Wikipedia:知识问答

跳到导航 跳到搜索

关于此版块

捷徑
WP:RD
WP:ASK

這裡是解答任何與維基百科無關的問題的地方,就像圖書館的詢問處,或者问答网站之類的服務。發問前,請留意以下重要事項:

  • 請在主題欄简明扼要地寫出問題主旨不要使用如「新問題」等無意義的文字。
  • 請勿公開姓名、地理地址、電話、電郵地址等聯絡資料。我們通常只在此頁回應,並不利用電郵或電話等私下回應。
  • 有關維基百科計劃的問題,請往互助客棧相關頁面询問。
  • 请勿在此页宣扬个人主张就某个议题发起讨论,此页面仅回答个人不懂的问题。
  • 請勿在此頁反覆提出相似的問題、尋求代做功課、徵求醫療建議法律意見

摘要模板的使用和话题分类请参看Category:Flow话题


本页使用了Flow功能,测试请去这里

為什麼輿論認為特首林鄭是傀儡?

2
161.81.25.123 (讨论贡献)

「林鄭是傀儡」只是因為眾說紛紜嗎?特首林鄭在哪些事件或者做了什麼決定讓人們認為她是個傀儡(沒有實際自主決定權)?

Kerolf666 (讨论贡献)

按照香港現行普選制度,香港特首這一職位本身即是傀儡,不只是林鄭,無論誰來做都一樣。

回复“為什麼輿論認為特首林鄭是傀儡?”

什麼時候開始護士制服出現了在色情文化中?

1
161.81.25.123 (讨论贡献)

什麼時候開始(或什麼事情導致)護士制服出現了在色情文化中?

回复“什麼時候開始護士制服出現了在色情文化中?”

漫威电影宇宙中,普羅大眾是在什麼時候知道神盾局及Nick Fury的存在的?

1
161.81.25.123 (讨论贡献)

漫威電影宇宙中,普羅大眾是在什麼時候知道神盾局及Nick Fury的存在的?

回复“在漫威电影宇宙中,普羅大眾是在什麼時候知道神盾局及Nick Fury的存在的?”

請問,在Google怎麼找不到我的維基百科?

5
陳朝猛 (讨论贡献)

請問,在Google怎麼找不到我的維基百科?


Kerolf666 (讨论贡献)

你所謂「我的維基百科」是指?

克勞棣 (讨论贡献)

他所謂的「我的維基百科」應該是指User:陳朝猛吧?

顯然他對維基百科的條目與個人用戶頁有很大的誤解。

Cwek (讨论贡献)

用户页是不会被Google收录的,不特定设定的话。

即使可以设定,指引上也不允许这样做,尤其现在这样的类似条目的写法。

回复“請問,在Google怎麼找不到我的維基百科?”
克勞棣 (讨论贡献)

印象中以前在學校沒遇到過這種多重連加符號的問題,但我自認為這樣表示是可以的,所以我想請問

  1. 題目的表示法(尤其是Σ的上下標)確實是有意義、可以計算的嗎?
  2. 若題目是有意義的,請問答案是不是
  3. 若答案是對的,請問您是怎麼計算出來的?

謝謝大家!

Sanmosa (讨论贡献)

我有遇過類似的表達式,但當時是兩個。我可以肯定這是可計算的表達式。

Sanmosa (讨论贡献)

計算的方式大概是先處理最右邊的一個Summation,然後逐個逐個來。

Sanmosa (讨论贡献)

最右邊的一個Summation來説,答案就是j,因為i^0=1。

右邊數起第二個Summation來説,j的範圍是1至k,那樣就代表:

如果j=1,右邊數起第二個Summation=k;如果j=2,右邊數起第二個Summation=2k;

如此類推,右邊數起第二個Summation=k+2k+3k+...+sk=(1+2+3+...+s)k(s是k的最大值)。

Sanmosa (讨论贡献)

右邊數起第三個Summation來説,k的範圍是1至m,那樣就代表:

如果k=1,右邊數起第三個Summation=mk(s=1),如果k=2,右邊數起第三個Summation=(2+1)mk=3mk(s=2)。

如此類推,右邊數起第三個Summation=[1+(1+2)+(1+2+3)+(1+2+3+4)+...+(1+2+3+...+s)]mk。

克勞棣 (讨论贡献)

