维基百科:特色列表评选

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Gtk-go-down.svg跳至进行中的特色列表评选投票 Gtk-go-forward-ltr.svg跳至條目評選

维基百科特色列表

Cscr-candidate.png
这里是特色列表的评选页面。特色列表是维基百科最佳列表的典范。请参看特色列表标准来了解评选的标准。

你在提名特色列表之前,也可以先到Wikipedia:同行评审中接受意见和反馈。如果您認為一个特色列表不再符合特色条目标准,您可以把該列表放在本頁(注明“重选”),重新评选该列表能否成为特色列表。

如果一个提名的列表超过了规定的评选时间,无论是否成为特色列表,都将会被从这里清除并存档。

快捷方式
WP:FLC
WP:FLN

特色內容

特色列表工具:

提名程序


  1. 在提交评选之前,您可以将该条目放入同行评审,征求各位维基人的意见,经过润色后再行提交评选。
  2. 请确认您是自動確認用戶(在中文维基百科注册满7天,并编辑至少50次),否则提名无效;
  3. 仔细审阅被提名的列表条目,确认是否符合特色列表的标准
  4. 同一个条目请不要在距上一次评选结束后不满30天内重复提名,否则该提名视为无效
  5. 请不要对正在该页面进行投票的列表条目进行重复提名,也请不要将正在同行评审的条目提名,否则该提名视为无效
  6. 存在侵权内容的条目提名无效;
  7. 如果提名为新评选(当前不是特色列表者),请在条目的讨论页頂部放置{{FLC}}模板;如果提名为重选(当前为特色列表者),请在條目的對話頁頂部放置{{FLrevoke}}模板;
  8. 如果條目是要重新評選特色列表,建議提名人查看條目修訂歷史或對話頁,並在主要貢獻者的用戶討論頁上告知,好讓條目能在投票期間進行改善;
  9. 点击这里提交新的提名。填了提名模板之後保存編輯即可。


投票程序


  1. 请确认您具有评选資格,即為自動確認用戶,其标准为在中文維基百科註冊滿7天,並有至少50次修改行為;
  2. 仔细审阅被提名的列表条目,确认是否符合特色列表的标准
    • 如果要收回或改變意見,使用刪除線「<s>...</s>」划去原意見,說明理由並簽名。
  3. 如果有其他意見,使用「{{意見}}」,說明意見並簽名。
请使用以下代码表明你的立场,并附上理由!
表明立场 符合特色列表标准 不符合特色列表标准 中立 意见
代码 {{yesFL}} {{noFL}} {{中立}} {{意见}}
效果 Featured article star - check.svg符合特色列表标准 Cscr-featured-strike.svg 不符合特色列表标准 (=)中立 (!)意見


存檔程序


  1. 评选/重选期为两周(14天)。在评选期结束后,如果绝对票有至少8票是符合特色列表标准(“符合特色列表标准”和“不符合特色列表标准”相互抵消,如12符合,4不符合,绝对票就是8),且不符合特色列表标准的票数低于或等于总票数的三分之一(如16符合8不符合。另中立票不计入总票数,仅有参考意义),该列表就会入选为特色列表或维持特色列表状态(如果已经是特色列表)。假如時效已過,未能達到票數要求,提名的列表條目將從名單中刪除,列入檔案。

特色列表评选的整理步驟如下:

评选 重选
  1. 通过特色列表评选
  2. 未通过特色列表评选
    • 將提案討論從本頁裏移除,並將討論複製到提案條目的討論頁底部
    • 刪除列表條目對話頁的{{FLC}},替换成{{ArticleHistory}}模板。
  1. 撤消特色列表状态
  2. 维持特色列表状态


参选条目内容问题处理程序


侵犯版权:
  1. 在参选时,或获选后加入侵权内容,不影响评定,但需将侵权内容完全移除。若在投票期结束时,侵权内容仍未完全移除,则无论投票结果如何,均落选。
  2. 在获选后发现条目参选前存在侵权内容,该条目评定立即失效。不再进行重审,直接移除标记,并在讨论页说明该标记由于参选前条目内容侵权而移除。
  3. 在获选后加入侵权内容,不影响评定结果,但需将侵权内容完全移除。
Featured article candidate.svg 中文維基百科內容評選 Presa de decissions.png
條目 新条目推荐 · 優良條目 · 特色条目 其他 新闻动态 · 同行评审 · 特色列表 · 特色圖片

