维基百科:每日图片/2011年9月

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

每日图片存档:

2011年9月1日[编辑]

Landscape during Laugavegur hiking trail 2-CA reduced.jpg

兰德曼纳劳卡冰岛高地南端的一个地区,靠近海克拉火山。兰德曼纳劳卡地区是冰岛高地的一个受欢迎的旅游和徒步胜地。该地区有很多不同寻常的地理特点,比如在服务区不远就有色彩斑斓的流纹岩山脉和广阔的熔岩区域。周边地区的许多山脉色彩丰富,包括粉红色、棕色、绿色、黄色、蓝色、紫色、黑色、和白色。6月到9月下旬为旅游季节,之后道路封闭。自1951年以来运作的一个山区房屋,可容纳78人,具备基本设施。图为兰德曼纳劳卡徒步线路勒伊加韦居尔沿线风景。

2011年9月2日[编辑]

Image-I35W Collapse - Day 4 - Operations & Scene (95) edit.jpg

I-35W密西西比河大桥是一座美国明尼苏达州明尼阿波利斯境内密西西比河上的高速公路桥,该桥位于明尼阿波利斯圣保罗都会区亨内平县。它连接了明尼阿波利斯市中心东区和玛尔斯-霍尔姆斯。2007年8月1日下午6:01,正值交通高峰时段,该桥突然坍塌。桥面坍塌已造成至少8人死亡,另据当地医院方面的数据目前已有至少79人受伤。据估计事故发生时桥上有50-100辆机动车辆,是美國自1983年以來最嚴重的非天災或外力因素所造成的橋樑崩塌事件。图为坍塌后场景。

2011年9月3日[编辑]

2011-02-13-chemin.jpg

邊界,指劃分不同政權管制的區域領地等範圍的地理分界線,進而可標示該區域的範圍。國家之間的邊界概念,可通過條約作書面上的规定,或以實體的界標作實地规定。通常國家政治實體之間的边界地区有軍隊駐防。人口在未經授權下穿越邊界稱為偷渡;貨物在未經授權下穿越邊界稱為走私。但也有例外,例如:歐洲的申根公約,和愛爾蘭共和國及英國的北愛爾蘭之間的邊界。图为瑞士和法国的边界,左边是瑞士,右边是法国。

2011年9月4日[编辑]

Dendroconus figulinus 01.JPG

芋螺科是海洋里腹足类软体动物的一科海螺,体型范围差别很大,从小型到大型。这一科的海螺是复杂的掠夺性动物。它们用牙齿和含有神经毒素的毒腺捕获猎物,牙齿伸出其嘴部,形状类似鱼叉。芋螺科海螺捕获猎物的毒液由的混合物组成,称作芋螺肽。毒液由10至30个氨基酸组成,但偶尔也多达60个。每种芋螺科海螺毒液可能包含多达200个的药理活性成分。据估计,已经发现超过50000种芋螺肽。图为一种学名为Dendroconus figulinus的芋螺科生物,长度8厘米。

2011年9月5日[编辑]

360º Pano Auenfeld Hochtannberg.jpg

福拉尔贝格州奥地利最西面的州,西部处于博登湖莱茵河之间,东南临拉尔贝格山。四邻分别為德国瑞士列支敦士登和奥地利蒂罗尔州。和奥地利其他地区不同的是在福拉尔贝格州主要讲一种和瑞士德语及施瓦本方言接近的方言,来自奥地利其他地区的人很难听懂。民风淳朴,90%以上的人能说流利的英语。福拉尔贝格州是奥地利最早开始工业化的地区之一。在今天,传统的造纸工业已经不再拥有昔日的地位,精密机械和电子工业以及旅游业是目前该州经济的支柱。图为福拉尔贝格州奥恩费尔德360度全景。

2011年9月6日[编辑]

