维基百科:条目质量提升计划/票选主题

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:COTWN

這裡列出了條目質量提升計劃的候選主題。

每一次條目質量提升的主題可從候選主題中產生,每位維基人(以下皆包含使用IP位址的維基人)都可發起候選主題,計畫發起人亦為首要主持人(亦可尋找興趣小組協助幫忙),每次條目質量提升可多線多程展開,可自由從候選主題中票選出自己喜好的條目質量提升的主題,並成為主持人或參與者,在此之前新的提議和以前未入選的提議以及投票都一直有效。當支持票達到一定數量或期程開始的候選主題將成為進行中的主題,並從這裡移出。一個候選主題會一直在這裡候選直到主持人開始進行為止,計劃亦要考慮即時性,因此若參與人氣若足夠,主持人可以亦可提早開始執行。具體參見條目質量提升計劃

發起票選[编辑]

提出候選主題票選時,需注意:

  1. 請在主題中找出您感到興趣的主題,為了能夠改善最受關注的條目的質量,也可以參考Wikipedia:訪問最多的條目提出候選條目。此外,您也可以從Category:需要關注的頁面Category:小作品Category:翻譯請求Category:維基百科清理Category:小小作品等從中選擇您興趣或覺得重要的條目。
  2. 可參考第八次動員令主題投票

票選主題過程[编辑]

在這裡你可以:

  1. 在此歡迎所有維基人參與票選並對條目提出有效貢獻
  2. 在下面提出你認為需要提升質量的主題或您感興趣的主題。
  3. 本票選以WP:主題做為中心,藉由各自喜好領域投票決議,注意一點,投票者就是該計畫參與者與改善執行者,切勿投票後就拍拍屁股沒事了。
  4. 對你支持的候選主題(+)支持;此為發起徵求支持者參與的票選,因此請勿投反對票。
  5. 也可對你認可的候選主題提出你的意見和建議。
  6. 必須強調的是,投票者對其有興趣或研究感到支持並願意改善相關條目,才對該候選主題投下支持,而這些支持者就已組成一個參與者與基本臨時興趣小組(當然歡迎中途加入者)。為了長期經營著想,也希望在活動結束後,能至現有的維基興趣小組報到,也歡迎另外成立尚未創建的興趣小組。

投票和發表意見[编辑]

在對候選主題提出你的意見和建議時,需注意:

  1. 對候選主題的評論請在評論標題下進行,討論請勿脫離條目提升的範疇。
  2. 對於主題本身的編排和框架的討論請到該候選主題的對話頁進行。
  3. 候選主題中的條目進行提升之後,可在該候選主題的子頁面直接進行評論。

候選主題的移出[编辑]

列在這裡的候選條目如果滿足下面的條件,將被移出這個列表。

  • 候選主題在被提名的1個月之後,除提名人外沒有人投票。
  • 被移出的條目投票情況將會被移到「子計畫存檔


候選主題[编辑]





進行中的計畫[编辑]

進行中的計畫

更多候选主题[]

籌備中的計畫[编辑]

籌備中的計畫交通天文電子遊戲條目質量提升計劃[]