维基百科:管理員解任投票/Flamelai

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

发起投票的目的[编辑]

本投票目的是取消費勒姆的管理員權限。

此投票暫時無效,依照維基新投票規則,發起者至少要在討論區先討論有關事宜。阿仁 02:33 2007年1月25日 (UTC)

发起投票的理由[编辑]

按照紀錄,費勒姆本身並未獲提名成為管理人員,目前的管理員資格是承襲自一名舊 user戶口,為公平起見,因此提出重新投票。本人暫未有投票意向。

需要留意的地方包括:
1. 費勒姆在控制情緒上是否有擔任管理人員的素質。這包括他在討論中能否保持管理員風範,是否有暗諷、激動、火上加油的情況。
2. 他在評審資料時,能否反映到他對維基的認識,例如由他提出的刪除提名,理由是否充份;其撰寫內容時,是否能為維基提供模範。
3. 若費勒姆對內容有貢獻,是否應給予管理員的資格,還是其他更為貼合的獎勵,如內容大師。
4. 在他承襲管理員戶口期間,有否參與協助用戶等情況。

讨论区[编辑]

是否先讨论后再开始投票[编辑]

依照Wikipedia:投票指导方针:

  1. 发起投票前必须已经进行充分的讨论,投票的目的是寻求或确立多数共识,而不是简单的投票或挑逗社群。
  2. 具备约束力的投票,必须先募得10位或更多符合见习编辑或以上资格的维基编者的连署发起,方可开始。傀儡用户不得重复连署,否则重复票作废,傀儡用户将被永久封禁,主控帐户也可由管理员判断决定给予封禁。

此议题是否先经讨论后再视情况决定是否投票?现在无任何讨论即开始投票不符合惯例。 另外,最近开的几个投票都没有给投票期限。现在还拖在那里。 - Munford 01:20 2007年1月25日 (UTC)

另外,請發起者提出證據,不然大家都不知道你在說些甚麼。而且,發起者也應該先在客棧進行討論。阿仁 02:30 2007年1月25日 (UTC)

17 天前已有相關討論,請參看互動客棧/方針(現已重貼)。另外,本人提出投票的原因是因該管理員未有「委任紀錄」,此事只需參考Wikipedia:管理人員任免記錄即可,沒有舉證。此外,本投票內容是按照Wikipedia:申請成為管理員的投票標準發起,而wikipedia:投票亦已說明「先募得10位見習編輯以上資格連署」是非約束性。
特別提醒是,本投票並非一定要摘除費勒姆的管理員資格,目的只是樹立一套標準,讓人確認新戶口持續人是否有資格續任管理員,以保持管理員質素具穩定性。--Yau 06:57 2007年1月25日 (UTC)
只是用户更名而已,仍然是同一个人,没有这个必要了吧?更名后原先的贡献会自动转到新用户名下。原先的用户名其实已经作废了。也就是说,原来委任的那个用户,随着他的改名,所有与该用户有关的一切就转到了新用户名之下。你可以发现,原来的用户名已经没有了任何贡献。 建议关闭这个投票--百無一用是書生 () 07:04 2007年1月25日 (UTC)
管理員是要盡力給予一致性,讓用戶明白他們是誰。能否解釋該位管理員為何會轉名? 轉名能是否能保持管理員的作風? 其實正如投票時所說, 我並非建議摘除其職責, 而是要避免管理員名字繼承時引起的潛在問題--例如會否轉移戶口、會否出現事前事後行為不一致, 最終影響維基社區的運作。最有效方法是重新提名, 只要管理員具備持續而穩定的貢獻, 相信亦可輕易獲得續任安排, 同時亦避免轉戶口時引起的潛在問題。 --Yau 08:15 2007年1月25日 (UTC)
参见:
--Isnow 09:38 2007年1月25日 (UTC)
我的意見是Yau的理據是抓蟲子,努力去抓吧,此事我不會說太多說話。--費勒姆 費話連篇 09:53 2007年1月25日 (UTC)
無需要在這裡說些晦氣話, 正如一開始發起投票時所言, 我想知道你繼承管理員職權後, 是否能保持管理員的儀範、繼續貢獻這裡, 但並無表明意向你是否需要卸任。老實說, 你問問其他人, 如果 Wing 又或 Stewart 那類管理員要轉名, 相信也可輕易續任, 只要你的管理員質素能貫切如一, 又有甚麼需要擔心。--Yau 13:13 2007年1月25日 (UTC)

投票時間[编辑]

要表明投票時間。阿仁 02:30 2007年1月25日 (UTC)

投票区[编辑]

请在此投票,提出意见请见讨论区(请修改相应票数)。

支持(0)[编辑]

反對(0)[编辑]