Meandrina meandrites (Maze Coral).jpg

石珊瑚目是一種水中動物,與海葵很相似,但卻有硬的骨骼。牠們最早於三疊紀中期出現,於二疊紀末取代了床板珊瑚及四射珊瑚。大部份珊瑚礁的骨架都是由石珊瑚目所形成。石珊瑚目可以是群體或單體的。最普遍的形態包括錐體及角狀的。群體的石珊瑚目,珊瑚蟲重覆的無性分裂令珊瑚石互相連接,形成一個個的群體。亦有發生毗連的群體融合成為單一的群體。石珊瑚目可以是含有蟲黃藻或不含蟲黃藻的。图为石珊瑚目的迷宫珊瑚。

2011年9月7日[编辑]

HŽ 2044 between Turcin and Sveti Ilija.jpg

克罗地亚铁路克罗地亚国家铁路公司,其前身为南斯拉夫铁路。克罗地亚铁路为国际铁路联盟成员,克罗地亚的UIC号码为78。克罗地亚铁路系统长度总计为2974公里。克罗地亚铁路迫切需要现代化建设。前南斯拉夫解体之后,全国各地铁路基础设施投资减少,许多重要的线路没有电气化,仅为单轨,线路弯曲,最终导致速度变慢。最近10年,铁路网络已得到改进,萨格勒布到温科夫齐线的最大速度增加。一个总计超过18亿克罗地亚库纳国家铁路投资计划已经确定。图为克罗地亚铁路的一辆火车驶向萨格勒布。

2011年9月8日[编辑]

Sella group panorama.jpg

多洛米蒂山脉阿尔卑斯山的一部分,其70%地区位于贝卢诺省,其余位于波尔扎诺自治省特伦托自治省,这三个省均位於意大利东北部。其西面延伸到阿迪杰河,东面為皮亚韦山谷,北面和南面分别为普斯特山谷和苏加纳山谷。第一次世界大战时期,意大利和奥匈帝国的军队的分界线穿过多洛米蒂山脉。五塔峰和拉加祖奥伊山建有露天战争博物馆。很多游客来到多洛米蒂山脉铁索攀岩。图为意大利多洛米蒂山脉塞拉山口和塞拉高原。

2011年9月9日[编辑]

Pieter Brueghel the Elder - The Dutch Proverbs - Google Art Project.jpg

老彼得·布呂赫爾布拉班特公国畫家。布呂赫爾專長於描寫居住鄉間的鄉民生活,相較於當時風行的義大利畫派,他以簡明的手法創作,其中影響他最深刻的,當屬古荷蘭畫家耶罗尼米斯·博斯。在西方社會,他是第一批以個人需要而作畫的風景畫家,跳脫過去藝術淪為宗教寓言故事背景的窠臼。在1565年的冬季風景畫,是當時中世紀正處於小冰期的明確証明。图为老彼得·布吕赫尔于1559年创作的《尼德兰箴言》,画中含有农民生活景象的100个箴言。

2011年9月10日[编辑]

Koppelpoort Amersfoort Cropped.jpg

阿默斯福特位于荷兰中部,是乌得勒支省的第二大城市,人口139,017。該市成長快速,中世紀的市中心也保存良好。阿默斯福特位於東西向與南北向鐵路的交會處,是荷蘭最大的鐵路樞紐之一。2009年,該市歡度750周年紀念。画家皮特·蒙德里安出生于阿默斯福特。捷克利貝雷茨为其姐妹城市。图为阿默斯福特城门。

2011年9月11日[编辑]

High Court of Karnataka, Bangalore MMK.jpg

班加罗尔卡纳塔克邦的首府,印度第3大城市。印度在1947年独立以后,班加罗尔发展成重工业(印度航天研究组织等)的中心。近10年来,高科技公司在班加罗尔的成功建立使其成为印度信息科技的中心,俗称“印度的硅谷”。班加罗尔是印度科技研究的枢纽,其中的印度科学学院是印度历史最为悠久的大学和研究所。班加羅爾國際機場是印度第四繁忙的機場。图为位于班加罗尔的卡纳塔克高等法院。

2011年9月12日[编辑]

2008 Yongsan Fall Festival-01.jpg

龍山區位於韓國首爾市北部、漢江以北,人口約有25萬,是首爾著名的遊客區。電子市場、梨泰院都位於龍山區。由於2002年的世界盃促成了地鐵6號線通車加速完工,使往返龍山區變得更方便,也使這個本來開始暮氣沉沉的舊區再度變得活躍起來。美國在韓國最大的軍事基地龍山兵營就位於本區。图为身穿韩国传统服装的年轻女子在2008年韩国首尔龙山秋季节日游行中。