謝謝!可是我不是這樣理解的。

Sanmosa (讨论贡献)

不要緊吧。我在上面繼續解一下。

Sanmosa (讨论贡献)

然後我發現我不太想解了。

克勞棣 (讨论贡献)

沒關係,那您就先不要解,等看看有沒有有緣人能解。我是可以馬上解給您看,不過我不自認是高手,也許我的理解也是錯的,所以先緩一下。

Sanmosa (讨论贡献)

然後我突然又想解了:最左邊的Summation=[1+(1+2)+(1+2+3)+(1+2+3+4)+...+(1+2+3+...+s)](1+2+3+...+n)k,如果我沒理解錯的話。你可以試試代一代一些數字看看你上面列的那一條和我這一條是不是一樣。

回复“多重連加符號(Σ)的問題”

"預知將來的能力-電波訊號"是來自4維空間嗎🤔??

2
진국토 (讨论贡献)

腦細胞學(Brain cytology)、弦理論...的角度可解釋嗎??

38.143.19.128 (讨论贡献)

有很多原因可以導致能力的覺醒,但由於覺醒者的數目過份稀少,學術界仍沒有對其開始進行專門的研究。

回复“"預知將來的能力-電波訊號"是來自4維空間嗎🤔??”

23世紀可以普及實現"無線電通訊"冥界嗎??

2
진국토 (讨论贡献)

psi-波

38.143.19.111 (讨论贡献)

無線電太容易受到干擾,如果要使用在冥界的通訊上,實用性很低,因此無法普及。

回复“23世紀可以普及實現"無線電通訊"冥界嗎??”

外心與重心重合的三角形一定是正三角形嗎?

4
克勞棣 (讨论贡献)

正三角形的外心與重心重合,那麼反過來講,外心與重心重合的三角形一定是正三角形嗎?

Derek TY Wang (讨论贡献)

是的。外心與重心重合→三條中線和中垂線重合→此三角形為線對稱圖形,且有三條對稱軸→此三角形為正三角形。

克勞棣 (讨论贡献)

那請問為什麼外心與重心重合→三條中線和中垂線重合?我覺得這一點都不trivial。為什麼不能BC邊上的中線與中垂線重合,但AB邊上的中線與中垂線不重合,AC邊上的中線與中垂線也不重合呢?能否畫圖說明?

或者,閣下能否先證明重心在某一邊的中垂線上的三角形必為等腰三角形?謝謝!

此帖子已被Derek TY Wang隐藏(历史
回复“外心與重心重合的三角形一定是正三角形嗎?”

2020在楊輝三角形是否只出現2次?

1
克勞棣 (讨论贡献)

請問2020在楊輝三角形是否只出現2次?

亦即是否只有平凡解,共2組解?

因為剛才偶然發現以及,都是靠近今年(2020年)的年份,故好奇有此一問。

易知若滿足,則n至少是101,可是當n這麼大的時候,都跳得很快,似乎不太可能有第3組解?

回复“2020在楊輝三角形是否只出現2次?”

「從4個相異物品中選6個出來」的方法數是0還是1?

8
克勞棣 (讨论贡献)

如題。謝謝!

和平至上 (讨论贡献)

0

克勞棣 (讨论贡献)

為什麼是0?再請問您認為「從4個相異物品中選6個出來」有幾種結果?

Lopullinen (讨论贡献)
克勞棣 (讨论贡献)

在下不認為「從4個相異物品中選6個出來」的方法數=C(4,6)=4!/(6!*(4-6)!)。

"「從n個相異物品中選m個出來」的方法數=C(n,m)=n!/(m!*(n-m)!)"僅限於「n,m都是非負整數且n≧m」吧?若n,m不符合這個規定,應另行討論,甚至可能無意義。

Lopullinen (讨论贡献)

从四个苹果中挑六个苹果拿出来,根本没有(0)方法做到。那这个问题有意义吗?

克勞棣 (讨论贡献)

所以您認為方法數為0的排列組合問題都沒有意義嗎?

Tigerzeng (讨论贡献)

提醒一下,如果要做深入的数学(或其他领域)的讨论,请使用其他平台。维基百科不是这种类型的交流平台,而是百科全书。此页仅供提问及回答,不做深入讨论。

回复“「從4個相異物品中選6個出來」的方法數是0還是1?”