维基百科:破壞工作小組

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
揚起破壞的大旗吧!!

中文維基破壞工作小組,是User:Morrigan中文維基百科所創建的一個工作小組。

創辦原因[编辑]

If you can't defeat them
Then join them
--Morrigan

本工作小組創辦的原因,是因為創辦人Morrigan在多次反破壞行動孤立無援後,走火入魔決定改投魔道,應用自己豐富的反破壞經驗開始進行破壞中文維基百科的工作。

目的[编辑]

破壞多美好

IP用戶及新用戶的破壞經常迅速地遭到回退,這對於破壞工作是十分不利的。因此我們要研究討論如何避開這些反破壞的行動,達到我們破壞維基百科的目的。

工具[编辑]

Proxy[编辑]

網路上有許多可匿名使用的Proxy,一樣可以躲避封禁,製造分身。

IPv6[编辑]

IPv6具有比IPv4大得多的编码地址空间。利用IPv6,对条目的每一次编辑都能指定一个新的IP

跳板技術[编辑]

基本上用不到,這是駭客們用來反追蹤用的,破壞維基百科並不會被FBI或警察抓去關,被抓到也不會怎樣,換個IP就能東山再起了。

指引[编辑]

前言[编辑]

破壞者的大敵

此用戶是反破壞工作小組成员。

要如何成功的破壞維基百科呢?身為一名資深的前反破壞人員,我們知道維基百科的有很多所謂的最近更改巡查員,他們會在滿滿的最近更改中尋找破壞的蛛絲馬跡,迅速的將顯而易見的破壞(清空頁面、大量添加或刪除資料)給清除,但是他們也是人,不可能真的把每個更改都看過,因此有很多的方法可以避開他們的耳目。

初級技巧[编辑]

  1. 所有超過500位元的刪減或增添資料,都會在最近更改用特別的顏色顯示出來,這種大修改一定會引人注意,因此破壞的第一準則就是大量進行小幅度的修改,例如一次改個一句,改一整段就編輯了幾十次,甚至讓每次更改的變化都保持在10位元組以內,這樣不但會讓破壞難以查覺,還能順便把分身洗成自动确认用户,多棒!!
  2. 記得修改編輯摘要,不要讓它跑出敏感的關鍵字,像是/* 外部連結 */ /* 故事大綱 */ 之類的。
  3. 但問題是某些注冊用戶會隨時盯著最近變更,或者把最近更改內的內容摺疊起來,讓同一條目的多次修改一次性顯示。因此,編輯的時間要盡量拖長。
  • 如何亂刪改或添加資料
  1. 什么NPOV,什么NOR,什么BIAS,什么BLP,我才不管呢!我就是道路、真理、生命,反对我的就是五毛、走狗、奴才!只要帮对方扣上这顶大帽子,想写什么就写什么。不是说过可以無視所有規則吗?
  2. 或者一本正經地寫上編輯摘要,甚至去討論頁討論一下,讓反破壞人員以為你是個正經的編者。
  3. 或者直接刪除內容,並在摘要中寫上「回退劣質編輯」或「完全没有必要」。
  • 如何上載有版權的圖片
  1. 喜愛的藝人檔案沒有圖片令人不悅嗎?隨隨便便上傳圖片又讓版權模板搞得暈頭轉向的,選錯模板圖片還會被刪掉,多悶!其實要上傳圖片很簡單啊,從網路上抓一張看起來像是自己拍的照片(官方拍的那種擺pose的照片太假了),用Photoshop稍微編輯編輯,再把相片原始資訊抹掉,就可以當成自己拍的照片上傳了,版權記得選自己拍攝的作品
  2. 合理使用的條件太嚴苛了嗎?簡單嘛~等到喜歡的藝人死掉,就能正大光明的合理使用所有網路上找到的圖片了喔。
  • 如何把看不順眼的簡(繁)體改成自己看的順眼的繁(簡)體
  1. 直接改掉看不順眼的簡(繁)體實在太沒技術了,而且被抓還會招致封禁!!!!因此最好的辦法就是把整句(或整段)文章稍微改寫一下語氣,然後改成自己順眼的語言,這樣就不會挨抓,真是太美妙了!!!!
  2. 或者「我在恢復之前的破壞」。
  • 如何打廣告及寫自傳
  1. 注册用户时一定要用个不起眼的用户名。如果用户名和你宣传的东西一致,管理员会直接把你封掉。
  2. 要打廣告,最少要把頁面維基化,然後再加上個{{Infobox Company}},再加上分類,如某地公司這樣。如果再上傳了商標圖片,完美了,沒有人會刪除。
  3. 寫自傳方法基本同上,不過要到這裡選個新的。
  4. 之後再拿傀儡帳號從Wikipedia:模板消息/清理挑兩三個模板訊息掛頁面頂端,讓巡查員們以為頁面已經巡查過了。