2011年9月13日[编辑]

Sadhu Vârânasî.jpg

苦行僧是古印度時期盛行的修練方式,苦行僧蓬頭垢面、衣衫襤褸,帶著象徵濕婆裨的三叉杖,邊走邊吟誦古經文。苦行僧必須忍受劇烈的痛苦,如絕食、躺在佈滿釘子的床上、行走在火熱的木炭上、喝尿吃屎等不合常理的事情,一般婆羅門會想成為苦行僧,但是大多數的婆羅門都不是苦行僧。印度聖雄甘地一生多次絕食,英國首相丘吉爾稱他是「半裸的苦行僧」。图为印度瓦拉纳西的一个苦行僧。

2011年9月14日[编辑]

Bufo-alvarius-coloradokröte.jpg

科羅拉多河蟾蜍是一種有毒的蟾蜍,原產於美國西南部及墨西哥北部。它的皮肤和毒液中含有5-甲氧基二甲基色胺蟾毒色胺。科罗拉多河蟾蜍是食肉动物,吃小老鼠,昆虫及小型爬行动物和其他的蟾蜍。于许多蟾蜍一样,它有一个很长带有粘液的舌头。它生活在沙漠和半干旱地区。它是半水生的,往往发现在溪流,温泉的附近,以及运河和排水沟渠。它常常在在啮齿类动物的洞穴的筑巢,并且昼伏夜出。它叫声响亮刺耳。图为科罗拉多河蟾蜍。

2011年9月15日[编辑]

KTM Quad 990 neutral.jpg

全地形车是一种低压轮胎车辆,通常有一个座位,驾驶者可以控制车把。顾名思义,它比其他的车辆适合更多的地形。尽管有些国家全地形车可以在道路行驶,但是大部分国家并非合法道路交通工具。驾驶者操控全地形车的方法如同摩托车,在低速时额外的轮子使车身更稳定。通常为三轮或者四轮,某些特殊应用也有六轮设计。图为一辆从德国E-ATV Eicker定制的全地形车,其基本车型采用KTM超级摩托车型号SM 990,引擎为LC8。

2011年9月16日[编辑]

Moers, 2010-12 CN-I, Nebel Schwafheim.jpg

默尔斯是位於德意志聯邦共和國西部北萊茵-威斯特法倫州韋塞爾縣的一個城市。地處萊茵河以西。2010年人口为105,506人。八十年战争期间,它被荷兰和西班牙军队交替占领。1702年被普鲁士国王继承,所有荷兰军队和居民被驱逐,1795年被法国吞并。1815年维也纳会议后,它回到普鲁士,1871年成为了德意志帝国的一部分。图为莫尔斯福尔德全景。拍摄于12月的夕阳下,伴有浓雾。

2011年9月17日[编辑]

2011-03-09-fort-du-lomont-3.jpg

城堡是中世纪欧洲中东地区的一种武装建筑,一般特指作为领主和贵族私人住所的武装建筑。由于建筑时期和地点的不同,城堡有很多不同的形式及特征,但一般来说都建有城墙和垛口等防御性工事。城堡被用来控制周围邻近的土地,作为发动袭击和对敌防御的基地,因此同时是攻击性和防御性的建筑。城堡还作为行政管理的中心和权利的象征而存在。图为法国罗蒙特堡内部。

2011年9月18日[编辑]

Grapsus grapsus Galapagos Islands.jpg

红石蟹美洲西海岸最常见的一种螃蟹之一。它生活在墨西哥、中美洲、南美洲的太平洋沿岸及附近岛屿。这是加拉帕戈斯群岛的许多魅力物种之一,并经常出现在群岛的照片上,有时海鬣蜥一起栖息在海边的石头上。红石蟹是一种典型的螃蟹,五对爪,两个前爪较小,块状,螯对称,其他爪阔且平。红石蟹呈圆形,扁形的甲壳长度刚刚超过8厘米。未成年的红石蟹是黑色或深褐色,在火山岛黑色熔岩海岸是很好的伪装。成年蟹的颜色多样。图为红石蟹。

