维基百科:管理员通告板/其他

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


  • 如果您發現了不当行为,请使用{{subst:uw-npa1}}等模板警告違規用戶,更多相关警告模板见此
  • 如果您的警告无效或对方已经严重违反了有关方针和指引,请點擊「举报不当行为」按鈕进行举报并在表单中描述被提报人有何不恰当行为,最新的報告应放在本頁最頂端
  • 请在举报不当行为时,清楚地指出用户名、发生不当行为的页面、双方争议的情况,必要时提供页面前后的差异链接,以便管理员尽快处理。
  • 如果您没有维基百科帐号,或者不清楚如何操作,请发送电子邮件至info-zh‐at‐wikimedia.org,并将您遇到的情况描述清楚。
  • 管理員實施編輯禁制後,請更新编辑禁制纪录此工具可用以協助查核用戶互動情況。
  • 如閣下用戶名列於下方,並認為對方亦有不當,請於同段提出,將對方用戶名並列於標題,毋須開設新提案。敬請合作。

举报不当行为 查看举报记录

当前的不当行为

IN討論 · 貢獻 · 封禁日誌 · 全域账户信息[编辑]

IN日常,习惯就好 DMSO is 2020年8月5日 (三) 10:41 (UTC)

Walter Grassroot討論 · 貢獻 · 封禁日誌 · 全域账户信息[编辑]

(!)意見︰我以打廣告為由移除此用戶的2個檔案,也多次被此用戶警告,例如指本人「惡意刪除符合收錄標準的視頻資料」[2]、「破壞性編輯」[3]、「破坏」[4][5][6],完全沒有WP:AGF把封禁作為報復手段。此用戶最近也在管理員通告板對另一提報者留下「做事做光明點請別秀下限。」等字句[7],違反及WP:CIV。—Baycrest (作客) 2020年6月14日 (日) 14:59 (UTC)

  • 处理:
  • (!)強烈抗议:没有假定善意的、扰乱维基百科的,非@Baycrest莫属。Baycrest在被警告、举报之后拒不认错,坚持狡辩。同时,Walter Grassroot也没有做出任何不当行为,已经保持最大理性与克制,以最友善的态度与其他用户交流,StarryHome的指控并不成立。--風雲北洋Talk 2020年6月14日 (日) 15:08 (UTC)
你也承認這兩個檔案有宣傳口氣了,如果一位新用戶在上述條目加入,結果會怎樣?不是被回退就是被封禁,或兩者同時發生。為甚麼有經驗的編者可以獲得比新用戶更佳待遇?—Baycrest (作客) 2020年6月14日 (日) 15:18 (UTC)
请不要抬杠。我从来没说文件是广告,而且这些文件加进条目根本就没有任何问题,明显就是完善条目内容。你凭个人喜好、个人单方面观点移除文件,本身已经踩了WP:POINT的红线。再者,你一开始就直接对其他用户恶意推定、扣帽子,别人不可能不会对你产生不好的印象。--風雲北洋Talk 2020年6月14日 (日) 15:23 (UTC)
我也從沒說這兩個檔案是廣告,問題是當你用條目中,產生的效果就是為兩家公司打廣告了,大家可以細閱這兩個檔案。而且新雅粵菜館更出現寧波湯圓店的介紹,請問你有沒有細看才回退呢?我有沒有對其他用戶惡意推定、扣帽子,不作回應,公道自在人心。—Baycrest (作客) 2020年6月14日 (日) 15:41 (UTC)
你说“我也從沒說這兩個檔案是廣告”,那么你为什么还说加入这两个文件的人在打广告?这岂不是自相矛盾,没有假定善意?Walter Grassroot作为有十年编辑经验的资深编辑,向来秉持客观中立原则,为维基百科贡献优质条目。而且他本人也有除掉过散发广告宣传的coi用户。打广告这种事情,他不会去做,也不可能去做。这次冲突的导火索只有一条——就是你没有假定善意。--風雲北洋Talk 2020年6月14日 (日) 18:05 (UTC)

我第一次移除就直接被最後警告,之後提出方案卻被訴諸人身而不是對方案提出意見,再之後在客棧持友好態度溝通卻被同樣對待,此合理嗎?附:請就事論事,條目問題或其他人問題請在他處解決。--Starry🎗️Home 義士走好🕯️ 2020年6月14日 (日) 15:51 (UTC)
的確非常有問題,濫用警告模版,沒有善意推定,更在討論中訴諸人身,用詞不文明。這樣是難以協作,也對解決問題毫無幫助。此用戶已非初犯,希望管理員這次能公正處理。—Baycrest (作客) 2020年6月14日 (日) 16:10 (UTC)
不要一味地指责他人,自己也要反省反省。Walter Grassroot其实已经心存善意、友善沟通,而你们给人家留下的印象却是在宣泄个人情绪(eg.政治立场、个人喜好)。这种情况下,我不相信不会产生争执。--風雲北洋Talk 2020年6月14日 (日) 18:12 (UTC)
試問在我完全沒有比較、替代之意他人時提到「我理解閣下年輕衝動,和您的很多前輩一樣,想騎在我脖子上指揮。」是否為宣洩個人情緒?我只是想保留代表性視頻(不是完全刪除)而被提醒「我理解閣下及美方對於此法案的不滿、焦慮與悲慟,特別是介於去年美方在香港這片土地上的所作所為。但這裏是維基百科而不是所謂民主的角斗場,歷史的方向並非你我幾言幾語所能扭轉的。」是否為宣洩政治立場?再重複一遍,請就事論事,勿將其他人的疑似不當行為當作可以無視對我假定善意的理由。--Starry🎗️Home 義士走好🕯️ 2020年6月15日 (一) 10:26 (UTC)

