维基百科:用戶體驗反饋

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Wikimedia Usability Initiative Logo.png
您可以在用戶體驗改進小組網站找到更多與此項目相關的訊息。

繁简转换下拉菜单的问题[编辑]

例如:繁简转换tab在不转换时显示“不转换”,点击下拉菜单,转到“大陆简体”或其他,此时再点击繁简转换的下拉菜单,没有了“不转换”。--百無一用是書生 () 2010年7月7日 (三) 13:58 (UTC)

chrome没有这问题,ie8有。--玖巧仔留言 2010年7月7日 (三) 14:32 (UTC)
没有发现。Iceweasel 3.5.8。Liangent (留言) 2010年7月7日 (三) 15:02 (UTC)
我是firefox 3.6.7pre --百無一用是書生 () 2010年7月7日 (三) 17:25 (UTC)
沒有發現。-HW (留言 - 貢獻) DC8 - Signpost - GAR 2010年7月8日 (四) 06:58 (UTC)
不是我們幾位誇張,真的找不到,希望維基百科不要變成“危機”百科--Stvn2567 (留言) 2010年7月8日 (四) 10:59 (UTC)
@shizhao:我在VPT里说过了,这件事是过去一个隐藏相关tab的一个决定。见MediaWiki:Common.css。--达师 147228 2010年7月19日 (一) 03:50 (UTC)

搜尋列問題[编辑]

搜尋列是我最常的 一開始,我還以爲"注意有什麼變化了嗎"那個是搜尋用的...點了好幾次以上... 這個位置我還比較能接受 但這次改版後,搜尋列卻變得過於右邊而且不顯眼,很不方便,完全沒有更好的操作體驗!! 用完之後,第一個感覺就是:天啊,怎麼這麼難用啊....囧"

这是习惯问题吧,其实浏览器和许多其它网站的搜尋列都在右上方的,反倒是维基原先搜尋列的位置比较特别,而现在则放到了右上方。习惯一下就好了。另外发言请记得留名。--ALS yulin (留言) 2010年7月15日 (四) 17:39 (UTC)

登陆网页太慢[编辑]

网页登陆太慢了。希望能提高一下

同问题,我发现英文版在大陆和香港展现都要比中文维基快,这是为什么? --晒太阳的冰 (留言) 2011年3月3日 (四) 01:19 (UTC)

從正文看「討論」部份時,有時較難看清其是否已創建。[编辑]

如標題所言。Rethliopuks (留言) 2010年7月16日 (五) 11:24 (UTC)

新版網頁瀏覽時常常將繁體中文轉換成簡體中文[编辑]

新版網頁瀏覽時常常將繁體中文轉換成簡體中文, 因此造成許多語法上、字型上的差異進而產生錯誤, 希望繁體中文與簡體中文能夠分開來獨立,並不需要一味的討好中國, 台灣使用者也是人,並不是只有簡體中文才解決整合問題!—以上未簽名的留言由Tasytm對話貢獻)加入。

参数设置—用户资料,把“国际化”中的两项——界面语言 和 字体变换 改成你想要的。

--玖巧仔留言 2010年7月24日 (六) 02:59 (UTC)

默認繁简转换[编辑]

希望可以使用cookies默認繁简转换 至少在click hyperlink的時候普留繁简转换—以上未簽名的留言由210.177.253.61對話貢獻)於2010年7月26日 (一) 09:30 (UTC)加入。

同意。最好每个用户能设置自己使用的是简体或繁体,然后在已登陆状态下打开网页可以自动掉用合适的繁简转换选项。这会很方便。Chenxiaoqino 2010年8月4日 (三) 12:27 (UTC)
參數設置 => 國際化 => 繁簡轉換-HW (留言 - 貢獻) DC8 - Signpost 2010年8月4日 (三) 12:42 (UTC)
对不起,我没注意到那个选项。 那可否也给以IP登录的用户设置此IP简繁设置的机会?或者,自动判断IP的地理位置,然后分配相应的设置?比如,来自大陆地区的分配zh-hans,来自台湾的则分配zh-tw。 Chenxiaoqino 2010年8月6日 (五) 12:02 (UTC)
爲什麽我們臺灣人要自己去轉換,那爲什麽不預設繁體呢?之前的不轉換選項不見了? 71.222.155.36留言) 2014年4月30日 (三) 06:44 (UTC)