2011年9月19日[编辑]

Archers frieze Darius 1st Palace Suse Louvre AOD 488 a.jpg

蘇薩是位於伊朗胡齊斯坦省的城市。公元1901年,著名的漢謨拉比法典在此出土。蘇薩位在今日底格里斯河東方240公里的位置,是古代埃蘭王國波斯帕提亞的重要都城。此地也因為什葉派穆斯林與猶太人先知但以理而著名。公元前538年,阿契美尼德王朝波斯的居魯士大帝奪取了這座城市。居魯士的兒子岡比西斯二世將帝國首都遷到蘇薩。图为建于阿契美尼德王朝时期苏萨大流士宫的带状弓箭手装饰。

2011年9月20日[编辑]

Macaque India 3.jpg

普通獼猴是猴科動物中最爲有名的一種猴。它是典型的獼猴屬動物,分佈于阿富汗巴基斯坦印度北部和中國南部的廣大地區。成年公猴的身體要比母猴大,平均長度在53釐米,體重7.7公斤,母猴則只有47釐米,體重5.3公斤。體毛顔色為褐色或灰色,臉部為粉紅色,尾巴不是很長,約在20.7-22.9釐米之間。普通獼猴的平均壽命約為25年。普通獼猴是用於科學試驗的重要品種。图为普通猕猴,拍摄于印度阿格拉

2011年9月21日[编辑]

Torre de Hércules - DivesGallaecia2012-62.jpg

拉科鲁尼亚是位于西班牙西北部濒临大西洋的一座港口城市,属于加利西亚大区,是拉科鲁尼亚省的省会。拉科鲁尼亚建立于古罗马时期,城市的名字来自古罗马人的定居点。拉科鲁尼亚至今仍存在古罗马时期建造的赫拉克利斯灯塔。这座以希腊神话中的大力士命名的灯塔使用了近二千年。塔高55米,屹立於西班牙西北部大西洋岸上。此塔最早的文獻記載是在公元一、二世紀時,是現時西班牙第二高的燈塔。图为赫拉克利斯灯塔和前面的布罗奥干雕塑。

2011年9月22日[编辑]

Schloss Beuggen Schlosskirche (Deckengemälde) 1.jpg

莱茵费尔登瑞士阿尔高州的一个市镇,位于巴塞尔以东15公里处。名字的意思是莱茵河的流域,其位置处于莱茵河上游。该城市和德国巴登-符腾堡的莱茵费尔登隔莱茵河相望。两座城市原来为一座城市,直至1802年拿破仑一世确定了瑞士和德国的边界,但是在经济和社会方面仍紧密相连。莱茵费尔登面积为16.03平方公里。其中3.32平方公里为农业用地,8.01平方公里为森林,3.62平方公里为建筑物或道路。图为莱茵费尔登伯根城堡教堂屋顶的壁画。

2011年9月23日[编辑]

Fulguropsis radula 01.JPG

腹足纲软体动物门中重要的组成部分,包括通常所说的蜗牛、海螺和蛞蝓。是软体动物门中最大的,约60,000到80,000生存种。包括约409个现生的,另外还有约202个化石科。是动物中仅次于昆虫的第二大纲。头部发达,腹面有肥厚而广阔的足,所以得名;身体有内脏的部分扭转,因此左右不对称。绝大多数的腹足纲的物种都具有一个呈螺旋形的“壳”。图为一种学名为Fulguropsis radula的腹足纲动物的壳,长度11.5厘米。

2011年9月24日[编辑]

Alphonse-Desjardins.jpg

圣劳伦斯河北美的一条河流。位于加拿大和美国境内。起源于安大略湖,流经蒙特利尔魁北克市,在加斯佩地区注入大西洋圣劳伦斯湾。圣劳伦斯河从安大略湖口的京士顿开始,直到安大略省的康沃尔,是美国和加拿大的界河。康沃尔以下都在加拿大境内。在蒙特利尔西与渥太华河汇流,途径三河市,到魁北克市骤然开阔,最终在加搏海峡入海。全长3260公里。图为圣劳伦斯河两岸莱维斯和魁北克城之间的阿尔方斯-德斯贾丁斯号渡轮。

