:資料庫報告產生問題頁面列表供他人修復。--Xiplus#Talk 2020年12月11日 (五) 13:14 (UTC)
因个人能力限制,我无法产生问题页面的列表,因此只能通过添加分类的方法来生成这种列表。在使用AWB时我没有使用一个问题页面的列表来逐个添加分类,而是使用了随机重定向页。--Yining Chen留言|签名) 2020年12月11日 (五) 23:51 (UTC)

User:A2569875-maintenance[编辑]

狀態:   完成
申請者/獲提名者:A2569875-maintenance讨论页 · 贡献 · 已删贡献 · 編輯摘要 · 所創條目 · 日志 · 注册日期 · 封鎖日誌 · 授予權限|资格检查:巡查權 · 回退權 · 自动确认用户
用途︰設立專題命名空間將各大專題的頁面與子頁面轉移到專題命名空間。
操作者︰ ナナチ果物プリン🐰🥭🍮(宇帆·☎️·☘️
自動化程度︰半自動(手動輸入轉換表)
程式語言︰JavaScript
源代碼連結︰User:A2569875/議案/專題空間設立/轉移腳本.js
源代碼測試紀錄︰見此[1]
討論內容連結(如有)︰Wikipedia:互助客栈/方针#第二階段:轉移至新名字空間Wikipedia:互助客栈/方针#專題命名空間
編輯時段及頻率︰預定於2021-01-29公示完後開始執行
受影響頁面︰User:A2569875/議案/專題空間設立/影響頁面(2209頁)及User:A2569875/議案/專題空間設立/影響重新導向(1377頁)共3586頁
申請人︰ ナナチ果物プリン🐰🥭🍮(宇帆·☎️·☘️) 2021年1月28日 (四) 07:37 (UTC)
建议保留重定向比较好--百無一用是書生 () 2021年1月28日 (四) 07:55 (UTC)
(?)疑問@Shizhao:但是這樣不就會占用WP空間了嗎,議案最初有一個點就是將一些可能留給指引捷徑的名稱空出來避免命名衝突。-- ナナチ果物プリン🐰🥭🍮(宇帆·☎️·☘️) 2021年1月28日 (四) 07:58 (UTC)
我认为这种问题单独修复比较好(我考虑的其实是非捷径的重定向)。或者只保留非捷径部分的重定向?有一定时间的过渡期可能稳妥一点?--百無一用是書生 () 2021年1月28日 (四) 08:05 (UTC)
剛才看了一下日維當時保留重新導向至今,確實應該視為其他任務單獨修復,已修改代碼Special:Diff/63970354Shizhao請複查,感謝。-- ナナチ果物プリン🐰🥭🍮(宇帆·☎️·☘️) 2021年1月28日 (四) 08:09 (UTC)
那就保留非捷徑部分重新導向-- ナナチ果物プリン🐰🥭🍮(宇帆·☎️·☘️) 2021年1月28日 (四) 08:10 (UTC)
看了一下ja:Wikipedia:ウィキプロジェクト/名前空間の新設#ページの移動とリダイレクト,還是全部都保留重新導向好了。如到時真的命名衝突再AFD掉。-- ナナチ果物プリン🐰🥭🍮(宇帆·☎️·☘️) 2021年1月28日 (四) 09:19 (UTC)
由於最終決議所有移動皆須保留重新導向,亦無需相關權限(移動不留重定向權),又頁面歷史會記錄為重定向為移動之操作者建立,為避免創建頁面在名字空間佔比失衡,請求改由維護專用帳號User:A2569875-maintenance執行(User:A2569875-bot目前設定只能用C++的那個程式操作;User:A2569875-sandbox是沙盒,故決定採用維護專用號User:A2569875-maintenance執行)。副知@Shizhao:。-- ナナチ果物プリン🐰🥭🍮(宇帆·☎️·☘️) 2021年1月28日 (四) 13:46 (UTC)
完成,已授权一周--百無一用是書生 () 2021年1月29日 (五) 07:09 (UTC)
@Shizhao:昨晚運作時發現FLOOD權在頁面移動上仍有每分鐘只能移動8次的限制,造成原本設定為幾乎無延遲的程式交錯地出現移動成功、移動失敗的現象,因而導致失敗移動的頁面重定向頁被機器人誤會為G15,見此User_talk:Tigerzeng#暂时封禁等待此任务完成。因此昨晚跟User:Tigerzeng討論,如保持原有每分鐘8次移動,處裡時間太長,要一直有管理員監看FLOOD狀態,過長的時間不現實,因此想商量能否暫時地將FLOOD權改為臨時BOT權?因為本地FLOOD權仍設有每分鐘8次的移動上限,而BOT權似乎沒有。CC @ShizhaoTigerzengATWong128hk和平奮鬥救地球:( https://t.me/wikipedia_zh_ac/13625 )-- ナナチ果物プリン🐰🥭🍮(宇帆·☎️·☘️) 2021年1月30日 (六) 08:02 (UTC)
是这样的。要加快移动操作,需要账户具有noratelimit权限,给bot权限是一个选项。或者选择在速率限制之下慢慢完成,但一直需要监视的话似乎不是很方便。另外,本任务在运行时,需要关闭Jimmy-bot的G15任务,所以需要确定运行时间(是给临时的bot快速完成,或慢速完成),然后请Jimmy Xu关闭。(昨日应急处理时用了封禁和过滤器,但毕竟不是长久之计)--Tiger留言) 2021年1月30日 (六) 08:59 (UTC)
已授权1周的bot权限--百無一用是書生 () 2021年1月30日 (六) 12:07 (UTC)

User:BureibuNeko[编辑]

狀態:   新申請
申請者/獲提名者:BureibuNeko讨论页 · 贡献 · 已删贡献 · 編輯摘要 · 所創條目 · 日志 · 注册日期 · 封鎖日誌 · 授予權限|资格检查:巡查權 · 回退權 · 自动确认用户
用途︰悬挂专题模板
自動化程度︰有监督的半自动
程式語言︰AWB
源代碼連結︰
討論內容連結(如有)︰
編輯時段及頻率︰1分钟13条
受影響頁面︰辽宁分类下所有页面
申請人︰··自·由·的 2021年2月2日 (二) 03:37 (UTC)

機器作者申請[编辑]

User:Adrianlee178[编辑]

狀態:   新申請
申請者/獲提名者:Adrianlee178讨论页 · 贡献 · 已删贡献 · 編輯摘要 · 所創條目 · 日志 · 注册日期 · 封鎖日誌 · 授予權限|资格检查:巡查權 · 回退權 · 自动确认用户
用途︰編輯作者的信息
自動化程度︰
程式語言︰
源代碼連結︰
討論內容連結(如有)︰
編輯時段及頻率︰
受影響頁面︰
申請人︰Adrianlee178留言) 2021年3月1日 (一) 14:46 (UTC)