香港居屋屋苑列表[编辑]

香港居屋屋苑列表编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:,提名人:王家林留言) 2016年5月14日 (六) 01:57 (UTC)

投票期:2016年5月14日 (六) 01:57 (UTC) 至 2016年5月28日 (六) 01:57 (UTC)
  • Cscr-featured-strike.svg 不符合特色列表标准:提名人票。有一百多条失效链接。维基百科:特色列表评选/2011年/香港居屋屋苑列表最重要的是,当初评选都尚未合格,如何成为特色列表,仅有6票赞成就通过。并且在这个投票中,赞成方达到标准,很花心机尚成理由,以还达不到特色列表的等级反对倒因无理由被做废票。王家林留言) 2016年5月14日 (六) 01:57 (UTC)
多谢提示。我点击了十几个并未见存档啊?--王家林留言) 2016年5月14日 (六) 02:07 (UTC)
  • Cscr-featured-strike.svg 不符合特色列表标准:參見標準5-1,紅鏈可再減少一些。333-blue 2016年5月19日 (四) 13:30 (UTC)

1982年大西洋飓风季时间轴[编辑]

1982年大西洋飓风季时间轴编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:气象学,提名人:7留言) 2016年5月14日 (六) 13:59 (UTC)

投票期:2016年5月14日 (六) 13:59 (UTC) 至 2016年5月28日 (六) 13:59 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:提名人票。译自英语特色列表,来源充足,可供查证,内容全面且无多余细节。所有风暴条目均已消红,1982年大西洋飓风季系列全部完成。—7留言) 2016年5月14日 (六) 13:59 (UTC)
  • Cscr-featured-strike.svg 不符合特色列表标准:時間軸圖片未翻譯。-hiJK910 じぇじぇじぇ 2016年5月16日 (一) 15:00 (UTC)
    • Disagree,我觉得现在这个状态可以不用翻译。--7留言) 2016年5月16日 (一) 15:01 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:來源充足,無多餘細節,紅鏈已控制在最小範圍(投票時僅4個,且條目應最近會被創建)。333-blue 2016年5月19日 (四) 13:34 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:來源充足。--王家林留言) 2016年5月19日 (四) 14:01 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:内容丰富,来源充足。--Fxqf留言) 2016年5月23日 (一) 15:00 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:來源充足,無多餘細節。--Qazwsaedx留言) 2016年5月24日 (二) 13:15 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:符合标准,以yesFL票作獎勵。—ArikamaI 堕落者的復仇謝絕廢話|全面戰爭)2016年5月24日 (二) 134:27 (UTC)
  • Featured article star - check.svg符合特色列表标准:來源內容具足,符合標準。--★Fish out Yue in the water.☆ 2016年5月26日 (四) 05:11 (UTC)

Cscr-featured.svg 中文維基百科內容評選 Presa de decissions.png
新条目推荐候选 我是布萊克成都城墙印度尼西亞駐泰國大使館2002年热带风暴费伊张际勇死亡事件打平即可出线1998年飓风梅德琳黃士修2001年福國化工爆炸事故2016年9月1日日食溫菲爾德 (堪薩斯州)日本漫畫家協會獎1998年飓风莱斯特忠英祠黃錫照皮埃尔·罗西耶1986年热带风暴达尼埃尔中坝大桥顏成坤呈现与内容分离Soylent2007年飓风科斯梅中央纪委监察部网站1982年热带风暴克里斯
同行评审 二战期间同盟国海军对日炮击2016年熊本地震玛丽莲·梦露‎寂静岭 (游戏)2014年臺北捷運隨機殺人事件麗莎·喬宮多
優良條目評選 飓风英格丽德查尔斯·爱德华·马贡2007年飓风科斯梅1997年飓风里克1986年热带风暴达尼埃尔中世纪前期聖誕節休戰2011年印度尼西亞羽毛球首要超級賽1998年飓风莱斯特科学可视化馬克士威方程組飞行面条怪物1998年飓风梅德琳2002年热带风暴费伊三国2011年O104:H4型大腸桿菌疫情
特色条目评选 颱風查特安胡格诺派-瓦隆人三百周年半美元香港澳门毛泽东南京大屠杀
特色列表评选 香港居屋屋苑列表1982年大西洋飓风季时间轴
特色圖片 評選 暂无
除名 暂无