维基百科:玩得開心

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
鲍里斯·叶利钦(Boris Yeltsin)在白宫讲台上的照片,比尔·克林顿(Bill Clinton)在他的左边,两人都在大笑
国事访问可能会给人压力。 但是在这里,两位领导人设法一起大笑(1995年)。

维基百科可能会让人压力很大。在英维,仲裁请求每周都会产生。许多对话页面充满冲突,甚至人身攻击。一些编辑者将大部分时间都花在预防和缓解冲突上。

但是,Wikipedia不应该与冲突有关。它应该与建立百科全书有关,但这也可能会令人感到压力!但是这里的关键问题是编辑们从百科全书中脱颖而出的事情,除了个人满意度之外,什么都没有。 编辑者应该在维基上享受自己。这常常被人遗忘。 大多数维基人喜欢为百科全书写作,但是当他们不喜欢自己时会出现问题。所有编辑人员都应始终记住这一点,尽情享受是维基人在项目上保持活跃的关键。 如果您过得不愉快,则需要退后一步,考虑自己在做什么。当编辑变得压力很大时,记住如何保持冷静。但是千万不要让维基百科变成一件繁琐的事情。 永远不要因为维基百科的缘故而觉得自己不得不继续编辑和讨论。

进一步的建议[编辑]