中級技巧[编辑]

  • 如何避免辛辛苦苦破壞結果讓人一次給抓出來回退掉
  1. 每隔幾天就有事沒事申請一些新用戶擺著,等到要破壞時輪留拿出來用,這樣才不會使反破壞者從你的用戶貢獻給一次抓出所有的破壞。
  2. 記得要創建用戶頁對話頁,就算空白的也好,紅字使用者的編輯總是特別引人注目。
  3. 平常就要勤做筆記,把會從事反破壞的維基人ID記下來,例如管理員中的User:WcamUser:Kegns或是回退員User:Altt311User:LUFCUser:爱学习的饭桶等人,當準備破壞時要先點擊最近更改,確認這些使用者並沒有在線上,再進行相關破壞行動。
    • 當然更簡單的方法是看自動生成的回退員巡查員清單。
    • 或者在自己的common.js裡面加入一句importScript('User:逆襲的天邪鬼/js/現在我可以搞破壊了嗎.js');,隨時監視管理人員動態。這是專為幫助破壞者逃避監察而設計的哦!
    • 除此之外還要瞭解一下反破壞者專長的領域,別在他們地盤之內破壞以免立刻暴露。
  4. 不定期清理一下自己的讨论页(推荐使用Flow,可以在不引发怀疑的情况下把别人留言藏起来)。满屏幕警告模板也会让人觉得“你不是个好东西”。
  • 如何避開已監視的頁面
  1. 監視頁面有個致命的缺點,它只能顯示最近一次的修改,所以當你破壞了一個已監視的頁面後,務必再使用另一個分身做至少一次並非破壞的修改,這樣當監視這個頁面的人點擊差異時,只會看到一個很正常的編輯。
  2. 觀察一下頁面的編輯歷史,看看誰編輯的次數最多、回退速度最快——他肯定在監視這個條目,所以你知道該躲著誰了吧。
  • 如何加入不合規定的外部連結
  1. 最容易被發現的外部連結是blog連結,因為網址有blog字樣,防濫用過濾器會標記Tag,其他人就算瞎了一隻眼也看的出你添加了blog連結在打廣告,因此如果要加入blog,請先選一個網址裡沒有blog字樣的blog來用。
  2. 加入後援會連結打廣告卻總是遭人刪掉,該怎麼辦呢?有幾個辦法可以瞞天過海,首先要先把後援會網頁做的有聲有色的,名字則用個模稜兩可的xxx國際後援會(或是乾脆無恥一點,掛官方後援會的名字)。
  3. 再不然就昧著良心把官方後援會的網址改成自己架的後援會網址吧,反正沒幾個維基人會真的去點看看是不是官方的後援會。
  • 如何加入原創內容
