Wikipedia:条目向导

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Qualidade-5-.svg
维基百科条目向导
欢迎
感谢您有兴趣为维基百科做出贡献!

本向导旨在通过三个主要版块,让您了解如何在维基百科上撰写一篇可被收录的合格条目,并建议先将新创建条目发布至草稿名字空间。您不需要点击正文中的任何内链,就可以知晓创建条目的基本要求;正文中的加粗内链将是有关条目创建的额外方针、指引和论述引导,非加粗内链则和条目创建关系不大。根据不同情况,您可能会选择其他选项内的内容,这将会引导至向导的不同分支。

除了创建条目,您还可以在邀请贡献页面查看更多撰写维基百科的途径。当然,也可以查看更为详细的创建条目指南

关于新建用户编辑器使用代理封禁的相关问题,此处并不会涉及,不过您可以先在您自己的沙盒用户名字空间)编辑来熟悉编辑界面,这可以帮助您在不影响现有文章的情况下提高编辑技巧。

如果有无法解决的问题,可以随时点击“即时求助”按钮,助您快速且匿名地得到回应。请点击“下一步”来进入向导的第一个版块!

下一步

其他选项 · 即时协助