维基百科:已删除内容查询

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia:条目找回
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:AR

操作幫助:請直接點「提交新请求」,過程簡單,處理迅速。对于绝大多数条目,不需要理由,想看即可查询。处理完成后会通知您查看。

无争议页面直接复原:如果您是自己O1或者G10删除了您自己的页面,我们将不查询而直接恢复这个页面(除非您特别要求仅查询)。类似的,仅因为无人编辑的草稿和无人使用的模版等页面也将直接被恢复。

注意:除上述情况外,本條目找回計劃不能用於直接恢復條目,而是找回頁面的历史版本,以避免您沒保存的工作付諸東流。頁面被刪除都有一定的原因,故此找回的內容也許不適合直接放回被刪除前的地方去——請在這麼做之前將內容修改得符合我們的各項方針。如果您需要對刪除本身進行複核,請前往存廢覆核請求

使用限制:根據維基百科基本原則,侵權文本不能找回,被刪除修訂版本的页面也不能。但是對於侵權頁面,我们可以幫您找回侵權來源和历史版本列表。您可以從侵權來源處下載相應文本。


挽救被刪除內容的措施

Deletionpedia

網站Deletionpedia收錄在英文維基百科被刪除的條目,目前只收錄於2008年2月到9月之間刪除的文章,共有62,679個頁面。[1]中文維基百科則有刪除維基網站收錄被刪除的條目,目前共有2,606篇條目。這些網站由于全为剪贴复制和没有标示作者,可能违反了维基百科的版权协议并已停止更新。

自动存档/快照/AF诊断工具

若在以上網站仍然找不到被刪除的頁面,可使用網路存檔服務。最常用的两个服務是:Wayback Machine,它积极的存檔了许多網路页面;WebCite,提供需要的網路存檔。使用方法可參考維基百科:使用時光機。此外,搜尋引擎提供的頁庫存檔功能也能用來存取某些失效連結,不過需注意搜尋引擎也會定期清除放置過久的網頁存檔。另外,防滥用過濾器的日誌詳細項目中也可以看到部分的已刪除版本内容。

用户存档

有的用户会积极地利用用户页空间存档即将被删除的页面,建立类似关注度不足图书馆的机构。目前收录最多的用户是Bluedecklibrary

  1. ^ Deleted from Wikipedia - Main Page - Deletionpedia. Deletionpedia.dbatley.com. 2009-02-05 [2011-11-30]. 

存档期限

本页面采取7日存档措施,因此才会有“请在7日内查看”这样的说法。不过,已经查询完毕的内容是不会被删除的,只要您保留好“存档在此”的链接,就可以随时查看找回的内容。此外,就算存档了,也可以在当月的存档记录中找到查询结果链接,或者在所有查询结果存档中搜索您查询的条目。那么,下面列出的是最近7日的查询请求和处理进程。

恐怖醫學[编辑]

快速刪除[编辑]

蔡愷桐[编辑]

招穰[编辑]

終極反英雄[编辑]

Neargo[编辑]

曾盛麟[编辑]

Talk:颱風閃電 (2015年)[编辑]

楊應超[编辑]

Template:Breakchar[编辑]

熱帶風暴蘭茜 (1979年)[编辑]

  • 源码可参考这里。--Tiger留言) 2017年11月17日 (五) 02:07 (UTC)
    • 沒辦法看 囧rz...--PatrollerAAAA討論|留名) 2017年11月17日 (五) 02:25 (UTC)
      • 嘛,内容还是可以看的Facepalm3.svg 捂脸--Tiger留言) 2017年11月17日 (五) 09:54 (UTC)

熱帶風暴瓦利_(2014年)[编辑]

熱帶風暴漢娜_(2014年)[编辑]

颶風卡琳娜_(2014年)[编辑]

熱帶風暴康森_(2016年)[编辑]

Talk:东平明湖中学[编辑]

多个页面[编辑]

John123521 (留言-貢獻) 2017年11月17日 (五) 11:22 (UTC)