搜索功能还是有问题[编辑]

每次搜索的时候,能自动弹出菜单,但是最下边的“含有……”选不上,每次只搜关键字而不是搜条目时很郁闷。XP+IE8。外语学院—23—理工东门 DD6121HS5☎ 投诉热线968600) 2010年7月30日 (五) 19:49 (UTC)

花語[编辑]

註:此處原有文字,因為與本討論頁面無關,已由HW (留言 - 貢獻) DC8於2010年8月24日 (二) 23:23 (UTC)刪除,尚祈見諒。若有異議請至互助客棧或向管理員反映。

快速链接[编辑]

以前点一下按钮就能给词条完成内链 ([[]]),现在点了以后还会出来一个对话窗,问是外链还是内链,使加内链的速度慢了不少,有没有什么办法可以把对话框去掉,回到以前的一键完成状态? 谢谢 !--Canstudent (留言) 2010年10月1日 (五) 09:23 (UTC)

搜尋到繁體頁面,點選後卻轉換成簡體?[编辑]

我用繁體搜尋到維基頁面,點選後會先出現繁體頁面,然後又自動換成簡體,就算選繁體,之後跳到別頁也會又自動換回簡體,可以不要再自動轉換了嗎?? 我用firefox和chrome都一樣

  • 登錄後,參數設置—用戶資料,把「國際化」中的兩項——界面語言 和 字體變換 改成你想要的。卍田卐Flag of Nunavut.svg努納武特每天國旗介紹 2012年1月3日 (二) 09:17 (UTC)
1)有時在公眾或朋友的電腦上不能登入,無法用參數設置轉換繁簡。2)在任何情况下點選了轉換語言/繁簡後的所有連結又連到原來的語言/簡體,都很明顯是一個Bug。沒有一個網站系統會這樣設計的。(more info: bugzilla 27838) Sirius留言) 2012年7月27日 (五) 04:55 (UTC)

繁體頁面,點選後卻自動轉換成簡體?[编辑]

我看到下面有跟我一樣的問題,所以請不要回答"登錄後,參數設置—用戶資料,把「國際化」中的兩項——界面語言和字體變換改成你想要的。"

如下面樓主所言

1)有時在公眾或朋友的電腦上不能登入,無法用參數設置轉換繁簡。2)在任何情況下點選了轉換語言/繁簡後的所有連結又連到原來的語言/簡體,都很明顯是一個Bug。沒有一個網站系統會這樣設計的。 Sirius(留言) 2012年7月27日(五) 04:55 (UTC)

請解決問題

2) 此bug至今仍未修正。在中文頁面中,點選台灣正體時,都會自動跳回簡體的不轉換。(點選簡體中文、香港繁體、澳門繁體、馬新簡體都沒有相似的問題)。

字體極難閱讀,改成黑體真的這麼困難嗎?[编辑]

Mac Sarfari用戶,Wiki用的字體不知是明體之類的字體,但基乎不能閱讀,字忽粗忽幼,作為影響全世界的網頁,基本的平面設計和用戶體驗都不懂? --Runreadwiki留言) 2016年6月6日 (一) 05:25 (UTC)

關於語言界面的問題,目前在google搜尋到的維基頁面都以簡體字為主。[编辑]

我的瀏覽器跟google的語言設定都是日文為主,加上英文跟繁體中文為次, 所以一般在google搜尋結果都不會出現簡體中文網站。 唯獨維基的搜尋結果頁面卻是只顯示簡體字的條目,完全沒有繁體字的... 這樣變成我要進到維基頁面後再多點選上方的語言轉換為「台灣正體」。 之前在左列有其他語言選項分為簡體中文與繁體中文時都不會這樣, 現在改成統一只有中文一項,變得非常麻煩,盼請儘速修正,謝謝。 p.s. 我發現你們繁體中文只是用簡轉繁轉來的吧? 因為我輸入的明明是「只有」的「只」,編輯送出後卻變成「隻」... 感覺很腦殘,難怪簡體被稱為殘體。