  1. 要伪造圣贤的语录,比如“苏格拉底说过,如果没有莱特兄弟发明电脑,我们就没有办法享受今天如此智能化的生活。”
  2. 要捏造出一个看似权威的组织,比如“美国防治脑残医师协会表示:佐尉乡甄武驰制药厂生产的脑残片,一片有效,两片巩固,三片不再复发。”
  3. 然後再將以上內容用{{ref}}指向一本不存在的書,如美国防治腦殘醫師協會小冊子。注意不要加網址,因為維基人通常只會上網查找,不會因而真的去圖書館。
  • 如何防止原創內容被識破
  1. 不要給出來源連結,維基人真的會去查證的。
  2. 平時留心誰會去主動查證內容真實性,偽造來源要造得真實一點以免讓他們識破。
  3. 很多維基人都懂中文和英文,有些人還懂日文、韓文或越南文,但是懂其他語言的人就少得多了。隨便挑一個大家都看不懂、而且在Google翻譯中找不到的語言當作來源(例如火星文水星文木星文金星文土星文等等),誰還能知道你加入的內容是不是真實的呢?
  • 如何讓條目內容凌亂不堪
  1. 雖然維基百科已經有明確方針指出不應在條目中堆砌不經篩選的資訊,但是根據過往經驗,會去執行這個方針的維基人近乎於零!所以放心大膽的亂加無用的資料,把維基百科弄的亂七八糟吧。
  2. 在喜愛的藝人的條目可以把他參加過的大大小小節目鉅細靡遺地列出來,這樣就可以讓藝人條目變得又臭又長,像這樣或者比前面更好的例子是這樣!反正其他人不會懂這些資料有多重要的!
  3. 當製造出來的破壞在短時間內讓人抓到然後回退時,切記不要馬上再回退成破壞的版本,這樣你只會馬上遭到封禁。去吃個飯、洗個澡,回來以後再破壞,這樣剛剛抓到你破壞的那位反破壞人員八成已經去休息了,哈哈~
  • 如何分散反破坏人员的注意力
  1. 在进行破坏时,也同时加进一些正确的内容(注意是在同一个版本里),这样你的破坏就不能一个撤销就搞定了,而当那些反破坏人员整理你的修改时,你就可以继续破坏了,哈哈!
  2. 跟反破壞人員認真地探討條目,然後趁他們回應的時候繼續破壞其他頁面。
  3. 充分掌握為了解釋觀點而擾亂以及遊戲規則的原理,随便找点自己看着不爽的事情,把它转变成“争议”,然后拉到客栈上去煮一煮,讓別人想討論論不起,想封禁又封不了。注意你的理由得往方针指引上面靠,讨论串不要太短,而且要用编辑记录正常一点的账号操作免得让人当成傀儡。
  • 如何侵權
  1. 最重要的是不要給出你參考的網址,這樣只會讓人找出來。
  2. 維基化,因為沒有維基化的頁面只會使人想到馬上Google。