2011年9月25日[编辑]

Old Tower night winter 2011 G1.jpg

文尼察位于乌克兰中西部南布格河畔,是文尼察州的首府,人口约37万。文尼察距离乌克兰首都基辅约260公里,距港口城市敖德萨429公里,距利沃夫369公里。自第二次世界大战结束以来,文尼察一直为苏联一个主要空军基地,包括机场,医院,兵工厂,和其他军事设施。从1960年到1990年代初,战略火箭部队的第43军总部驻扎在文尼察。自1992年以来,乌克兰空军司令部设在文尼察。图为文尼察旧水塔冬季夜景。

2011年9月26日[编辑]

Erdmännchen, Suricata suricatta 1.JPG

狐獴是一種小型的哺乳動物,的一種,居住在南非喀拉哈里沙漠。狐獴在大約一年達到性成熟,平均每胎生三隻,野生的狐獴一年可生到三胎。狐獴是反覆生殖的动物,一年到頭隨時都可以繁殖,但大多在較暖的時候生產。狐獴是會挖洞的動物,住在大型的地底有著數個入口的網狀洞穴,只有在白天才離開。牠們是非常社會化的動物,住在可達到四十隻的群落裡,在同一團體中的個體會經常彼此理毛來強化社交的繫絆。图为狐獴。

2011年9月27日[编辑]

Sri Mariamman Temple Singapore 3 amk.jpg

马里安曼兴都庙新加坡最古老的印度教寺庙,其位置处于市中心的唐人街区桥南路244号,主要为这个城市国家的南印度泰米尔印度教的新加坡人提供服务。由于建筑和历史意义,马里安曼兴都庙已经列入国家级名胜古迹,并且是一个主要的旅游景点。马里安曼兴都庙由新加坡社会发展、青年与体育部下辖的印度教捐赠委员会负责管理。马里安曼兴都庙建于1827年,当时英国东印度公司在新加坡建立交易结算已有8年。图为马里安曼兴都庙入口塔楼雕塑细节。

2011年9月28日[编辑]

Hesperiphona vespertina CT3.jpg

黄昏雀是一种体型较大的雀。过去认为它属于自己的属,如今通常将它与欧亚大陆的锡嘴雀归于同一属。其繁殖栖息地为全加拿大,以及美国和墨西哥的西部山区的针叶林和混交林。在英伦三岛,它是一种极为罕见的鸟类,到目前为止,仅有两个记录。巢是建在一个水平树枝或树分叉上。这种鸟的迁移路径不固定,有些东西,可以飞到美国南部。黄昏雀长18.5厘米。成鸟有一个黑色短尾巴,黑色翅膀和一个大的浅色喙。这些鸟在牧草,树木和灌木,有时在地面上觅食。图为黄昏雀。

2011年9月29日[编辑]

Aplysina archeri (Stove-pipe Sponge-pink variation).jpg

寻常海绵纲多孔动物门中最大的一綱,全世界大約有7000種以上;多数海产,僅少部分屬於淡水種,大約150種;有些種類體型可以長到2公尺長。都是群体;呈块状。有些种类有骨针,骨针为硅质,针与针之间借助海绵质互相粘着,海绵质是一种类似蚕丝的物质;某些种类的骨针包裹在海绵质内部,而另外一些的骨针则完全消失,只有海绵质的纤维错综交互构成骨胳网。图为炉管海绵的粉红变种。

2011年9月30日[编辑]

Nishi tribal lightened.jpg

珞巴族中国西藏自治区山南地区林芝地区一个少数民族,主要分布在西藏东起察隅、西至门隅之间的珞瑜地区。据80年代初中国的国家民委编写的出版物,珞巴族数量已超过30万,根据人口自然增长情况,目前总人口约60万。其中处于中国实际控制区内仅有2300余人,其余处在印占区无法详细统计。現在珞巴族所在的大部分居住地歸屬印度阿魯納恰爾邦統治區域下(藏南)。图为珞巴族的尼西族人带着传统的犀鸟喙头饰。