WG沒有回應,希望管理員能給一個意見。樓上疑似跑題成條目探討了。--Starry🌟Home🏠 📺再見 一個時代👋 2020年6月20日 (六) 15:02 (UTC)


貌似沒有人回應… 囧rz...Starry🌟Home🏠連儂牆✍️▫武肺疫情☣️ 2020年6月25日 (四) 01:54 (UTC)

  • wmc惯例:被批评质疑时本人常常不到场,然后由别人出来代理辩护。说赢了就赚了,说输了的话毫无损失。 —ᡠᠵᡠᡳUjui ᡠᠵᡠUju ᠮᠠᠨᡩ᠋ᠠᠨMandan 2020年6月25日 (四) 04:15 (UTC)

最近此用戶移除StarryHome和我的留言時留下「政客拜拜」字句[8],嚴重違反WP:AGFWP:CIVWP:PA。有編者向此用戶指出用戶頁不應賣商品,此用戶即移除該留言,並留下「sb」字樣[9],然後警告該編者,並留下「如果想整我,和你的美国主子们好好合计一下对策。」字句[10],嚴重違反WP:AGFWP:CIVWP:PA。上面也再有編者指出此用戶對他不作出AGF[11]。種種行為皆嚴重違反WP:5P4。此用戶先前已因為人身攻擊被多次封禁[12],曾承諾改善但已多次違反承諾。現請管理員對其作出較長時間封禁。—Baycrest (作客) 2020年6月27日 (六) 17:26 (UTC)

  • 原來反對他的行為就能扣美國主子,有人反對我的行為我是不是可以扣中共網軍的帽子?(僅舉例,無意冒犯任何人)--Starry🌟Home🏠兜兜轉轉返到原點🏴2020年6月30日 (二) 10:12 (UTC)
  • “美国主子”之类的语句用于形容政治立场,不见得有扣上“XX网军”的帽子。“拜拜”属于礼貌用语,用于分别之时。WG用户页内容实为幽默内容,并非销售商品,CHih-See Hsie将其用户页误认为卖商品,很显然是判断过于草率。--風雲北洋Talk 强烈支持《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》 2020年7月4日 (六) 19:32 (UTC)
  • 管理员AT上次处理纠纷时就已经指出,只要在维基上的文字描述没有构成违规,就不需要规管来源(eg.网站、视频)[13]。--風雲北洋Talk 强烈支持《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》 2020年7月5日 (日) 02:53 (UTC)
    • 「政客」[14]?「sb」[15]?看來有些人擁有特權,即使做出以上行為都不會被封禁?AT處理方法明顯錯誤。條目A使用同時介紹A及B的短片,正確做法應是移除,但AT不但認為沒有問題,更指是「無謂的舉報行為」,助長破壞行為。一直以來AT是中文維基之中表現最差的用戶之一,至今我仍沒有看錯。—Baycrest (作客) 2020年7月6日 (一) 15:33 (UTC)
      • 就算要封禁,也应当先封你才对。最先寻衅滋事的是你,态度非礼的是你,自以为是的也是你。--風雲北洋Talk 强烈支持《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》 2020年7月7日 (二) 06:07 (UTC)
        • 如果你認為你有道理,請提報封禁我。—Baycrest (作客) 2020年7月19日 (日) 16:59 (UTC)
維基百科不是戰場。你們倒不如找個管理員來執行喧嘩兩成敗更省事。ꓢꓯꓠꓟꓳꓢꓮ 他從不掙扎 2020年7月12日 (日) 02:25 (UTC)
管理员AT已经作出公正的裁决。但是Baycrest依然刚愎自用,反过来“手撕”AT。算了吧,永远叫不醒装睡的人。 囧rz...--風雲北洋Talk 欢迎参与第十八次动员令 2020年7月14日 (二) 04:53 (UTC)
那我還是弄些手撕雞好了。看這個討論只會使腦細胞死亡。ꓢꓯꓠꓟꓳꓢꓮ SPQR 2020年7月25日 (六) 01:46 (UTC)
笑。WG本來就是這樣的人,你們在這裡吵又有什麼用。同Sanmosa。至於管理員不處理我看是因為太麻煩了。--pH=log(e^(-nF(E+((RT/nF)*ln(a(red)/a(ox))))/RT))+log(A-/HA) ← 這是某個奇怪的變異版() 2020年7月23日 (四) 21:34 (UTC)
  • WG是一位非常优秀的资深维基人,不论是写条目能力还是个人性格,都非常好。正因为优秀,难免会有人嫉妒。希望阁下不要被某些抹黑WG的言论所误导。相反,Baycrest给人的印象就是不友善、恶意推定,违反“维基百科不是战场”。此案的主要争议点在于多媒体文件,管理员AT已经作出处理(参见我在上方给出的链接),这个裁决已经非常客观公正。--風雲北洋Talk 欢迎参与第十八次动员令 2020年7月26日 (日) 04:44 (UTC)
  • 管理员既已处理,这个话题没必要继续讨论了。--風雲北洋Talk 欢迎参与第十八次动员令 2020年7月26日 (日) 05:45 (UTC)
  • 把「政客」[16]和「sb」[17]掛在口邊、以「做事做光明點請別秀下限。」[18]提點其他人,有寫作能力和口德皆如此優秀的編者和每遇事情就馬上替他說項的人,還有管理員(行政員)為他保駕護航,實在是中文維基之福,社群應多多向WG、DavidHuai1999、AT學習才是。—Baycrest (作客) 2020年7月28日 (二) 16:40 (UTC)
  • 是否繼續討論不是我所能控制,看看這個討論誰的發言最多,誰在惡意推定,違反方針及文明?請停止一切不文明行為。—Baycrest (作客) 2020年8月3日 (一) 15:43 (UTC)