高級技巧[编辑]

  1. 註冊用戶最容易被封禁的原因大概不外乎人身攻擊與違反回退不過三原則,因此優雅的的破壞者一定不會做出人身攻擊這種行為(要罵也是用傀儡罵),而要使用一些遊走法律邊緣的字眼來激怒對方,讓對方破口大罵後遭封禁,這樣真是太爽啦~
  2. 所謂的回退不過三原則簡單說就是,「你寫的內容被別人亂改,你很不爽的把它改回來」這個動作超過3次,這會導致你遭封禁,因此我們要使用傀儡來分散回退的次數,讓修改我們內容的人反而受封禁,哇哈哈哈
  3. 除了破壞,平時也要做一些正常甚至有益的編輯,這樣才不會讓管理員以純破壞用戶為由永封。
  4. 不定期地更換編輯風格和出沒時間,讓管理員以為你已經放棄破壞了。切記,中文維基活躍用戶其實並不多,持續用同種方法破壞的話隨便一個人都能把你認出來。
  5. 等到后半夜再出来活动,只不过要小心白天睡懒觉晚上熬夜的管理员。
  1. 注册多个傀儡帐号,冒充多人互相同意,注意语气、语言风格应有所变化。
  2. 跟人爭論時找出方針做為後盾,就算是曲解的也行。
  3. 給出這個頁面:維基百科:刪除討論時應避免的理由,別人的所有意見全部無視。
  4. 製造冗長討論,之後再用自己的觀點假裝進行總結,別人會因為太長不看而相信你的。
  1. 按照查核方針,IP是不予查核的,因此使用IP進行破壞就無法查核了。
  2. 只要你做編輯,你的IP位址等資訊就會記錄下來,可是呢,這些資料只會儲存三個月,之後就會消失。所以只要等三個月,在此期間什麼事情都不要做。之後即便註冊新帳號,查核員也拿你沒辦法咯。
  3. 去世界各地旅旅遊,每到一個新地方就在當地搞搞破壞,這樣大家即使知道是你也無法預防。
  4. 冒充中国大陆的新手用户,找中国大陆管理员求助,“我是中国大陆用户,我这里维基被了,不开代理的话访问不了,需要帮忙注册账户”,这样就能合法地开代理编辑了。
  • 如果您滥用这种方式,使得管理员们不敢再给中国大陆用户审批IP封禁例外权限,您就成功从另一个角度(妨碍新人加入)破坏了维基。反正新人进不来是墙和维基管理员的错,不是您的错。
  • 如何避免触发防滥用过滤器
  1. 學習mw:Extension:AbuseFilter,以便利用過濾器的漏洞繞過它進行破壞。
  2. 收買管理員或回退員,詢問過濾器的源代碼。
  3. 如果直接清空页面全部内容,会触发第三号过滤器。这里教你一种不会触发过滤器,又能把页面全部清空的方法。
  1. 第一步,把所有分类删除,并加入{{Disambig}}模板(如果不加这个模板,会被第二十八号过滤器阻止。)例子:[1]
  2. 第二步,一点一点地删除条目内容,每次不要删除超过2000字节,否则会触发第四号过滤器[2][3]
  3. 第三步,删到不足500字节的时候,就可以清空了——清空少于500字节的条目不会触发过滤器。[4]
  • 万一遭封禁了,该怎么办
  1. 这里找一个代理,继续破坏!

终极技巧[编辑]

  • 厌倦了总是让人回退、封禁的感觉?想疯狂一把,掀翻维基这个小池塘?
  1. 确定人设:充分利用假定善意,把自己定位成一个理解能力特别差,但是十分乐于做出贡献的维基新手。当然,如果你是老用户的话别忘了重新注册新账号。
  2. 实施破坏:无论条目也好站务也好,多做出真正的贡献,而且还要问题百出,给其他人造成困扰——留下烂摊子,让大家浪费时间去收拾吧。
  3. 道德绑架:耐心而又积极地沟通,而且要体现出“理解能力差”和“新手”的特点,使对方不胜其烦,但又不好意思发脾气。
  4. 持续斗争:保持活跃,坚持“善意”破坏,使其他人又不能无视你的存在。
  5. 坚持底线:无论何时,务必保持文明和善意,让别人找不到把柄。只要你的对手忍不住开口骂人,那么他们就会被管理员封禁,然后你就自然胜利了。
通过以上一系列完美操作,你就可以在不违反任何规则的前提下进行更严重的破坏了——不仅能把维基百科搞得乱七八糟,而且别人既不能回退你,也不能封禁你,又要浪费时间和精力跟你耗下去,另外还能顺便为其他破坏者争取时间,这样岂不更好? =)
  • 想改邪归正了呢?
  • 换个谁都认不出来的名字,以一种谁都认不出来的编辑倾向重新开始
  • 或在自己电脑的Hosts文件中加一条
127.0.0.1 zh.wikipedia.org
这样你就再也无法访问中文维基百科了!

管理員如何破壞維基百科[编辑]

參與者列表[编辑]

-Moog12346留言) 2019年9月5日 (四) 10:55 (UTC)

退出者列表[编辑]

退出?你想得美!!!一旦加入就終身不得退出啦!!

姐妹計劃[编辑]